Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: каталог жеребцов-производителей

Жужа, ага, главное - желание и силы. Кстати, ножка хорошо выглядит на фото).
ritutik, так уж просто)?

всяко лучше, чем все усложнять.

Это точно)))
Спасибо за комментарии.

Кылечка, конечно очень просто!
Нет никаких коваванных решеток и золоченых кранов. Еще не до конца вагонкой оббили))))
Методы все описаны в учебниках - так что никакой самодеятельности.

Интернет отказывается грузить фотки, так что фотками не побалую :evil:

Такс. Пора просвятить про конюха номер кхе.... Пора, потому что нынче вышла совершенно иная история, и я до сих пор нахожусь в потрясении. Мой новый работник - мастер на все руки, приехал по рекомендации, про лошадей все знает, уже работал на очень приличной конюшне. Сам по себе хороший человек - таких сразу видно, и старательный, и чистый, и аккуратный, и по-русски говорит хорошо. Но. На третий он ко мне подошел и сказал, что не сможет работать, на вопрос почему - "не устраивает кое-что". И только к вечеру раскрылась правда. Наш охранник, который живет на кпп, ему сказал, что "он здесь не будет работать". Начал с того, что не стал его пускать в туалет общего пользования, а мне устроил показушный скандал "я здесь живу, я тут все стоил, я тут отдыхаю и не хочу чтоб тут кто-то ходил". Понятно? За наш счет между прочим построен домик, и он как бы помогал стоить, так как строила бригада нанятых рабочих, и это не его дом, а рабочее место, и он тут должен работать, а не отдыхать.... Вобщем, без комментариев. Он за это хамство получил по полной программе от председателя. Далее, мне даже в голову не могла попасть мысль, что обосновавшись за пару лет работы, наш дедуля начнет выживать всех остальных работников, рекомендуя на их места своих друзей, родственников и т.д. ( только сейчас заметила, что как то даже незаметно все таджики поменялись на нетаджиков ... ). И не спроста он мне не пускал то машину с отрубями, то машину за навозом, ведь можно дать заработать своим друзьям/родственникам и еще за это получить копейку с них. Вобщем, вот так. Пока думаю, как нужно поступать в такой ситуации, так как работник мой так и сказал - он не даст здесь жить спокойно "чужим" работникам.

Ой.... я объелась пиццей. Мне плохо....

Фигасе :shock: (я про охранника) А председатель в теме всех этих..ммм..нюансов?

yничего себе дедушки пошли!
а может дедушке того, объяснить популярно, что почем и где зачем?

тырпырка сэм написал(а):
а может дедушке того, объяснить популярно, что почем и где зачем?
Я думаю, сначала председатель с ним должен поговорить, то есть его непосредственное начальство

если только председатель не в доле и не ксенофоб.
а так на месте председателя я такого инициативного охранника поперла бы сходу.

Он за это хамство получил по полной программе от председателя.
Уже поговорили с этим дубом, только похоже не так просто достучаться. :? Надо уже не разговоры разговаривать с таким хамом.

Ва-Банк написал(а):
Уже поговорили с этим дубом, только похоже не так просто достучаться.
Я так поняла, что председатель говорил с охранником по поводу конкретного случая, а Рита выяснила много всякого другого, интересного :?

Мое мнение - только менять. Это исправлению не подлежит.

Председатель точно не в доле :mrgreen:

Ой, забыла рассказать. (у меня ж теперь времени больше))))
На прошлой неделе у меня подрались собаки.
У Даши лежит мешок корма и она его охраняет от котов и ворон. Вот Яша - лох, у него из-под носа вороны таскали корм из мешка, белый кот вообще из одной миски ест и еще на Яшу огрызается...так как то получилось, что наши собаки этот мешок (к пятнице уже почти пустой) не поделили и подрались. Мы вернулись из школы, все было нормально. Аня осталась погулять и через 5 минут прибегает с новостью, что собаки дерутся. Кто представляет, что могут сделать азиатские волкодавы за 5 минут..... ? это было два мокрых окровавленных валенка в луже кровищи на снегу. Первая мысть была сфотографировать и повесить фото на калитке с надписью "Незванный гость", вторая - что собаки порвались и надо зашивать, а ничего нет.... Вобщем, в итоге выяснилось, что всего то Яша прокусил Даше лапу и порвал артерию, они так и измазалисьго из этого фонтанчика. Я сделала один шовчик, но к вечеру Даша разлизала конечно все. Кровь засохла и отвалилась, а со снега они все выели :shock:
А вчера работник два часа в домике просидел, пока я по гостям шлялась))))) Яша отвязался и прогуливался по территории....

