Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: чемпионат России

Какая чудовищная чушь про тракенов!!!!!!
Как раз, наоборот, это достаточно неприхотливая лошадь. Сколько пережито войн и голодовок поколениями лошадей, а они своих качеств не теряют.

Вон в Рязанском заводе сколько лет их пытали как в концлагере и вот посмотрите какая красота все равно вырастает.
i-399.jpg

Вон в Рязанском заводе сколько лет их пытали как в концлагере и вот посмотрите какая красота все равно вырастает.
Маргарита!!!!!!!!! 5+++++++!!!!!!! Как ты правильно сказала!!!!!!

Gurken написал(а):
Можно задать вопрос о Тракененской породе?
Моя подруга ищет лошадок в спорт, легкий класс конкура и Люб выездка. Мне было озвучено мнение, что Тракены весьма чувствительны к кормам, предрасположены к коликам, поэтому покупать их не стоит. Во внимание бралось то, что травостой, который преобладает в Оренбургской области, не совсем подходит этой породе лошадей.

бедные тракены.. в каких еще грехах их обвинят? :evil:

мы живем в ср поволжье, по соседству с Оренбуржьем.. тоже в зоне рисковуанного земледелия..и ничего... выросли лошади.

кобыла с 2-х м-цев на искуственном вскармливании выросла до 170 в холке. И никаких проблем с ЖКТ (тьфу три раза).

Сорри, что влезла в дневник, но сил уже нет читать везде всякий бред про тракенов.. и такие и сякие и бесполезные, а теперь еще и к коликам склонны((((

Gurken написал(а):
Тракены весьма чувствительны к кормам, предрасположены к коликам, поэтому покупать их не стоит. Во внимание бралось то, что травостой, который преобладает в Оренбургской области, не совсем подходит этой породе лошадей.

А лошадь подружки тебеновать будет на этом травостое? :D Если тебеновать, то колики обязательно случатся. :mrgreen:
Гуркен, вы случайно не думали, как лучшие из лучших - элита - РВ, арабы, теки, , чистокровки, орловцы отправленные во время войны в Горячий ключ под Свердловск прожили там на летних пастбищах в течение 4 лет,ели сено с этих пастбищ, давали отличное потомство и ничего с ними не случилось? Никто от коликов на пастбище не помер. Все после войны были возвращены обратно в заводы? Чем их ЖКТ отличается от ЖКТ тракенов? И главное вопросов глупых не возникало у людей . Можно РВ с украинских травостоев кормить сеном из под Свердловска или Оренбурга.
Не бывает плохого травостоя - бывают кривые руки , растущие из жопы, которые не умеют из этого травостоя сено нормальное получить, от которого у лошадей колики и случаются, не зависимо тракен он или дон.

Я думаю, что зря все напали на Гуркен, человек просто предположил, что травостой определённой области не годится для определённой породы и спросил - так ли это.
Не так в определённом смысле. Хотя, если вы привезёте немецкого тракена, вскормленного мюслями и отборным сеном в какой-нибудь Ащибутак, и немедленно посадите на полынное сено и тощий ячмень, ему, ясное дело, придёт хана.
Оренбургская область Оренбургской области рознь - заявляю как её уроженка :).
Есть районы, приближающиеся по плодородию к чернозёмам, есть полупустыни. Соответственно, состав кормов тоже будет чрезвычайно отличаться. Сено с заливных уральских-сакмарских-бузулукских лугов в урожайные годы ничем не уступит рязанскому или смоленскому, а то и превзойдёт его по качеству, ибо климат в Оренбуржье гораздо более сухой, и гораздо меньше развивается всякой грибковой пакости. Но таких районов - процентов 10-20 от всей Оренбургской области. А вот травостой верховых степей, отрогов Уральских гор, солончаков Южного и Восточного Оренбуржья... Полынь, типчак, ковыль, осока... Жёсткие коротенькие стебли с максимальным содержанием клетчатки и минимальным - питательных веществ, а если и ещё выгоревшие в 2-3-месячной засухе... Не только тракен загнётся, тут и казах отощает в плохой год... Далеко не во всех районах области можно круглый год содержать лошадь на своих кормах. В большинстве - придётся покупать в той же Башкирии, к примеру. Засушливые годы, когда с мая по июль не проливается ни капли дождя, а жара стоит за 40, случаются раз в три-четыре года. Если нет надёжных каналов покупки кормов - беда...

