Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток :) .Могу сказать одно,что когда ползующий жеребец попер к кобыле,а я за ним болталась на веревочке ,как майский флажок :D :shock: Не думаю,что эта лошадь хочет помирать :twisted: :twisted: :twisted:

ritutik, я извиняюсь, я понимаю, что Вам не в радость это читать, но все-таки выскажусь, в последний раз.
Dofina: нет, я себе не противоречу. Про полноценную жизнь- это была грустная ирония, читайте предыдущие посты. Я не стану Вас уверять в собственности моих мыслей, скажу только, что смертей, болезней, лечений (успешных и менее успешных) я видела куда больше вас всех, вместе взятых. Только вот страдания лошадей мне никогда видеть не приходилось, мне, наверное, очень повезло, но меня всегда окружали и окружают до сих пор счастливые лошади и разумные владельцы.
Если Вас интересует моя лошадь- кроме положительных эмоций и удовольствия общения с ней (в том числе прогулок верхом) она мне ничего не приносит, хотя и обходится мне ох как недешево... А покупалась для спорта, про который пришлось довольно быстро забыть из-за травмы.
Fiby- в десяточку.
ritutik, я вижу лошадей каждый день, и не на картиночках. И у меня поднялась бы рука усыпить его, и при других обстоятельствах я сделала бы это не спрашивая Вашего на то разрешения. Мое ИМХО: Вы сделали ему медвежью услугу, выкупив его с мясокомбината.
Еще раз извините, благоразумия Вам. И всего самого доброго. ОК?

ну Jellu нам не написала об этом, как мы ни просили, а гадать о деятельности каждого на основе - ой, он же страдает, извините, ни кто не будет. и ДОЛГ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА - бороться за жизнь каждого животного. клятва Гипократа!

еще раз повторяю - он НЕ СТРАДАЕТ так как вы это себе накручиваете, ОН ПРИВЫК! он так живет 5 ЛЕТ.

намного сильнее страдали рязанские лошади, жившие на гнилом силосе БЕЗ ВОДЫ, в темных помещенияхна своей же моче и навозе, зарахиченные и заглистованные, и у них вот были абсолютно неживые, МЕРТВЫЕ глаза. и они были НЕ НУЖНЫЕ, не восстребованные и ни кем не любимые лошади. часто они и умирали еще не родившись.

Jellu, вы не поняли :lol: мне не интересно это читать.
что же вы не усыпили лошадь после травмы???? она же страдала, а вы ей седло на спину и кататься?????? :twisted:

нда... тяжелый случай.
я прошу стереть пост, где вы желаете Араксу смерти!!!

какой вы ветврач после этого, вы настоящий живодер!!! жестокий и глупый! катающийся на травмированой в спорте лошади. надо было усыпить, а ей больно!!! старые травмы всегда дают о себе знать. Эх вы - ветеринар хренов. тьфу и растереть. сидите и мажте зеленкой ранки, а чуть что - он страдает - на мясо.

Ох, вынуждаете Вы меня снова писать... Да не желаю я ему смерти, хотя и считаю это единственным правильным вариантом. Если вы (вдруг) добьетесь безболезненности другими методами, хотите- верьте, хотите- не верьте, я буду очень рада.
Моя лошадь уже почти год как не хромает, а абсолютно нормально двигается, просто нагрузок я ей давать не хочу из-за боязни, что снова захромает. Вот и все.

Jellu написал(а):
Ох, вынуждаете Вы меня снова писать... Да не желаю я ему смерти, хотя и считаю это единственным правильным вариантом. Если вы (вдруг) добьетесь безболезненности другими методами, хотите- верьте, хотите- не верьте, я буду очень рада.
Моя лошадь уже почти год как не хромает, а абсолютно нормально двигается, просто нагрузок я ей давать не хочу из-за боязни, что снова захромает. Вот и все.

А дедушку своего, если он заболеет серьезно, вы тоже отправите на "пенсию", уколов чего-нибудь посерьезнее?

Теории бывают разными, православие, например, считает радостью болезнь, ибо по православию человек начинает думать о чем-то правильном, нежели ранее. По другим религиям несколько по-другому. Каждый придерживается своей теории.

Поэтому ваши пасквили странны как минимум своей категоричностью. Не трогайте человека, дайте ему делать благое дело, как минимум для коннозаводства. Вы же в нем нифига скорее всего не соображаете.

