Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Блин! Наше государство держится на десятке эдаких энтузиастов, которые пытаются что-то сделать. Есть люди, которые оттащат пьяного с дороги, есть, которые бросят его лежать посеред проезжей части. А еще есть куча народу, которая активно стремится обгадить (уж простите) то, что не делают сами.
Болеар - очень показательная история. Из какой ямы можно вытянуть коня. И Даше, и Юле можно памятники только за него поставить. Рита, вам тоже можно памятник ставить хотя бы за попытку вытянуть эту лошадь. Как же меня бесят люди, тут кричащие: на мясо его, усыпить его! Нет более важного подарка, чем жизнь. Нет большего горя, чем смерть! Если кто-то пытается продлить жизнь, а не приблизить смерть, то за что же его ругают?
Коню больно? Да, наверное. Но боль разная бывает. Бывает и терпимая. Конь вот так прожил пять лет, не помер же! Он и в тех условиях, где явно под хвост ему с фонарем не заглядывали, хотел жить. Так за что же ругают Риту? За то, что она борется? Как вам совесть-то позволяет?
А еще надо было тогда грохнуть Августа. Вспомните первые его фотографии. Там, в отличие от данного случая, коню жить не хотелось. А каков он сейчас? ЧТо бы было, если б его тогда усыпили.
Далее. Риту обвиняют тут в корыстности. Даже если опустить тут, что содержание этого коня очень дорого, и расходы на содержание и лечение могут и не покрыть доходы от продажи его жеребят, даже если и предположить, что Рита заработает на нем круглую сумму денег, то что? Что в этом плохого? Пусть зарабатывает! Каждая работа должна быть оплачена. А Ритин адский труд, я считаю, должен оплачиваться втройне! Минимум! Почему мы обвиняем ее в корысти? Потому что считаем деньги в ее кармане, жалея что это не наши? Кто ж нам мешает совершать такие же, как она поступки? Спасать вот таких вот коней? Почему мы с вами не возьмемся за ночные посиделки возле больного коня? Зато посчитаем возможную Ритину выгоду.
Касаясь выгоды, Рита! Я очень вам желаю, чтоб ваше благое дело окупилось и окупилось хорошо. Потому как вы дарите своими силами такому коню жизнь. Этим поступком вы достойны самого лучшего, самого искреннего признания и самых крупных гонораров. Я вам от души этого и желаю!

спасибо...
но расскажите ка по подробнее каким образом можно сделать миллионы на нем??? :lol: буду признательна....

разведение - это бизнес, но слишком долгосрочный, слишком рискованный, и неокупаемый, дай бог что бы лошади сами себя кормили. в конном деле деньги приносят только постой и прокат. я не занимаюсь ни тем, ни других.
даю уроки.
но это капля в море

Василизк, полностью солидарна!

Меня тоже удивляет , а почему на Эквихелп не наехали? С их точки зрения там поголовно всех - усыпить или на колбасу. Чего к Рите -то пристали?

Рит, поражаюсь твоему терпению, я бы уже на мат сорвалась.

ritutik написал(а):
два года назад 31 декабря была авария на можайском шоссе, где пострадало много людей и детей. моя знакомая стала очевидцем аварии и повезла в больницу девочку вылетевшую из окна, всю в крови и без сознания. привезла. врачи НЕ ПРИНИМАЮТ, сидят пьют чай. говорят - а что, она все равно умрет. а следом мать со сломанными ногами привозят и разговор происходит на глазах у матери. каково ей слышать, что врачи отказываются даже посмотреть ребенка, помочь ему. а вы говорите - лошадка :evil: вот с этого и начинается вся жестокость и равнодушие - с обесценнивании жизни. сначала лошадки и собачки. потом люди

что в итоге с девочкой ? я бы больницу разнесла, если бы мне такое заявили.

Ну, на профанский взгляд, спасет таки протезирование. В принципе, любая реабилитация - несколько этапов. Сбор информации+консилиум, поддерживающая терапия. Очевидно, потом вы хотите по максимуму использовать его как производителя (и правильно делаете, желаю вам и ему удачи в этом смысле), при этом проводя более предметную терапию. Но при этом есть риск посадить желудок или печень.
Дальше - очевидно терапия все более радикальная... Жаль, что отечественные врачи не могут, а зарубежные - не берутся. Возможно, решение все-таки будет найдено. Единственный конструктив, который могу предложить - если будет планироваться сбор денег, я участвую.
Удачи вам, Рита. И Араксу тоже. Пусть его жизнь будет такой же долгой и полноводной, как та река, в честь которой он назван.

Всем, кто обсуждает коня хотелось бы сказать - ЭТО КОНЬ РИТЫ. У нас еще не отменили право собственности. Пусть делает со своей собственностью то, что считает нужным. Купите себе такого же и усыпите его

Если хотите докопаться до каких-то владельцев лошадей - докопайтесь до владельцев покатушечных!!!!

