Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: каталог жеребцов-производителей

ronul написал(а):
Вот ссылка на результаты Гаргона , он бежит и МП и СП№1. Только почемуто под немного измененной кличкой.
http://www.equestrian.ru/sport/horses/4361
А видео у кого нибудь есть ?

Вот это бизнес у них попёр! Вот молодцы! Ишь как держатся за клиента! Безмозглые, совсем не понимают, что накручивая "ни с чего" сейчас, они Вас (клиентов) сами заставляют искать себе новых поставщиков, то есть расширять их круг! Вот дураки))). А в следующий раз они позвонят Вам, а Вы скажете - извини Петя, я у Васи купила! И понесётся.. Да? А по чём? - А на 2 рубля дешевле чем у тебя!!! -Эх, ну в следующий раз звони мне, я на 3 рубля дешевле привезу! И вот так люди сами себе рушат бизнес.. Чем меньше клиент звонит по разным поставщикам, тем больше вероятность, что купит именно у тебя. Бизнесмены хреновы. Клиента надо в попу целовать и с подарками приезжать... Сегодня густо - завтра пусто! Ой, ссори, наболело..

Мы в этом году с ЦМИ алтайского овса прикупили-обалденный.Несмотря на лето.Только быстро кончился...

Даш, завтра пришлю номер дяди с соломой (я уже наверху, записная книжка внизу).

Лен, то, что ты написала - это регулировка рыночных отношений. только они у нас дикие какие то. Все верно- я отказалась покупать опилки за 15 тыс, купила за 3. Пусть эти барыги думают в следующий раз. То же с овсом. Максимальную цену могу заплатить 7,5 и то - это предел моего понимания. остальное добираем жмыхом и мюслями.
Сено по 6 - тоже идиотизм, но суперское. по 5,5 - не суперское.
но если вдуматься - 200 баксов на кучку сухой травы......

Да очуметь вообще!
Рит, сколько мюслей(в кг) в день надо давать, если полностью заменить ими овёс?

Это смотря какие мюсли, какая лошадь, какая нагрузка и вообще - смотря для чего. Концентраты можно вообще убрать, если лошадь ничего не делает. Но в моем случае никому нельзя - племенные кобылы, растущий молодняк, спортивные лошади.
Я купила эггерсмановские мюсли для завтрака Енисею. Буду давать по 1 кг, так что мешка почти на месяц хватит.
Отек он на морковь. Видимо морковь нитратная :evil: А я ж ее... от души :cry:

Про мюсли понятно.. В ЛС спрошу тебя потом..
Про морковь. Фурор из привезенной мной моркови может одну две просто выбросить из кормушки и не есть :shock: , а может начать жевать, а потом всё вывалит изо рта... Вот это что? Наверное всё таки гадость какая то там!!! :?

в Беларуси намного дешевле корма. наверное, скоро будет выгоднее оттуда возить

YANKEE написал(а):
в Беларуси намного дешевле корма. наверное, скоро будет выгоднее оттуда возить

Овес в Белоруссии сейчас по 3,5 с доставкой в мешках. Но возить проблемно, нам сейчас узнают моменты, но уже то, что особо никто не возит, навевает на мысли о сложностях. Вроде как в Рязани есть какой то поставщик, но пока одни разговоры.

Даш, если что срастется, имей в виду и меня пожалуйста.

Рит, ок, но все вилами по воде. Я вообще думала, если найду какой то недорогой, но большие объемы, попредлагать по району. Всем ведь надо.

КСК Инино написал(а):
Рит, ок, но все вилами по воде. Я вообще думала, если найду какой то недорогой, но большие объемы, попредлагать по району. Всем ведь надо.

Ага, Дашк, нам тоже предложи, плиз, если найдешь!!! А то даж по 10 маленькими партиями не возят, уроды! А нам на конюшню тонны три надо, мож пять...

