Re: Истории моих лошадей: учимся готовить сами
Dezora написал(а):
Рыжие красавицы хороши!
http://content.foto.mail.ru/mail/rituti ... i-3747.jpg
Огненная, и пар из ноздрей !
Рита, сил тебе побольше и мужества...принять правильное решение...
..... я уже дважды принимала это самое правильное решение и оба раза не получалось, не знаю к сожалению, или нет, но после этого Араксу стало легче! Сегодня пролежни уже все подсохли и вся гадость отвалилась. Все розовенькое, чистенькое. Но поднять все равно не удается(((( ... очень боюсь этого правильного решения, ой как боюсь.
(если кому то пригодится - цинковая мазь жирным слоем, прямо сантиметровым, после прижигания ваготилом).
Вот, 10 минут, что бы рассказать про конюха №14. С сегодняшнего дня уже бывшего.
Мой молодой Отабек (13) отправился на родину лечить зубы в принудительном порядке. Не фиг такому молодому на анальгине сидеть. Вместо него приехал его дядя.
Дя-дя..... мне по плечо... сухенький, щупленький, сморщенный как застарелый стручок, в очках-линзах. :shock: я насяльнику ихнему говорю - "НЕ СПРАВИТЬСЯ", уже предвидя как далеко запульнет его Сеня.....
Однако, дедулька смело лез под Сеню, шлепал его по крупу и ловил на чомбур. Ну раз с самым сложным справляется, может еще и ничего.....Потом он начал проявлять слишком большой энтузиазм, никому не нужный, а нужную работу как раз не выполнял. После дождя попросила с дорожки перекидать лужу на газон. Как вы думаете что он сделал? Никогда не догадаетесь. Он взял штыковую лопату и выкопал траншею по диагонали нашего лицевого газона перед домом!
Хорошо, что я краем глаза заметила когда он дошел до середины.... В первый же день сломал электрическую плитку, да так, что свет в домике вырубило..... Принес эту плитку мне на конюшню показывать. Ну сломалась и сломалась, купим новую, а эту потом починим. Нет, он в мое отсутствие включил ее и на конюшне (а друг там работает). там тоже вырубило свет. Ну идиот. Спрашиваю - включал? нет. А почему света нет? Не знаю.
Больше всего ему не нравилось, что им управляет женщина. Это было видно сразу. И он начал устанавливать свои порядки, которые натыкались на мои порядки. Когда за 4 часа отбиваются всего 4 денника - меня это не очень устраивает, потому что за это время было сказано еще убрать сорняки с огорода (3 на 3 метра) и кучку палок из прореженного малинника - 1 тачку отвезти в контейнер для мусора - 50 метров. Ничего не сделано. Денники убраны из рук вон плохо. Была попытка наврать по уборку. Не вышло.
Когда я на конюшне - работа кипит , меня нет - не кипит. Вообще ни как не варится. И вот сегодня апофеоз лени. Приехала домой аккурат перед обедом. Идет дождь. Конюх заводит лошадей. Завел 4-х, осталось двух. Пока я разгрузила машину (лекарства араксу привезла), пока раздела детей, переоделась.... Но две лошади так и остались гулять в леваде под дождем! А одна из них была Плаша, которую нужно заводить всегда первой, и она носилась под дождем вся аж парила... :shock: А этот прости Господи идиот стоит меня ждет! Что я раз приехала, значит сама и буду заводить. я уже даже не стала говорить, что кто работает, тот и деньги получает. Это же была Плаша, которую нельзя НЕ ПЕРВОЙ заводить! ВИСИТ НА СТЕНЕ РАСПИСАНИЕ - КТО КОГДА ЗА КЕМ ВО СКОЛЬКО
А дальше началась мелодрама в лучших голливудских традициях.
Предыстория такова, что одному моему знакомому, содержащему трех лошадей буквально в 10 км от меня, тоже нужен был работник, и так получилось, что туда определили сына моего "дедульки", собственно как выяснилось такого же ленивого. Я насяльнику ихнему телефон знакомого дала напрямую, что б они без посредников договаривались. Поэтому номер телефона у дедули был.
Так вот. Сына увезли на джипе, а вечером вернули! - Условия не понравились! В бытовке, в которую сына поселили, жили еще двое. Но они через 2 дня уезжали. Сын не захотел с ними жить одновременно и его забрали как эти люди съехали. Еще тогда я сказала, что не надо было на поводу у него идти. Но этого оказалось достаточно. Вчера мой дедуля пошел на наше кпп и с охраны позвонил моему знакомому, что б тот его забрал к сыну. Получил отказ. Сегодня после обеденной истории, он повторил звонок, и снова получил отказ. Я обо всем этот уже знала до того, как дедуля с кпп дойдет до дома))))) Через полчаса он видать на улице замерз, пришел просить прощение, сказал, что с лошадьми не справляется. Говорю - да ты не с лошадьми не справляешься, а просто ленишься работать! Кроме лошадей - двор не подметен, сено не роздано, денники убраны плохо - я проверяю и после тебя еще убираю - видел? Да, видел. И за моей спиной никаких манипуляций терпеть не буду! Ты хотел уйти? Уходи. Свято место пусто не бывает.
Ушел.
Через 10 минут опять звонит знакомый - "Мне звонил ваш охранник, дедуля стоит перед воротами под дождем, мокнет бедненький, заберите его". :shock: Позвонила охране, что б сильно не переживала и дедулю за ворота проводила. Вот что еще нужно - домик теплый, мебель из икеи. работы - блин, я за 2 часа всех убрала и опилки завезла, напоила, сено раздала, все подмела. Красота. Зачем ж этот геммор разводить? на жалость давить, за шею садится и ногами еще махать? .
Пока писала пост в три этапа, сын тоже остался без работы. Не хочет работать. Три лошади - это вообще - загорай целый день или найди еще работу - там полно где можно заработать. Вот как Жорик (№1) крутился - потому что цель была. А тут. Уроды.