Поэтому сейчас очень удивляет, когда любители прыгают 60 см на импорте...
Это легко объясняется. Не беру те случаи, когда спортсмен-тренер раскручивает любителя на лошадь под себя. Любители в большинстве своем, даже начинающие тоже хотят ездить на хорошей лошади - крупной, сильной, красивой, - кто может себе позволить, тот платит и ездит на такой лошади. Кто не может - ездит на том, что может позволить его бюджет. Другой вопрос, что не могут уехать на импортной сильной лошади
Поэтому и приезжали смотреть Борюсика любители уровня 60-80. Как только доведем до 100, то поставлю другую цену и будут его рассматривать люди просто других возможностей. А метр он перешагивает
только я не буду его форсировать, сделаю так как нужно.
Что касается рысаков в спорте.
Когда за спорт платил кто-то (колхоз, школа), то это их вопросы - на ком скачут спортсмены, и сами спортсмены в массе не возмущались - что дали, на том скакали.
Сейчас, когда платишь сам, и продаешь сам, то надо сделать так, чтобы это было рентабельно. Стоимость содержания диктует цены, а соответственно качество лошадей
Я не могу брать тех же терцев сейчас, это будет благотворительность, бизнес по-русски(((( если только под занятия. А под занятия по сути вообще все равно какая лошадь, главное доброезжая, поэтому не принципиально рысак это или терец. Для любителя терская лошадь - находка, но кто хочет 155? Редко кто. Содержать что терца, что рысака, что немца одинаково. Только детский спорт останется
и то - надо смотреть на чем сейчас дети едут , терцы там рядом не проходили…. А могли бы
Меня часто спрашивают какой породы Барсик. Я могла бы с гордостью говорить -«терец», но приходится говорить рысак)))))
Сколько мне понадобиться времени, чтобы продать Барсика? Думаю пару дней. Так надо сделать востребованными лошадей в своей нише и не питать иллюзии об олимпиаде. И будут финансовые движения, а значит и прогресс. Как то так. Сумбурно наверно, но я боролась с крапивой в саду и пилила сливу, и мысли конечно только о том как вписать терцев в современную действительность.
View: https://youtube.com/shorts/GGmLI6iMTEc?si=oV8w_FlTy6HiUJKA