Re: Истории моих лошадей: 1-е место на Кубке Ланит!
Кстати, могу немножко рассказать о своих впечатлениях с этого чемпионата.
я сейчас закончила огромный труд, просто очень сложную статью, и нужно проветрить моск, пока не вскипел))))
Енисей и Эквирос)))
я долго думала, куда и как везти Енисея в этом году, потому что ну очень ограничена в денежных средствах. Все съедает Эрфольг, и если б мне не помогали многие и по-разному, я вообще не знаю каким образом бы все это тянула.
Вобщем, решила везти Енисея на Эквирос, во-первых, создать массовку, помочь и Горской, которая была инициатором этого Чемпионата, и потому, что видимо у всех напряженное состояние и многие отказались от поездки на Эквирос в последний момент. Во-вторых, посмотреть как Енисей ведет себя в чужом месте, как ездит в коневозке, он же конь впечатлительный.
с коневозкой договорились с Зевсом.
Встретила Ольгу на киевском шоссе, попили чайку, приехал коневоз с Хадасом.
Хадас теток в леваде услышал, стал нервничать в коневозке. Тетки ему в один голос орут какие они красивые и прям все тут его ждут. Хадас, обычно такой спокойный, тоже испереживался не меньше нашего. Коневозку подогнали задом прямо между воротами и приготовились Енисейку "заносить". А Енисейка посмотрел на коневозку, на нервичавшего Хадаса и нырнул за мной в прицеп! И замечательно доехал до Эквироса.
Разгрузился так же на раз-два.
Поставили в денники, дали сена. Все хорошо.
Потом я сводила Сеню показать ему манеж. Глаза он сильно не пучил, побегал на корде, и все.
Утром я приехала в 8 часов, покормила обоих коней.
Заплелись, почистились и пошли выставляться. ожидание длилось около часа. Сначала шли кобылы, потом жеребцы, мы были предпоследними. Сенька изнервничался, шагать было не где, кругом жеребцы в боевой готовности..... в конце концов я нашла столб, о который можно легко было упереться и удобно стоять, никому не мешая. Вокруг столба был кусочек земли с травкой и бордюром, шириной не больше 40 см. Я стояла на нем. Потом Сеня присоединился ко мне, сначала одной передней ногой, потом двумя, а потом и вовсе встал ко мне всеми четырьмя на этот приступочек, прижимался))))) и строил красивые морды фотографам. только что-то ни одной фотки ни где не висит((
Потом мы пошли в манеж. глазки Сеня конечно выпучил :mrgreen:
И народа он столько не видел, и банеров прибавилось, и музыка играла громкая, и в микрофон страшная тетка что-то говорила. тем не менее, он стоял перед экспертами, и в руках у меня рысью пробежал! Для меня это большое достижение, потому что по сути это первая 2-х летка, которая надежно бегает в руках рысью, остальные могли подыграть. да и готовить мне не где. я бегала с Сеней от дома до КПП))))).
эксперты долго смотрели Сеню с разных сторон. я даже слышала про "рыхлые суставы" :mrgreen:
потом несколько раз шагали до и от экспертов - смотрели правильность и равномерность движения - нашли, что одна задняя нога идут чуть не прямолинейно, делает изгиб внутрь, кажется.
Ну а потом, если мне не изменяет память, Ниннель Васильевна Дорофеева сказала в микрофон: "Экспертная комиссия не нашла у этой лошади недостатков. Но конечно он еще молодой.... " .......
потом... потом.. когда пригласили всех жеребцов на общий ринг, ни кто не знал кому что поставили. Я ужасно переволновалась, потому что реально была интрига, и даже не было никаких предположений кто чего займет, лошади были все очень разные и выделить кого-то было очень сложно. И когда Енисея объявили резервным чемпионом, я чуть в обморок не свалилась! потому что бороться против карцевского Полонеза и московского Храпа с Рублёвки)))) казалось было малореально.
как потом орал Герштанский...... отдельно можно написать(((((
Самое неприятное, что крышняк у Сени все же унесло. Когда Ольга стала уводить с ринга Хадаса, занявшего третье место, Енисей сначала просто беспокоился, что товарищ уходит, а потом и вовсе начал к нему рваться. Нас еле-еле поздравили(((((
потом всего за 20 минут после ринга, пока собирались, народ умудрился довести Сеню до истерики, просовывая фотоаппараты в денник через решетку!!!!! Вот это было чудовищно. я сначала не могла пробраться к деннику, потом вывести коня, потому что было СТОЛЬКО народа! а когда вывела, хадасов хвост повернул за поворот. Сенька бросился с ржанием за ним, я с трудом его остановила. и самое ужасное, что окружающему народу было фонаря - ничего не боится народ, детей выставляет в первые ряды что б лучше было лошадку видно((((. Вобщем, дошли мы до коневоза, Сеня в него зашел, аж запрыгнул. Может он умный такой, хотел уехать поскорее из этого хаоса????
вобщем, я осталась на Эквиросе, на стенде с журналом, а Сеня уехал домой.
Приезжаю вечером домой, а Сени нет :shock: .... звоню перевозчику - а где моя лошадь? мне отвечают - а он стоит рядом с серым..... у меня нет серых :shock: вобщем выяснили, что увезли его в Зевс по ошибке. Позвонила хозяину конюшни, говорю: "Извините пожалуйста, моя лошадь случайно стоит на вашей конюшне". А мне отвечают: "Ничего страшного, пусть стоит. Он такой красивый" :mrgreen: потом Ольга позвонила, сказала, что он абсолютно спокойный, сено ест, девченки его расплели. всем понравился именно адекватностью. А я то испереживалась, скорее б мальчика домой, в привычную обстановку.
на следующий день Сеню привезли домой, но уже без меня. Я весь Эквирос была на стенде. И, не маловажно, прекрасно и с пользой для дела провела время.