Я думаю что помогут советы о новейших препаратах, протезах, врачах, ставящих протезы, об оптовом складе медикаментов, т.е. о том, что не может знать или уметь курирующий врач. Поесть и покакать они ему как-нибудь на месте организуют. Я правильно понимаю?

Прощальных белых поцелуев след во мне.
Ты не вернешься.
Меня рисуют мелом на стене.
Ты не вернешься...
И пролетают черные леса, -
Успеть прикрыть бы спину.
Я рада - ты живой пока.
Я удержусь - я не покину.
Зву-чи...
Зву-чи.

Как много песен порохом живет во мне.
Ты не вернешься.
А о тебе еще никто не пел.
Ты не вернешься.
И пролетают черные леса.
Успеть прикрыть бы спину.
Я рада - ты живой пока.
Я удержусь - я не покину.
Зву-чи,
Зву-чи...

("Ночные снайперы")

Господи, у меня просто сердце чуть не разорвалось от таких кадров...Даже представить себе не могла, что такое может быть. Сил вам Рита и терпения!

Елы-палы, издевательство какое-то! :evil: Рита берет коня, лечит его (а сколько это стоит, поймет только тот, кто реально имел дело с больным животным). Про физическое изматывание я вообще не говорю! И тут же должна оправдываться перед народом, почему-де она делает именно так, а не иначе! На фиг всех! Удачи коню и вам.

ЗЫ: тут кто-то говорил, мол, его взяли только из-за крови, тут корыстный интерес. Не вопрос - езжайте в деревни, выкупайте саврасок с копытами-лодками, оторванными спинами и плечами, ртом, порванным обычной проволокой, лечите, и мы вам в ноги поклонимся, еще и деньгами поможем. А значение спасения ценных кровей для породы способны оценить немногие. Да, этому коню повезло, возможно, именно из-за его крови. Его лечение и силы на его поднятие на ноги от этого не дешевеют.

Меня тоже удивляет , а почему на Эквихелп не наехали?

Еще как наезжали - и что Болеара лечат, чтобы потом им крыть и косить бабло, и что мучают животинку, непонятно зачем...

Сижу и недоумеваю, где вы увидели наезды.

Ну вот Rafia писала, что ей в ответ на рентгены ее коня из-за границы прислали рекомендацию усыпить. И что, она отправила этим спецам гневное письмо, в которых обозвала их живодерами, ничего не понимающими в своей работе? Смею надеяться, что нет. Поблагодарила за совет и сделала по-своему.
Я искренне не понимаю, что оскорбительного и возмутительного в том факте, что ветеринары в силу своей компетенции считают, что эту лошадь надо усыпить. Они тоже люди. Могут ошибаться, но имеют право и на свое мнение, учитывая то, что это мнение профессионалов. Конь все равно принадлежит Рите и никто не может запретить ей поступить так, как она считает нужным, так же как она не может запретить кому-то не одобрить ее решения. Нет никакого смысла ломать копья.

ЗЫ Мне лично очень хотелось бы, чтобы конь жил.

Gloria, Asja - респект.

Лямбда написал(а):
...Ну вот Rafia писала, что ей в ответ на рентгены ее коня из-за границы прислали рекомендацию усыпить. И что, она отправила этим спецам гневное письмо, в которых обозвала их живодерами, ничего не понимающими в своей работе? Смею надеяться, что нет. Поблагодарила за совет и сделала по-своему. ...
Конечно, я просто отправила поганцам письмо с сибирской язвой :twisted: . (шутка)

Моему коню была сделана уникальная операция, вследствие которой он сейчас бегает. Да, он не стал полноценным конем, в том плане, что он никогда не сможет выступать ни в конкуре, ни в выездке, он всегда бережется на твердом грунте и ему необходима ортопедическая ковка, но он живет в свое удовольствие, гуляет, иногда кроет кобыл, иногда катает хозяйку (очень редко :oops: ). Я написала Рите, кто нас оперировал, надеюсь, она попробует обратиться к этому человеку! Хотя это не секрет - нашу ножку починил доктор Ефимов. Это не реклама - про него можно навести справки и сразу станет ясно, что Ефимов может творить чудеса. Например, еще Еле.на может рассказать о нем...
Разумеется, хочется, чтобы Аракс жил, но еще больше хочется, чтобы он жил комфортно - настолько, насколько это возможно!

