Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Никак.
Галочку в Меркурии не убрали: и поехали, способ перевозки: замороженная
Регионализация по сибирке: лошадь должна быть убита в течении суток.
Это разные лошади и ветки.
А тут подумаешь: овца.

Нового коня вчера уже взяли под верх. Он был какое то время без работы, немного ожирел. Хороший мальчик, отличная любительская лошадь - и пляшет детские езды, и прыгает 70-80. В холке 164-165, выглядит крупнее.
IMG_1281.jpeg

IMG_1282.jpeg

IMG_1285.jpeg

IMG_1284.jpeg

IMG_1286.jpeg

IMG_1287.jpeg

IMG_1290.jpeg

IMG_1289.jpeg

IMG_1294.jpeg

IMG_1292.jpeg

Мы в проходе или в деннике смотрим, поэтому столик переносной. Хочется лабораторию со станком 🥲
Чтобы делать таких детей.
Тере сегодня 10 дней. Я довольна, но уже боюсь что-то вещать в эфир🙈
Белая отметина морду «полнит», на самом деле голова изящная)) Уши точно бабушкины)
IMG_0802.jpeg

Последнее редактирование:
Ага, так вот почему становится жарче, это в Вольте солнечные протуберанцы коллекционируют, всех оттенков 🌞)

Ттт на молявочку....
ГлавВреду скорейшего выздоровления, за невозможностью большего держим за Вас кулачки и пальцы крестиком.

Продолжаем работать.
Понадобилось очень много времени, чтобы побороть страх галопа, скорости и возможных падений, раскрепоститься и получать удовольствие от верховой езды.
Это большая, колоссальная победа над собой👏👏👏
View: https://youtube.com/shorts/V-u9PCWetXE?si=JMFZF-WdSU5XA6st

Новый конь оказался просто супер-мега добряком, идеально катабельным и очень удобным. Кому то повезет иметь и друга, и спортивного бойца на любительские старты, да еще такого красивого.
View: https://youtube.com/shorts/5BfkcBjKNlg?si=x1JR7bXb1yVx2Vt1

А это тот случай когда совпало все - идеальный конь скулл-мастер, идеально слушающий ученик и идеальные родители, которые создали все условия для этой пары. Результат - человек, у которого три месяца назад были проблемы с подьемом в галоп с правой ноги, с первого раза научился менять ноги 🤝
View: https://youtube.com/shorts/ytEuLSE7P3g?si=wZ-Hw3dshbjwYuEl

Вчера случилось непредвиденное - мне не приехала доставка антибиотика🤦‍♀️
Я заказала в двух местах, чтобы наверняка. Они должны были приехать в разницей в день - вчера и сегодня.
У меня был этот антибиотик и мы начали его колоть Лестеру, но разумеется на весь курс не было такого количества и я заказала с запасом, чтобы он так же лежал на всякий случай.
Одновременно должен был приехать беклометазон для Кузи (он приехал). Мне пришли смс-ки, что заказы доставлены. Поскольку у меня тренировки очень плотные и много до самого вечера, я попросила брата их забрать. Он перся с Кунцево их забирать - беклометозон забрал, а антибиотик не приехал. Ладно, решили, что доедет попозже. Я ужала все тренировки до 20:30, летела, чтобы успеть до закрытия аптеки и ноль. Аптека закрылась, я стала звонить и мне выдали «по техническим причинам не доставили и доставят только 10-го, мы бы вам позвонили». Блин, когда позвонили? Аптека уже (!) закрылась! А если это был бы человек? Просто капец. Мне пришлось сменить антибиотик, начать новый курс.
В общем теперь я закуплюсь так, чтобы лежало много. Пусть лучше не пригодится, чем вот так(((( в продаже таких препаратов нет, они все только на заказ. И подозреваю, что их острая нехватка раз не смогли доставить вовремя😰

Лестера сегодня ночью седировала, чтобы промыть и обработать (понимаете, что это не помазать зеленкой). Но зато я справляюсь с этим в одиночку, даже блокады и глаз дал сделать. За час управилась. По началу это делали втроем (!) даже под седацией.
Завтра у нас Уколова.

Дашин второй галоп с Чуней
IMG_1437.jpeg

IMG_1434.jpeg

IMG_1435.jpeg

IMG_1436.jpeg

IMG_1433.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/VAKA7zkN9sY?si=R69izcfEwefygiqO

Пока Аня в Питере работает на выставке Иппосфера, мы работаем не меняя расписания
IMG_1457.jpeg

IMG_1458.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/1UOTJ7dGPfo?si=xBE9ewnqIr-yA-m9

Вчера еще ездила в Шанс-био сдавала срочный анализ одной из кобыл - подозрение на пироплазмоз 🤦‍♀️ анализ пришел отрицательный, но еще через три дня будет второй готов. Клинический анализ крови в норме. Ну хоть что-то хорошее.

Вообще всех очень благодарю за поддержку. И морально, и лекарствами для Кузи🙏🙏🙏
Мы начали с ним новый курс, может поможет вывести его в ремиссию ….

Как же я хотела сохранить этот типаж в лошадях. Кто помнит - у меня был очень сильно отметистый Дуглас (от Демосфера и дочери Гюнтера, очень старые крови, но потрясающий тип), от него так ничего и не осталось у меня. Но на смену пришел Балу в виде дочери Эспуа. Каким то чудом у меня есть ее дочь от Гранита и теперь внучка Тера. Кровь Балу видно невооруженным глазом!

IMG_1449.jpeg

Да, вот это семейственность))))

Только что мне отказали в выдаче того злополучного заказа антибиотика🤦‍♀️
Оба заказа в разных аптеках этого антибиотика наконец пришли, я поехала забирать - в одной аптеке выдали и я еще на 9 тыс набрала всего, что Уколова выписала, а во второй с этим задержавшимся опа - рецептик нужен. В итоге отказалась от заказа, пусть деньги возвращают, клоуны. Он мне и не нужен уже, так - про запас….

Кто что за озоне покупает, а у нас своя специфика.
IMG_1497.jpeg

Очень прониклась озоном - быстро и почти все можно найти, даже ветеринарные препараты, включая антибиотики (и рецепт не нужен🤡)

Сверху