Если лошади хорошо, хоть она и больна - это здорово, гораздо лучше, чем быть в горле у кого-то, будучи колбасой... моя точка зрения, разумеется. Если бы Ритка его не пыталась поднять на ноги, не сидела ночами за коликами, а только спермила... ну тогда да...

И еще - подумалась аналогия - прости Ксюш, если обижу - нашу параолимпийскую даму:-) ей вообще тяжело ходить, говорить, не то, что на лошади ездит. НО ОНА ПЫТАЕТСЯ. А по-вашему, ее надо усыпить, ведь не полноценный человек, болит у нее все... ЖУТКО? да... тоже самое и с лошадью. У лошадей есть тоже сердце и мозги и только они дают установку, жить или нет, как и люди, впрочем.

вы так и не ответили мне, кстати, а как к Болеару вы отнеслись? Тоже предложили усыпить?

а на последней фотке с бубочками,он такой красавчик :roll:
и глаза у него блестят!

а ещё...ммм.... не буду пока утверждать,мне так кажется,что я знаю это чмо (который до такого довел)

нет, нет, нет. это не тот человек, это мы уже выяснили!!!!!! :roll:
тот, что загубил Аракса - живет и работает в Калужской области в охотхозяйстве, работает лошадей. недавно там была Вика - кастрировала жеребцов, сказала - все кони - мясокомбинат по ногам, прыгает на ревматичной кобыле.... :evil:
Рудик - это уменьшительное от его имени.

ritutik написал(а):
нет, нет, нет. это не тот человек, это мы уже выяснили!!!!!! :roll:
тот, что загубил Аракса - живет и работает в Калужской области в охотхозяйстве, работает лошадей. недавно там была Вика - кастрировала жеребцов, сказала - все кони - мясокомбинат по ногам, прыгает на ревматичной кобыле.... :evil:
Рудик - это уменьшительное от его имени.

ааа,ну тогда сорри :oops:
но всё равно,того я тоже не люблю

Рита, я могу только пожелать вам от всей души удачи с Араксом
жереб удивительной красоты и чуствуется, что большой души
и глаза у него живые
пусть и растерянные немного, но живые

может я все таки когда-нибудь и решусь на свою лошадь, и может это будет именно жеребенок от Аракса? ведь возможно же такое наверно...

удачи вам...

re: Лямбда "В Европе бы эту лошадь усыпили без вариантов, как усыпили у нас сломавшего ногу Палладиума."
А сломавшего ногу Барбаро в Америке не усыпили. Хотя со сложным переломом задней ноги надежды на то, что он будет крыть, мало.

Julie написал(а):
re: Лямбда "В Европе бы эту лошадь усыпили без вариантов, как усыпили у нас сломавшего ногу Палладиума."
А сломавшего ногу Барбаро в Америке не усыпили. Хотя со сложным переломом задней ноги надежды на то, что он будет крыть, мало.

Julie, кто прав, кто не прав, знает только господь бог. А решает человек, отвечающий за лошадь.

Рита сама писала в этой теме, что обращалась к зарубежным специалистам и от них поступила только одна рекомендация - усыпить. Jellu считает так же и имеет право на свое мнение. Мне хотелось объяснить только, почему ее мнение именно такое и при этом выражено в несколько чересчур эмоциональной форме, ибо казалось, что это поможет собеседникам понять друг друга и сгладить назревающий конфликт. К сожалению, не получилось.

Поэтому ваши пасквили странны как минимум своей категоричностью. Не трогайте человека, дайте ему делать благое дело, как минимум для коннозаводства. Вы же в нем нифига скорее всего не соображаете.
Мне кажется, Вы зря даете оценку человеку, которого совсем не знаете.
Helgina, Вы же не приставите к Рите специальную охрану, которая будет ругаться со всеми, кто не одобрит ее решение. Может быть, менее энергозатратным было бы просто согласиться с фактом наличия других мнений, но придерживаться собственного. Тем более, что силы и энергия очень понадобятся для коня.

ну что за бред???????

да, куча человек написало что надо усыпить. кто???? любители!!! а 3 человека дали адреса клиник в Америке и Германии, где таким лошадям помогают, делают протезы, операции и прочее.