Кать, а чего 3-то? 3 - это вам меньше, чем на месяц, наверное.
Я, когда у себя стояла, то тонн 10-12 на двух-трех лошадей закупала осенью на целый год и не парилась. И это с учетом, что овса они много ели, т.к. на морозе находились зимой. Места не так много под него надо, оставалось и на следующий год. И от зимне-весенних причуд поставщиков не зависишь уже. но большой конюшне на год не запастись, конечно, но те же тонн 12 можно взять, проблем не вижу. Если найдется зерно не очень дорого - так надо брать побольше. :)

У меня расход овса тонна в месяц + еще чуток.
Даже три тонны хранить - нужно место. Да такое, чтобы крысы /мыши не заводились.
Под 12 тонн нужно очень большое место. :roll: Представляем грузовик который этот овес привез и его нужно куда то положить.
Плюс отруби, жмыхи, кукурузка, зеленка, мюсли...... У меня под корма сарайчик, но все равно много не положишь, три тонны овса влезает и тонна отрубей.
В нашей ситуации придется заткнуть овсом все места, куда можно сложить... например, гараж занять.... :roll:

А еще у меня новый конюх :mrgreen:
Предыдущий внезапно свалил сам, какие то проблемы у него нарисовались.

Хорошо ,что быстро нашёлся новый конюх!

Про овёс из Белоруссии тоже несколько удочек закидывала - может где и выгорит. Даш , если у вас получится, я бы тоже присоединилась. Тонн 10 - 15 . Так как ближайший поставщик с хорошим овсом этого года просит 10 руб за кг самовывозом и со своими мешками (где тут смайлик - хватающийся за голову в ужасе ?!? )

Да чего представлять - мы так семь лет жили. Грузовик влезает в комнату 4,5х4 до потолка (2,5м). Примерно так.
Для того, чтобы загрузить до верха лучше сверху и засыпАть. Сделать окошко и желоб. А чтобы удобно было брать делается четвертая стена с промежутком. Внизу этого промежутка тоже стена с дыркой для открывания с заслонкой. Оттуда этот овес ссыпается в ведро. А сверху от дырки доски наборные, овес убывает - доски сверху снимаются, чтобы можно было этот овес разобрать. С мышами проблем не было - кошка хорошая была. :)

Я с россыпью больше не дружу.
Снизу отсыреет, сверху накапает, кошки эти самые пятизвездочный туалет устроят. Снизу мыши бетон прогрызут и оставят только шелуху и какашки. Нереально проследить точный тоннаж, так что в наше время обманут по весу - на полтонны от машины, но наколят. В прошлом году грузили 4 тонны в мешки ( у меня нету лишней комнаты 4 на 4).... больше не хочу такое счастье(((( Вобщем, как оказалось, мне проще возить по тонне-две :roll:

Как все мрачно-то :)
Пол ни в коем случае бетонный. Рубероид, но него доски плотненько, тогда ничего не отсыревает. Если крыша не течет, то и сверху не протечет. Если течет, тогда уж не поможешь. :)
Кошка почему-то там не гадила, она вообще принципиально только на улице гадила. Мышей практически не было, были в сене, в дальнем углу, куда кошка не пролезала.
Наколоть могут хоть в чем, хоть россыпью, хоть мешками. Мы, кстати и в мешках брали, но с ними трудней - из них все надо вытряхивать.
То, что комнаты для этого нет - да, это проблема, конечно. Я в проекте будущей конюшни уже запланировала такую комнату.
А иначе потом нервы трепать с мелкими поставщиками себе дороже. С ними и раньше проблемы были.
Кстати, такое хранилище не сама придумала, у Светы Цветаевой идею взяла, только модернизировала под себя.

Да чего придумывать - в Битце всегда такие кормовые были. Мне так неудобно.
У меня крыша не течет и пол в кормовой деревянный, а вот где мы стояли периодически, там да - все в ажуре((( Поэтому овес иногда цвел и пах, а конюха не смотрели и раздавали все подряд, а если в плющилку попадало, там и не догадаешься от чего колики... Один раз чуть не убила конюхов когда они отруби с зелеными комками мешали в кашу.
Нервы трепать не нужно. Не нравится качество, цена - до свиданья.
Если б у меня было две-три лошади, давно б мюслями голландскими кормила и горя не знала.
Но как посчитаешь сколько нужно на всех.... Боюсь, это нам не по карману.
Но если по весне овес поднимется до 15 как грозятся, принципиально на мюсли перейду.

Сверху