i-1481.jpg

Дааа... зверечки у тебя что надо.
Я долго не могла преодолеть выработанный страх перед такими собаками. А песики скакали и ждали, когда их погладят... :roll:

))))
Мои собаки абсолютно миролюбивые и добрые к человеку.
Александр, который морковку возит, их даже гладил)))))
Но, правда, ни кто не пробовал к ним подходить без моего присутствия :roll:

У нас на конюшне собака Дина с кошаками из одной миски ест 8)

А также привела на ПМЖ своего мужа Анчара :oops: и шлепают щенков по 10 шт за раз :shock: :shock: :shock: Никто никого не грызет и все счастливы, как в бразильском сериале :mrgreen:

:shock: Таких дедуль однозначно - ф сад! тем более он наемный работник... Это же надо, какой инициативный то, а?! Да еще машины не пропускает... итить.... :evil:

Ну, зачем же сразу решётки)? В любом случае всё это вести - сложно.

И хорошо, что в истории с собаками всё обошлось. Вообще я как раз больших собак люблю (жаль, не для города они, как у вас зато самое оно), но на фото зверь выглядит грозно, и зубы огромные).

Да уж... Сама 11 лет являюсь счастливой в прямом смысле слова обладательницей среднеазиаского кобеля...
У мужа нет локтя(так они выясняли кто дома хозяин, когда собаке было 3.5 года, собака у нас появилась, когда ему было 3 года, до этого он жил у моего папы,), в итоге удалось поставить его, на тот момент огроменного под 90 кг зверюгу на место, в ход во время драки шло всё и табуретки и чего под руку попадалось, и вот уже 8 лет муж является несомненным авторитетом, при муже можно даже чужому кобелю пройти рядом или кошке и они не будут замечены. Но вот на участок не зайдёт никто, пока нас нет рядом, точнее зайдёт, собака его пропустит метра на 2 от калитки на участок, а дальше... не буду рассказывать, это ужасно.. Человека сразу валят на землю и вцепляются в шею...НО если муж вышел и пригласил людей пройти на участок собака не тронет ни в коем разе, но всем видом будет показывать, что при малейшем не правильном движении готова разорвать на клочки... Но слово мужа - закон, как бы ему не хотелось сожрать врага. И что очевидно, эти собаки почти не лаят, то есть они не предупреждают, что будут атаковать, всё делается тихо и сразу на смерть.. Это незаменимые охранники! Обожаю нашего старичка, а во обще он у нас очень человечный))), для своих конечно)))), телёнок телёнком))

Ой.. алабаи - моя слабость.. Хотя своего не было (за неимением территории для охраны) но работала там, где их было много и читала про них много. Это изумительные собаки!

Merlins написал(а):
И что очевидно, эти собаки почти не лаят, то есть они не предупреждают, что будут атаковать, всё делается тихо и сразу на смерть..
Моя на смерть разве что зализать от радости может. :lol: Причем любого, только подойди. :) У меня охранница шарпей, та зверюга, конечно. Чужих ненавидит и сразу бросается. Как бывает обманчива внешность. :)

Мои тоже лизуны :twisted: Но почему то народ разбегается, когда они в свободном полете :lol:

Мы завтра стартуем на Планерной.
В 12.00 там гран-при 150, после него ориентировочно 14.30 наш 125.
После этого я заскочу в ЦСКА.
Каталоги при мне. Кому интересно, не стесняйтесь, звоните.

Сверху