Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: продаю свою замечательную Аришу

Мой так изгибается из-за стремян по боку тюкающих)

Ну Сеня так делает и когда просто в леваде бегает)))))

Аракс ТТТ хорошо.

Сегодня у нас был прыгательный день, и все ж мне было невтерпеж пофоткать своих малышей.

Сеня.

i-3008.jpg

i-3009.jpg

i-3010.jpg

Ариша. Разминка.

i-3011.jpg

С рук заводится в коридор.

i-3012.jpg

Не судите строго)))) у девочки только 4-я напрыжка. И первый раз повыше поставила (обычно 50-60 см). По расстояниям я ни как не могу с ней разобраться. Ей то узко, то широко мне кажется, и всегда она может и темп пошире сделать, и темп поуже.... Вобщем, пока не разобрались мы с ней.

i-3013.jpg

i-3015.jpg

i-3016.jpg

у Ариши такой трогательный кусочек гривки налево торчит :)

Совсем не дурно!

i-3013.jpg

Неплохие прыжочки у детишек!!!! А Сеня какой раз напрыгивается?

Лия написал(а):
Неплохие прыжочки у детишек!!!! А Сеня какой раз напрыгивается?
После перерыва это была кажется третья напрыжка.
Все равно, у Сени уже зрелые прыжки, опыт накапливается.

Ааа! Какие сознательные малявки! Нам бы так..ээх. А видео нету?

Видео сделаю в следующий раз. Вчера оказалось, что камера села, и пришлось снимать только на фотоаппарат. так как времени не было, что б подождать пока камера зарядится.

... я и фотками довольна. :roll:

и результатами)))))
Это ж можно человеку-не профессионалу доверить довести лошадь в руках до коридора и отпустить - лошадь сама идет в коридоре и прыгает безо всяких бичей и криков. Но, правда, после прыжков оба только ко мне подходят :mrgreen: А я далеко с техникой - иначе не влезают в обьектив.......

Блин, товарищ Маргарита, как не зайду к Вам, одни сплошные красавцы на фотках))

БРАВО!!!))))))))

Кричать всякие "браво" будете после испытаний :wink: Если не опозорюсь со своими ишаками.
8) а пока у меня крепчает чувство, что я только порчу лошадей, и вечно боюсь напортачить..... Ведь один неудачный прыжок и жеребенок может испугаться. Че у них там в голове крутиться...
И в работе по кругу, даже большому, есть много нюансов - нельзя, например, молодую лошадь гонять широкой рысью и галопом по кругу. От этого у нее закрепощаются мышцы, особенно плечеголовная. Можно только спокойно, но с импульсом. Это помогает и накачать мышцы, и наработать ритм. Но что делать с черным чертом, который 15 минут разминки ходит на ушах :evil: и при этом добрых 2 часа утром занимается тем же....

А с Аришкой настолько легко и приятно работать)))) . Что еще парочка таких напрыжек и я передумаю ее продавать.... (придется искать кем еще пожертвовать) :cry: :cry: Все ж чистая кровь - это не только энергия, но и интеллект в большой степени.

ritutik написал(а):
8) а пока у меня крепчает чувство, что я только порчу лошадей, и вечно боюсь напортачить.....
Рита, я вас понимаю :oops: Мне кажется, чем взрослее и опытнее мы становимся, тем сильнее становится это чувство. Я даже немного завидую тем девочками 18 лет, у которых не возникает и тени сомнения, что они могут что-то сделать не так.
Но работать помогает то, что когда вижу как иногда работают вокруг - думаю, ладно, я не идеальна, но лучше так :roll: А по сравнению с каким-нибудь Галлами и Бербаумами - я да, лошадь порчу.

ritutik написал(а):
Кричать всякие "браво" будете после испытаний :wink: Если не опозорюсь со своими ишаками.

Ну насмешила))
Талант, да будет Вам известно)) "не пропивается"!!!!!!!!!!)))))

Да ладно. Я действительно не умею так, как нужно уметь, чтоб готовить лошадей до большого спорта. И здоровья не хватает, чтоб на молодых садится. И места нет, где можно полноценно работать. И грунта нет. Ничего у меня нет. ....
и получается - "я его слепила там, где место было" :?

Выложила ролик с Чемпионата России - Наталья Симония на буденновском Ромиле

http://video.mail.ru/mail/ritutik/53/1883.html

а это просто мечта...

http://www.youtube.com/embed/Dj78ubYS ... re=related

Видео Гала это нечто... Я не представляю что надо желать, чтоб лошадь так работала.... Он не касается земли, он просто летит...

Сегодня попрыгали. В дождик... погода мерзкая. Но лучше под мелким дождиком по хорошему грунту, чем после дождика по плохому. :roll:
Сначала снимала на видео. Получилось только два разминочных прыжка. Выкладываю один, так как они идентичны. Потом дождь усилился и неудачно как то капли попадали в нужный момент, все смазывалось... Плюнула. Пошла на фотоаппаратом. Сняла из-под навеса первый раз - и вот. Больше и не стала прыгать. Такие вот прыжки конь стал лепить. ТТТ. Ишак.

http://video.mail.ru/mail/ritutik/1/1884.html

i-3019.jpg

Я своим глазам не верю :roll:

С Аришей повезло больше - дождик почти кончился. Поснимала на видео. Сегодня решила поставить ей ее законные 60 см, но подобрать расстояния. Вобщем, видимо, Ариша классический образец лошади и полностью подтверждает мнение немцев, которые еще несколько лет говорили на испытаниях в Элитаре, что конкурным лошадям нужно расстояния ставить покороче, тогда прыжки будут вверх, т.е. правильные. Тогда наши спорили, что расстояния должны быть удобные для лошади, т.е. длинные, тогда у лошади будет прыжок настильный и более техничный.
Если в прошлый раз я поставила расстояния покороче и прыжки были вверх, то сегодня удлиннила см на 40 и получила настильные прыжки. А кое-где Ариша вообще умудрилась сделать лишний темп.....

http://video.mail.ru/mail/ritutik/ritutik/1885.html

i-3020.jpg

Сеня - умница.
Гал - вы знаете, он настолько бесконечно далеко в стратосфере от нас, что ..... в общем, я думаю, только в следующем поколении людей мы можем приблизиться. Если повезет.

А кстати, обратили внимание, что Тотилас - некрасивая лошадь? Если убрать лоск и раскаченность, то у него грубоватая короткая толстая шея. Я думаю, в 2-3 года он был довольно страшненький - в общепринятом смысле. Хотя для выездки короткая шея при длинном затылке - скорее плюс, но понятно, почему его не лицензировали сразу.

нравятся мне ваши ишаки,ТТТ

Глядишь Сеньку в конкур перепрофилируешь :D

Сверху