Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вчера нам удалось попрыгать в перерывах между ливнями и надо сказать прекрасно 🙏
Во-первых, ни одна лошадь не посмотрела на канаву с водой☝️
Во-вторых, девочки молодцы - отпрыгали маршруты максимально хорошо по своим возможностям. Для Наташи это был первый маршрут с барьерами до метра🔥
Стояло по возрастающей сложности с работой на приземление на нужную ногу)
IMG_1545.jpeg

IMG_1544.jpeg

IMG_1542.jpeg

IMG_1540.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/oA3meKzs9t0?si=asK4qGYVettvnnxF

Моя прелесссссссссть🥰
IMG_1554.jpeg

IMG_1556.jpeg

Вчера кади включил чек🤦‍♀️
Психанула и решила с ним расстаться. Ну понятно, что железка не вечная и рано или поздно он должен был закончится. Едет нормально, просто включил чек. Для меня это большой стресс, что придется менять привычное на неизведанное. Рено проездило до первой проблемы 5 месяцев… слишком маленький срок(((
Навалилось все как снежный ком.
Аня работала вчера всех лошадей одна и сегодня будет одна. Прямо с самолета в сапоги.
Еще сено везли с «завтраками» неделю.
Психанула и заказала в другом месте. Пришло две машины 🙈
Привезли сено из Крыма, дожили блин. Но.
Буду покупать теперь сено из Крыма - цена одинаковая с рязанским в итоге. А рязанское гавно с бурьяном пусть сами жрут. В сравнении с крымским оно и бесплатно не нужно.
Сеяная тимофеевка с примерно 15% люцерны.
IMG_1614.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/PTiUCElMqp4?si=aAMDgZUIKJ9PqT6z

блин, хоть свое поле покупай, засевай и сено заготавливай

не понимаю, почему тут то не сеют тимофеевку с люцерной на сено?!
всегда этого не понимала
это ж сено, а не клубника, его по идее проще выращивать и убирать
хранение вот только не простое, но сухой и просторный ангар с хорошей вентиляцией по идее не так сложен в стройке и содержании
странно все это

погода правда у нас не очень..
сушить не просто, но не верю, что нет решения и для этой проблемы

хоть свое поле покупай, засевай и сено заготавливай
И все это стоит гораздо дороже🙈 если с нуля. Просто в разы. Технику, топливо, зарплаты рабочим никто не считает.
Сделать далеко, там, где климат позволяет быструю сушку, разворуют на этапе засева, начиная от топлива…. Контролировать нужно лично. На мои 10 голов это неразумные телодвижения. Проще купить нормальное сено и не париться с этим. На свои поля и технику заработать нужно гораздо больше.

Сейчас у меня вопрос стоит по-другому - если с крымского сена (я ранее его никогда не брала и не знала какое оно по качеству) Кузя будет лучше дышать и войдет в ремиссию, то я буду экономить гораздо больше (!!), чем разница в цене с рязанским или можайским, которое как бы его не убирали и не сушили, все равно имеет поры грибков, грязь и пыль из-за земли и внешних условий.

с нуля всегда дороже
в Шкинь поеду, там фермерское хозяйство, они поля под сено сеяли по весне, могу попробовать узнать, что почем и есть ли вообще, у них там коровы, может вообще лишнего нету

Почему не сеют, сеют, но немного.
Раньше ежа была, классное сено
да да, сеют. просто в том году не выросло. Там где я брала люцерну в том году всё ушло на семена, сена не было. Тимоха была только перестоявшая (ей и спасаюсь).

Рит, а можешь поделиться контактом крымского? Или у них мало и самим не хватит? мне не очень много, я свой запас держу и он заканчивается потихоньку, а взять отборное сейчас особо негде уже, у моих где брала уже закончилось

Вчера были старты. Я не хотела принимать участие, но дети так готовились, что пришлось сжать волю в кулак и заявиться.
Золотце - наша самая результативная лошадь. Привезла 🥇🏆
Причем пришлось ехать в общем зачете, хотя девочке 12 лет. Но зачет по детям был только на пони, а Золотка у нас не зарегина как пони. Она 149 см, но лошаДь)))
IMG_1661.jpeg

Наташа с Аней участвовали в эстафете - Наташа прыгала на Рае, Аня бежала на своих двух. Заняли 🥉
IMG_1665.jpeg

Другим еще надо работать в условиях соревнований, а для этого надо чаще стартовать. Не у всех есть возможности, увы.

