Re: Истории моих лошадей: учимся готовить сами
Да, я имела ввиду вторую работу как компенсацию недостатка движения и обеспечение лошади моциона на свежем воздухе. К тому же не все лошади именно гуляют в левадах, даже больших. Мне попадались такие, что все два-три часа левадного времени стояли у ворот с вселенской печалью на морде. А коню не объяснишь же, что он в леваде двигаться должен,ну хотя бы шагать. Да и движение лишним для нормальной более-менее здоровой лошади не бывает, это лучше, чем стоять в закрытом помещении в деннике (конечно же если на улице плохая погода, то лучше под крышей).
Я не имела ввиду как-то напрягать лошадь в поле, это именно как прогулка.
Амазонка 1, да-да именно это меня и натолкнуло на такие мысли.
Заинтересовали подробности. Т.е. именно шагать в руках или под седлом, и очень ограниченно рысить?
Ой, а с пакетиком как мы только не извращались :roll:
Пакет при резком взмахе издаёт такой шум, что подпрыгиваешь от неожиданности, особенно если тихо подойти :roll: . Вообще большая часть лошадей начинает от пакета играть, им самим по приколу. Я тут в Ромашково летом попыталась простимулировать Гвидона (26-летнего УВ) побегать от пакетика... Мдя... Гвидон-то побегал, зато в других левадах кони чуть не взлетели
Пришлось быстро прекращать эксперимент...
Пион, может у вас они такие супер-спокойные пофигисты и ничего не пугаются? Но играть-то они должны, бегать с козлопуками, фырчать?