Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: каталог жеребцов-производителей

8) А кто то говорил, что Сеня выездковый :lala: ...
Рит, если всерьёз надумаешь корову - дай знать!!! Я знаю, где самые молочные 8)

Спасибо))))

Вот тебе Ассолька :roll: (фоток много, но грузятся по одной в час, и вообще полдня инета не было)
i-4078.jpg

Астерикса обязательно нафоткаю. Самой интересно))))

А Сеня, если и поедет к Амиру, то только на перевоспитание или "исправительные работы". Ему иногда требуется мужской разговор. :mrgreen: Сеня же выездючный!
Вот кто конкурный, так это Камелот. Такие прыги вчера выделывал..... Просто о-ф-и-г-е-т-ь!

Лен))) меня с коровой муж точно выставит :mrgreen:

Корова - ВЕСЧЬ!!!! рекомендую изо всех сил!!! Молоко-творог-сметанка-кефир-иогутры-сырочек)))) И все свое)))

Елена V написал(а):
Корова - ВЕСЧЬ!!!! рекомендую изо всех сил!!! Молоко-творог-сметанка-кефир-иогутры-сырочек)))) И все свое)))
Вот на тысячу процентов согласна!!!!
А какое здоровье молоко даёт, ммм ....Как только перееду, сразу заведу бурёнку!!!

Если вдруг и я перееду, то тоже заведу :mrgreen: джерсейку :wink:
У меня вообще мечта разводить мясной скот.
Но в нашем климате это по-идиотски не удобно и не эффективно.

Елена V написал(а):

А я вот несогласная. Корова - это напряг ! У нас была , давала 36 литров в день. Её доить три раза в день руки отваливаются, а потом молоко девать некуда . Через пару недель даже собаки перестали есть домашний творог. А еще от неё запах по всей конюшне , пастись на веревке она не хотела , отрывалась и бежала на сеновал , где взбиралась на второй-третий ряд тюков и лежала там и там же гадила. Еле-еле избавились !!!

Я тоже против коровы(((как вспомню-так вздрогну!У нас их 2 было,грязнули редкостные,вонь от них стоит такая,что ничем не перешибешь,мы и мыли их,и чистили каждый день....а молоко реально девать некуда,и по дому тоже запашок начинает стоять от прокисшего молока...Жесть.

Спасибо!!!
Красавица!!! :P Лицо сурьёзное, взрослая такая! :roll: На папу похожа...
Может быть, я диски привезу, а Вы нам туда скините? :idea: :oops: Очень уж хочется все видеть! :)

А как развивается эпопея с новым конюхом и сторожем?

Саш, может через недельку. У меня теперь новая система и пустой хард - нужно переписать туда старый, а с флешки фотки перекачать. Пока нет никаких программ, так что наверно записать не удасться, пока все не поставят и приделают сюда. Или по крайней мере не покажут ГДЕ тут все искать. Я тут как в пустыне.
Последние фотки не обработанные закачивала прямо с флешки.

Новый конюх ТТТ. Ничего не говорю - боюсь сглазить. А охранник носа не показывает.

Рит, нам с тобой осталось только корову заводить.
Уж лучше козу тогда - её продать проще. И сразу ощутить небывалую свободу :mrgreen:
Mildop написал(а):
У нас была , давала 36 литров в день
Это писец...
"- Все вёдра, все тазы в доме молоком заняты. Даже в умывальнике - и то молоко!
- Эт ещё что-о! Вот я вторую корову заведу..." (с) "Каникулы в Простоквашино"

У нас тоже по 35 литров дает))) Ну так мы всей семьей здоровье поправляем))) А трудности с дойкой решает доильный аппарат. Поганое поведение лопата чудесным образом решает. И запаха от нее особо нету))) А уж если есть излишки молока - так всегда дачников полно - они у нас по записи за молоком приходят. Корова не только нас кормит, но и себя прокармливает, да и некоторых лошариков подкармливает, надо сказать :wink:

Когда как у Елена V, это хорошо! :) Но вот у меня подруга в деревне живет, корова у них есть по жизни, а у ее сына, оказалось, аллергия на коровье молоко. Пришлось к корове докупать козу. Сейчас, к сожалению, многие люди не переваривают или "не переваривают" (не любят) коровье молоко. А с козьем, говорят, проблемы реже возникают.

Я люблю молоко)))) Но не настолько, чтобы заниматься продажей 30 литров ежедневно.
Кстати, европейские коровы дают 60-65 кг молока.
а козу не заведу никогда! У меня они были - это ужас ужас.

Астерикса нафоткала в спешности.
У Плаши на подвздохе темное пятно в виде пятиконечной звезды. (Она избранная. Не иначе.)

i-4079.jpg

i-4080.jpg

Линяет в темно-рыжий. На лбу царапина - это у них семейное - и Плаша, и Капа в этом месте имеют аналогичные, только побольше :mrgreen:
i-4081.jpg

Ой, как он здорово вырос! А лоб где оцарапал?

а, не заметила про семейственность. Очень люблю темно-рыжих, но пока не заметно

Какой мелкий замечательный :D

ritutik написал(а):
Линяет в темно-рыжий. На лбу царапина - это у них семейное - и Плаша, и Капа в этом месте имеют аналогичные, только побольше :mrgreen:
У меня кобыла в прошлом году на постое в Щапово аналогично себе лицо дерябнула об деревянную кормушку.
А жеребец регулярно стёсывает бровь об держатель для соли.

Сверху