Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Жеребченок ужасно страшный.
Прям хожу и ужасаюсь. Даже мужу показывала.
А у жеребят всегда ноги так непропорционально длинные, потому что кость медленнее растет ?

spider_rider написал(а):
А у жеребят всегда ноги так непропорционально длинные, потому что кость медленнее растет ?

При росте и развитии жеребенка различные органы и ткани имеют неодинаковую скорость роста в различные периоды жизни. Есть определеная классификация, созданная профессором Афанасьевым, по которой разделяется интенсивность роста и развития жеребят:

1 группа - отличается самым интенсивным ростом в эмбриональный период, это например трубчатые кости конечностей, которые к рождению жеребенка достигают 70% и выше от своей конечной величины (во взрослом состоянии).

2 группа - это те показатели которые к рождению жеребенка имеют отношение 55-70% от конечного размера: высота в холке например, обхват пясти....

3 группа - это те показатели, которые к рождению меньше 55% - ширина и обхват груди, это самые позднеспелые покащзатели, потому что завершают свой рост в 6 лет.

рит, чудесный мальчишка.
так отличаются фотки профи! сразу видны глаз и рука!

да уж...
:lol: после этих фоток мне просто стыдно брать в руки свой фотоаппарат, хотя он и профессиональный Кэнон :oops:

нет ничего лучше красивой фотографии :idea:

Гранит в заводе
фотки стащила у Хвост и Грива :lol:

i-444.jpg

i-445.jpg

сегодня стабунила кобыл :roll:

вчера знакомила Плашу с Булкиным дитем, на что Плаша получила круглый отпечаток на попу. поняла с первого раза - не пристает...
а сегодня Переяслава.... так захотела жеребеночка себе... что из охоты теперь не выходит.... то 2,5 месяца ждали, то теперь не выходит :shock: ...... не пойму я этих баб... каждый раз новая примочка у них..... :roll:

спасибы Акви, спасибы Хвостик :lol:

тетки... эх.....

хорошо хоть кроется отлично..... и Аракс кроет хорошо. проблем нет...... :idea:

Гранит

Вот, если бы фотограф еще был бы толковый, то фотографии Гранита были бы еще и качественные ! :D
(А то фотоаппарат купили, а инструкцию не успели прочитать) :D

Переяславу крыть продолжаешь???? :lol: Как герой-любовник поживает,выдерживает нагрузки???

Сверху