Да вот увидела это фото и оно вдохновило
А следующим хочу написать, что своя собственная лошадь на начальном уровне может ограничивать обучение и развитие.
Потому что:
во-первых, должно быть несколько лошадей, чтобы приобретался разный опыт и навыки,
во-вторых, придется часто менять лошадь, чтобы расти в уровне. Если не менять, то прогрессировать выше возможностей лошади практически невозможно
Так и получаются любители, остающиеся на уровне своей лошади - прикипают к ней, продать жалко, вторую лошадь финансово не тянут. Или тянут двух, но стартов меньше или нет вообще. Либо теряют интерес вообще к соревнованиям и росту в умениях. У меня на глазах таких случаев через одного….
И совсем другой вариант, когда человек тренируется на арендованной лошади тренера - он ее может менять на другую и не вкладываться в покупку и полное содержание. Так рождаются будущие владельцы, которые прошли начальный уровень, поварились в конном мире, многое поняли и меньше ошибаются в покупке лошади. Потому что такие владельцы уже понимают чего они хотят и реже вляпываются.
Почему я это написала:
недавно был случай - одна спортсменка искала лошадь для своих клиентов, лошадь должна быть уровня малого приза или молодая перспективная (
), при этом клиенты только начинают ездить галопом.
Им предложили (не я) лошадь, которая соответствует уровню клиентов - начальное обучение, любительский уровень. На что все причастные получили ушат дерьма на голову.
Зачем этим людям лошадь малого приза вопрос
зачем такая лошадь спортсменке догадаться не сложно.