вот вы мне честно скажите, вы пригласите к своей лошади, вдруг заболевшей, такого ветврача, который от приступа колик упадет в обморок и будет настаивать что гуманнее усыпить, чем бороться за жизнь потому что сейчас лошадь страдает и мучается?????

что бы сгладить конфликт конечно надо писать в самой эмоциональной форме. психология на ура :twisted: я согласна что есть совсем безнадежные случаи, например, разрыв аорты (ну лошадь сама умирает), раздробление головки бедра (тут ловить вообще не чего) и т.д. но ЭТА ЛОШАДЬ ЖИВЕТ!!!!! и будет жить! и мы будем бороться за его жизнь.

Рит, ну что ты завелась? Человек высказал свое мнение, отличное от твоего. Имеет право! Тем более, сказано было в меру сдержанно.
А ты уже начинаешь передергивать, преувеличивать, даже оскорблять, переходя на личности и делая предположения относительно возраста, отсутствия опыта и низкой квалификации... Зачем? Это недостойно тебя самой.

Ты уверена, что то, что ты делаешь - правильно? Ну и делай. Всегда найдутся те, кто тебя поддержит, и те, кто имеет другое мнение. Это нормально. Странно ожидать, что все будут во всем согласны.

я приму любое мнение кроме смерти.
смерть - это всегда плохо. всегда.
и тот кто советует смерть, рано или поздно попадет в такую ситуацию, когда вспомнит что кому то желал смерть, а ох как не хочется....

у меня на глазах очень много историй, когда надо бороться, и даже не за лошадь, а за жизнь людей. и что??? да всем начхать на чужую жизнь. бомжи за 100 рублей голову готовы пробить, алкоголики - за бутылку то же самое. люди жизнь не ценят! пока сами лично не попадают в сложные ситуацию.
два года назад 31 декабря была авария на можайском шоссе, где пострадало много людей и детей. моя знакомая стала очевидцем аварии и повезла в больницу девочку вылетевшую из окна, всю в крови и без сознания. привезла. врачи НЕ ПРИНИМАЮТ, сидят пьют чай. говорят - а что, она все равно умрет. а следом мать со сломанными ногами привозят и разговор происходит на глазах у матери. каково ей слышать, что врачи отказываются даже посмотреть ребенка, помочь ему. а вы говорите - лошадка :evil: вот с этого и начинается вся жестокость и равнодушие - с обесценнивании жизни. сначала лошадки и собачки. потом люди

я вот например считаю, что надо бездомных собак усыплять, потому что в стаях они опасны, разносчики белезней и НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. а животные должны быть НУЖНЫ.

надеюсь, мою мысль поняли. :wink:

Рит, во-первых, я категорически против попыток проводить параллели между людьми и животными. Почему - читай выше, в частности.

Во-вторых, ты сама себе противоречишь, выступая за умерщвление бездомных собак.
Что это за критерий такой - "нужны - не нужны"? Тем бездомным собакам, которые и родились на улице, хозяин не нужен, они не понимают, что это такое, им мало интересно, нужны ли они кому-то, не это делает их счастливыми. Дикие животные тоже никому не нужны, вдобавок разносят бешенство (лисы), режут домашний скот (волки). Что, всех перестрелять?

В-третьих, ты пишешь:
и тот кто советует смерть, рано или поздно попадет в такую ситуацию, когда вспомнит что кому то желал смерть, а ох как не хочется....

Да. Но только я тебе вот еще что скажу: не дай тебе Б-г попасть в такую ситуацию, когда смерть будет желанным избавлением от мук... и не зарекайся, говоря, что такое невозможно...

Согласна с Ритой. В глазах лошади не увидела не желания жить. Очень интересующийся окружающим взгляд. Как же его на мясо (усыпить)? А будущие детки? Когда-то были предложения и Болика усыпить. Усыпить - это самый легкий способ, а вот побороться с судьбой желающих мало. Я считаю, что Риту надо поддержать и морально (кто сидел по ночам и ни одни сутки у больной лошади, тот поймет, что такое моральная поддержка) и если надо, то и материально.

все. тема про Аракса закрыта.
все вопросы по мылу или в личке.

а то и на меня сейчас посыпятся проклятия и пожелания скорейшей кончины что б не мучила бедных лошадок.

спасибо, Лексик

Сверху