Знаю еще одного лошадя, которому Ефимов в буквальном смысле пришил ногу после ДТП... Не брался никто - считали мясом. А Ефимов, говорят, денег не взял - для него - сложный эксперимент, и сказал, что конь выживет... вряд ли... если... Хозяйка коня жила под ним больше месяца. Год реанимировала. И через год вышла на конкур. Никто не поверил. Видела встречу Ефимова с этим конем через 6 или 7 лет после операции. Ефимову сказали, что это за конь. Хирург посмотрел и сказал: надо же, я думал - не выживет:). Ефимов, говррят - хирург "от Бога"...
Рита, терпения тебе и удачи!
У меня собака умирала от рака. Я знаю, когда зверь жить больше не хочет. Когда взгляд обращается "в себя". Человек - так же. Живое существо уходит из жизни немного раньше, чем умирает физически. Это - очень видно... когда - готов.
В решении об эфтаназии главное - найти ту грань, когда ты не украдешь мгновений желанной жизни и избавишь от жизни, ставшей одним мучением. Впрочем, можно избавить себя от забот о больном звере. И усыпить. Каждому - свое.
А у меня сейчас лошадь учится дышать... мышцами живота, проталкивая диафрагму. Сердце почти не прокачивает кровь через легкие. А еще у нее наращения на сердечном клапане. Оторвутся - разрыв аорты. Не оторвутся, а запустишь лошадь - отек легких. И - чего? Может, усыпить, штоб не мучалась? Смотреть, как она на корде арабского скакуна изображает - радостно. Смотреть, как она дышит толчками всем телом - страшно. Она будет жить столько, сколько сможет. Это - мое решение.
А подозрения в корысти в случае Риты и жеребца могут иметь место тогда, когда Рита подвесит его в деннике втихаря и будет качать сперму. Кормить - не надо. Наморозит, скока надо - и усыпит. Вот тогда - корысть есть. В остальных случаях - словоблудие. ИМХО. Потому что пока рядом со зверем есть люди, которые пытаются его "вытащить" и обеспечить ему хоть минимум комфорта - у зверя есть надежда.

zara написал(а):
А подозрения в корысти в случае Риты и жеребца могут иметь место тогда, когда Рита подвесит его в деннике втихаря и будет качать сперму. Кормить - не надо. Наморозит, скока надо - и усыпит. Вот тогда - корысть есть. В остальных случаях - словоблудие. ИМХО.

Опять двадцать пять :) Тань, может, я читать не умею? Покажи, пожалуйста, где были высказывания относительно корысти?

Что Аракса будут использовать как производителя, написала сама Рита, сразу же. И всем совершенно понятно, что он и жив-то до сих пор только поэтому. Но здесь нет и не может быть никакой моральной оценки. Потому как даже неспециалисту ясно: какие будут жеребята (и будут ли), за какие деньги они продадутся, покроют ли эти деньги расходы на содержание и лечение жеребца - неизвестно. Может, с экономической точки зрения это и вообще нерентабельно окажется.

И, кстати, забавный момент: это не сторонники эвтаназии пишут про корысть. Это сторонники продления жизни жеребца почему-то считают, что оппоненты обвинили Риту в корыстности. В то время как на самом деле таких обвинений не было, а весь этот сюжет про корысть возник из выеденного яйца :)

Rafia написал(а):
zara написал(а):
Ефимов, говорят - хирург "от Бога"...
Я и сама сказала эти же слова и слышала их десятки раз! Он может взяться за дело, когда уже никто не берется. Это правда.

Повезло же вам, в Питере! :)
Здоровья вашему доктору.

Гло, а это я свои соображения насчет корысти высказала:) - как я это вижу. :) Согласись, что мысль про (по смыслу) - ради разведения мучить лошадь жизнью - звучала (извини, искать где - не буду:)). На мой взгляд это намек на преследование личных эгоистичных и корыстных интересов. Возможно, я ошибаюсь. Но, если даже мотивацией для сохранения жизни в максимально комфортных условиях, лечения, обезболивания и пр. является цель - разведение - и то хорошо.
Ефимов, на самом деле - легенда Питера... Только, говорят, он нынче у себя в клинике окопался, в Пушкине. Ездит, говорят, неохотно, и на приглашение приехать отвечает "уж лучше вы к нам"...

Не-а, не окопался! Он ездит, но редко - в особых случаях - хотя к нам обещал приехать, посмотреть на результат своих стараний! А вот клиника у него не в Пушкине, а на Циолковского :wink: И сайт есть - можно поиском найти :wink:

zara написал(а):
Гло, а это я свои соображения насчет корысти высказала:) - как я это вижу. :) Согласись, что мысль про (по смыслу) - ради разведения мучить лошадь жизнью - звучала (извини, искать где - не буду:)). На мой взгляд это намек на преследование личных эгоистичных и корыстных интересов. Возможно, я ошибаюсь. "...

Про разведение мысль звучала, и не один раз, но про "мучить жизнью" и "преследование личных интересов" - исключительно твоя интерпретация этих мыслей :) В тексте этого не было, а что имелось в виду за кадром или подразумевалось, кроме написанного, мы знать не можем :)
Это просто еще один пример того, как трудно нам бывает понимать друг друга :(

Ok, согласна, извиняюсь:)
Просто, я второй день в и-нете и читаю все подряд, потому, скорее всего, воспринимаю текстовую информацию, но не могу ухватить суть дискуссий и обсуждений "по горячим следам". Возможны глюки:)

Сверху