Золотце всё равно самая лучшая - именно такая лошадь терпит все косяки начинашек и берет на себя удары их психологической неустойчивости. Лошадь с более подвижной психикой уже пошлет в сад. Поскольку мне постоянно предлагают ее продать, то мне уже интересно сколько она стоит😂😂👌
IMG_1655.jpeg

Мы выступали 6 маршрутов и это не все лошади и не все дети, которые могут быть задействованы. Сейчас период экзаменов и отпусков, поэтому не все есть и не все были готовы.
У Фрута был дебют (у нас) и он нам все показал что может делать в условиях стартов. Все поправимо, надо поработать.
Но хорош поганец😅
IMG_1674.jpeg

IMG_1673.jpeg

Очень страшный кусючий оксер🙈
Жерди трогать не любит, ножки свои золотые бережет)))
IMG_1671.jpeg

IMG_1670.jpeg

IMG_1676.jpeg

IMG_1649.jpeg

IMG_1650.jpeg

Поступило несколько вопросов зачем столько пробирок. Нет, я не сдаю так много анализов крови. Ветстанция приезжает со своими пробирками, которые выделяются гос-вом.
Пробирки с ЭДТА нужны для приготовления сыворотки крови, которая очень помогает при восстановлении глаза. Делаю раз в один-два дня, поэтому пробирок нужно много. Проливается много мимо, потому что кое-кто дебил и не дается лечиться.

Пысы: пока писала поступил звонок с сббж - хотят приехать комиссией снимать на видеокамеру проверку лошадей🤡 конкретно - считывать чипы под видеокамеру.
Просто занавес.

Вообще по честноку у меня большое желание снять конюшню и лошадей с ветучета. Чтобы не участвовать в этом фарсе.
Я знаю много (!) конюшен, которые так живут и их вообще никто не трогает. Нет лошадей - нет проблем. Лошади возятся фурами с Кавказа и Зауралья, нелегально забиваются во дворах Елюзани и ни одна душа не парится об этом. Боятся связываться … лошадей нет на учете - значит проблем нет.
Но в Москве надо считывать под видеокамеру чипы лошадей, которые зарегистрированы с рождения, с паспортами, подтверждены по ДНК и уже сто раз проверены🤡 вдруг не совпадет? Или что? Найдется неучтенка?😅

Поступило несколько вопросов зачем столько пробирок. Нет, я не сдаю так много анализов крови. Ветстанция приезжает со своими пробирками, которые выделяются гос-вом.
Пробирки с ЭДТА нужны для приготовления сыворотки крови, которая очень помогает при восстановлении глаза. Делаю раз в один-два дня, поэтому пробирок нужно много. Проливается много мимо, потому что кое-кто дебил и не дается лечиться.

Пысы: пока писала поступил звонок с сббж - хотят приехать комиссией снимать на видеокамеру проверку лошадей🤡 конкретно - считывать чипы под видеокамеру.
Просто занавес.

Вообще по честноку у меня большое желание снять конюшню и лошадей с ветучета. Чтобы не участвовать в этом фарсе.
Я знаю много (!) конюшен, которые так живут и их вообще никто не трогает. Нет лошадей - нет проблем. Лошади возятся фурами с Кавказа и Зауралья, нелегально забиваются во дворах Елюзани и ни одна душа не парится об этом. Боятся связываться … лошадей нет на учете - значит проблем нет.
Но в Москве надо считывать под видеокамеру чипы лошадей, которые зарегистрированы с рождения, с паспортами, подтверждены по ДНК и уже сто раз проверены🤡 вдруг не совпадет? Или что? Найдется неучтенка?😅
А вдруг))
Цирк, конечно

Больше всего меня "восхищают" неучтённые бараны, которые толпами пасутся у заправок и пр. Есть у них бруцеллёз, нет, никого не волнует. Их же как бы нет 🤷🏻‍♀️

Самый прикол, что весь этот бред с фотографированием как выяснилось был придуман для борьбы с коррупцией ветврачей на рынках (это мне ответил региональный минсельхоз на запрос через ФСБ и Прокуратуру). Вопрос в студию, какое отношение имеют спортивные конюшни к мясникам на городских рынках? Почему сббж вместо товара мясников снимают спортивных лошадей? Логично предположить, потому что мясники проплатили чуть повыше и продолжают делать свои дела, как считают нужным 🤬

Вот да, главное, чтобы они это делали бесплатно для нас - за свой счет. А то ведь в прайсе сббж есть услуга «идентификация лошади», а это значит приезд специалиста и его работа. Мне лишние расходы сейчас вообще не нужны, лечение Лестера высосало все запасы, а еще с машиной нужно что-то думать. Так что я настроена кардинально решать вопросы с этим цирком. Понимаю, что сами врачи тут не причем, им пришла разнарядка - они исполнители. Но мое терпение тоже не безгранично.
Когда они были - 20 мая? 🙈 Каждый месяц теперь будут проверять поголовье? Вот им делать видимо совсем нечего… Реально, в третий раз уже им будет отказано в проверке, и уже я напишу куда-нибудь, что у них с головой там не всё в порядке.

весь этот бред с фотографированием как выяснилось был придуман для борьбы с коррупцией ветврачей
У меня такая же информация, но без уточнения про рынки и мясо.

Фоточки со стартов😍😍😍
Аня и наш самый младший Кирюша
IMG_1794.jpeg

IMG_1793.jpeg

IMG_1790.jpeg

IMG_1792.jpeg

Сейчас будет минутка рекламы - такие элегантные рединготы темно-оливкового цвета можно купить у Алиби Эквестрин (на Озоне), и еще есть в темно-синем цвете👌

Сверху