Овёс практически не сеют, он на вес золота, только ячмень. В засушливые годы его урожай - 5-7 центнеров с гектара, цена зашкаливает, а качество - кошмар, одна шелуха.
Единственная возможность обеспечить свою лошадь (как это делают мои друзья в Восточном Оренбуржье) - знать назубок местность в радиусе 50-70 км, и в течение всего лета сраным веником, простите, носиться с косой, чтобы начиркать мешок травы в одном овражке, прицеп сена в другом ущельице, пока оно всё не выгорело к августу к едрене фене. Совхозы-колхозы выживают почти исключительно за счёт посевного сена - суданской травы и люцерны, и включения в рационы большого количества соломы. И о-о-очень мало кто сеном торгует. Всем самим бы выжить. В зоне рискованного...

И правда на меня нападать не стоит ) я сама в это не верю :wink: При чем даже написала это. Ни я сама, ни подруга моя не пытаемся делать таких заявлений, все выше сказанное было от кого-то услышано, кем-то передано, сами знаете, как рождаются слухи :wink:
А потому решила перепроверить информацию, т.к. всегда это делаю, подумала, что именно за ritutik будет последнее слово. Я очень рада, что высказалось столько народу, приятно слышать!
Сама расстроилась, когда народ так категорично отказался от Тракена, он ведь и прыгает О как! И в выездку хоть куда!

Швед-нибенимеда написал(а):
Щетка написал(а):
Вот это они накрутили, я конечно слышала рассказ про сложность маршрута, но чтобы так.
Надеюсь у лошадей и людей всё без травм.
На самом деле, маршрут нормальный был для ЧР. А вот уровень всадников в группе В... :?

Нифига он был не нормальный. Там, где на видео конь кувыркнулся, очень узко в системе и оооочень широко стоят брусья. И какого фига тогда (ну если уж это ЧР :? ) после того, как отскакала вся группа Б (а надо сказать, что из 70 человек, 20, увидив маршрутик снялись и не поехали вовсе), вышли ставить для А, и..... убрали часть барьеров, сделали гораздо проще связки (практически все тупо по кругу :shock: ) и подняли три :!: препятствия до 150, если уж это ЧР, то и добавили бы для группы А еще пару тройку барьеров, и уж подняли бы тогда по взрослому :evil:

Рит, сори, но не могла промолчать.

По правде, я вот тоже прочитала сегодня утром на Эквестриане, что написал Чебышев (цитирую):
"Как минимум два препятствия было 150. Надеюсь, Вы хорошо понимаете разницу между системой 135-140х140 - 140х140 и 140-145х140-150х140 или дугу в 26 метров и 90 градусов с выходом на брусья высотой 135 или 145 см. Как сказал один из очень известных спортсменов "если бы у меня были лошади, готовые прыгать это, то я их записал бы на группу А."

...и почесала репу :shock: Вот это да!..
На самом деле, может, это нормально для ЧР, НО - если всадники и лошади имеют возможность подготовиться к ТАКИМ маршрутам в течение сезона

Рита, напишите свое экспертное мнение в эту темку :) , как специально приглашенной специалист, так сказать
viewtopic.php?f=8&t=22283&p=1632987#p1632987

Эрфольг - молодчина! И вообще приятно, что в России рождаются конкурентоспособные кони.

