Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: нда... лето удалось...

У меня знакомая живет там. звонила рассказывала как мимо дома ездят пожарные машины. так что район большой))))
Согласно карте пожаров, от нас км в 20 горел щаповский лес.

Сейчас чудесная погода. Всего 32 градуса и так хорошо дышится! Рай!
Фото зажигающей Плаши. Снимала не я.

i-3404.jpg

А Сенька вчера прыгнул первые свои 130 см. Не могу сказать, что легко и непринужденно. Но вполне нормально, без скрипа. Не конкуровая это лошадь)))))

Сегодня сняла быстренько жеребят. Арамису то уже полгода стукнуло!
Отъемыш.... :roll:
i-3408.jpg

i-3407.jpg

Ассоль - это лошадь мечта. Лошадь - компаньон. Невероятная лошадь по характеру и душевности.

i-3410.jpg

i-3413.jpg

i-3415.jpg

i-3412.jpg

i-3411.jpg

и вся я в душевных муках - кого оставить. Потому что Акапелла становится вот такая.

i-3405.jpg

i-3406.jpg

Сестричка у нас - просто наш близнец (по крайней мере мне так кажется...)
Арамис - просто лосёнок ))

Обе кобылки очень хороши! На фото Акапелла получилась более породной. Но если оставлять в матки, то я бы подумала, чья родословная по маме больше подходит к планируемому жеребцу.
А отъемыш Арамис ростом где-то под 150?

Рит, а сколько же Арамис в холке примерно?? :shock:
А что у него с передними ножками? :roll:
Акапелла просто супер! Её и оставляй уже крыть можно будет через пару лет :wink: А где же Аришка?

Рита....Я влюбилась в Ассоль....это ж ...это ж......уууххх....
какая же она красотка.... (тьфу мильён раз на нее)....

Приедешь в гости - потискаешь :wink: . И она будет тискаться пока ее тискают, сама не отлипнет. Она - любимица детей. Надо видеть как они ее всей гурьбой моют. Потрясающий жеребенок. У меня никогда таких не было.

У Арамиса небольшой козинец. Он сейчас ужасно перетроился, нагрузка видимо на передние ноги большая. Вырастет и все выравняется.

А отъемыш Арамис ростом где-то под 150?
Лошадка конечно большая, но не 150)))) Месяц назад был 140 см. Сейчас не знаю, так как не мерила, все время забываю померить. Они с девятимесячной Капусей приблизительно одинаковые, только Капа уже на лошадь похожа, а этот... щенок.

Асолька само совершенство!

Оставлять надо обеих!!!!!

Без разговоров...

Да уж, как тут выберешь, все детишки замечательные. Но Капа.. ммм это .. мечта!

Рыжики-все красавцы!!!!!:)))Прям такие все СОЧНЫЕ-апельсинчики!:))

Рит, посмотрела на Арамиса и теперь лежу в обмороке, КАКОЙ СТАЛ! тьфу на вас!
Кобылки хороши обе, но наверно все же Акапелла.

ritutik написал(а):
Kinder написал(а):
Рит, посмотрела на Арамиса и теперь лежу в обмороке, КАКОЙ СТАЛ! .
Испугалась? :mrgreen:
:mrgreen:
Испугалась!
Что будет лучше всех твоих жеребят.

i-3405.jpg

Она прямо маленькая копия Плаши!

Арамис шикарен. Мне кажется это и впрямь неординарная лошадь будет. Очень серьезная. Он крупный, растет быстро, видно суставчики- связочки не успевают, вырастет все будет хорошо:) Он, Рит, просто....вах! Не сглазить бы, мы тут все на него зеваем, заплети ка ему ленточку в хвост, не дай Бог...

Девченки красавицы, я бы на твоем месте тоже бы не знала кого оставить. :) Обе такие породные, интересные. Вот как людям приезжать покупать у тебя лошадей, потеряешься кого взять :D

Рита, я к стати скопировала твою информацию про Доступа к себе в дневник, у меня раньше не было некоторых данных из этого. Ты не против? На тебя сослалась. :D

а я фанатка Арамиса,представляю какая краса будет,когда возмужает.и Капа вобще конечно неимоверная красавица.завидую белой завистью!)))))))))

Я его вижу выездковой лошадью :roll:
Хотя некоторые конкуристы уже руки потирают, и говорят мне не спешить с выводами. Он поздний, растет.... Поживем - увидим. Загадывать что-то в плане будущего лошади дело ужасно не благодарное. Слишком велик человеческий фактор.

Капа, да, копия мамы, только с более изогнутой шеей с высоким выходом. У Плаши шея все же прямая, как у чистокровных лошадей. У Капы круп широкий, на две половинки раздваивающися, в папу, а у мамы - крышеобразный. И у Капы более породная голова. Но в целом, в живую, мне экстерьерно Ассоль больше нравится. Она рычагастая. Стрела +100
i-3417.jpg

А разумка у меня такая - Капу покрыть Эрфольгом и получить детку с инбридингом на Гранита III-II.
Сумасшедшая я. :twisted:
По уму конечно, таких кобыл вообще нельзя продавать. Но оставить не реально - ставить не куда.

Лия, про Доступа - ради бога! Если надо я еще накалякаю.

Для поднятия настроения.... Было б смешно конечно, если б не было так грустно.
i-3416.jpg

Сверху