Не, маршруты были сложные. Выдержанные по высоте и ширине, со сложными связками. Группа А как то отдохнула по сравнению с С и В. У меня много видео, как нибудь выложу .
Ну и очень радует что финальный конкур группы В выиграл отечественный Замир, второй тракененский Пинг-понг. так же маршрут покорился тракененскому Оксфорду.
В группе С тоже первые - Плейбой и буденновский Ромил.
Наталья Симония дважды на буденовском Гардемарине выиграла по группе А.
Жаль, что Озар был не в форме, я за него очень болела.
Второй день по группе В первым был Шемшелев на Армани, тоже наш)))), вторая Симония на буденновском Громе, третья Липцер на Пинг-понге.
Кто то меня в личке спрашивал про то, что наши лошади совсем никакими выглядят по сравнению с крупныи и красивыми европейскими..... не успела ответить, сорри.(((
главное - результат! Вот Приор-би у Бибиковой тоже тонкий-звонкий, а привез ей звание мастера спорта! В конкуре главное не габариты, а прыгучесть и подготовка лошади и мастерство всадника.

Кстати, Арамису стукнуло уже 2 месяца!
i-2955.jpg

i-2956.jpg

Это Капа.
i-2959.jpg

i-2960.jpg

Плаша вот....
i-2968.jpg

Ариша... пожалуй она интереснее Капы 8) но все же я жду от Булки вороную кобылку.
i-2966.jpg

i-2961.jpg

Еще вот фотку откопала - белый кот вырос вот таким и вот так спит. :mrgreen:
i-2969.jpg

Вот кстати что нашла:
с моего ролика, где лошадь упала - это Олег Пустовой на ганноверской Вестфалии (о. Ветрогон, тракен). там банально - разножка произошла((((((
фото отсюда - там много фото падения
http://www.equestrian.ru/forum/events/10540

chr_2010_fail.jpg

жутковато смотрится, особенно как морда лошади в землю утыкается, так и нос сломать можно...

да, падение на фото жуткова то смотрится, хорошо, что все обошлось и все живы и
здоровы остались.

Сегодня Аришу гоняла первый раз под седлом.
для первого раза она это восприняла очень спокойно)))) "Выгнула горб" пару раз и все. Думаю, что с заездкой проблем быть не должно. Девочка учится очень быстро. ТТТ. Под седлом выглядит шикарно)))))
http://video.mail.ru/mail/ritutik/ritutik/1866.html

Видео почему то убыстренное выкладывается(((( Может это зависить от того, что в камере записывается как MOD, а чтобы выложить на мейл нужно переводить в mpeg?
Эрфольг прыгает тоже "убыстренно", кажется что все ок - скоростной маршрут. А на самом деле он двигается плавнее...

А Арише сегодня ровно 2 годика.

Поздравляю ,Рит !
С 2 месяцами Арамиса и 2 годиками Ариши

Ариша... пожалуй она интереснее Капы но все же я жду от Булки вороную кобылку.

ну, хоть я и знаю твою ситуацию с денниками ... придержала б ты Аришу на всякий случай :wink:

Спасибо)))

А Сеню сегодня взяла на шлею. Корду прицепила по совету atik - через трензель к седелке. Результат ошеломляющий, особенно направо. Можно контролировать лошадь как угодно. После разминки, гоняла его не по кругу, а заводила в угол и по прямой просила прибавить, а в следующем углу сократить. надо б это было снять на видео... но нереально одной. Аришку то снимала и то один ролик не дрожащий получился.

Дааа.. а у меня вот клин в голове именно поэтому же - попадала как-то в разножку на брусьях. Летела красивее, чем он, с последствиями :( Теперь вот когда брусья прыгаю зажмуриваюсь. Не знаю почему. И когад на них скачем внутри холодеет и хочется отвернуть :lol: Приходится внутри себя включать "банзай" и прыгать :roll:

Вот вот... ((( я себя пересилить не могу, поэтому больше прыгать не хочу.

скрины с видео, пока фото нет
i-2971.jpg

i-2972.jpg

i-2973.jpg

Вот и вырос Филиппок до ЧР. Техника понравилась. Так держать! Опыта накопить осталось. А там и до 150 дойдете.

Мне тоже очень техника понравилась!

Сверху