Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Швед-нибенимеда написал(а):
ritutik написал(а):
Всегда заправлялась и заправляюсь на ВР :roll: Кому то значит не повезло....
Я как-то приехала на сервис, к официальному дилеру свечи менять. Мне мастер совет дал - не заправляться на ВР. Сказал, что у них сейчас несколько машин стоят в ремонте в убитыми движками, которые на ВР заправлялись. Не знаю. мжт, наврал.. :roll:
Заправляюсь тока на BP 92 бензином:D
Тестировала его лично в лаборатории.
Отличный бензик. :D
Но на ВР участились приколы, когда вместо бензина тебе дизуху заправляют и наоборот- у меня на глазах на ВР на Можайке уже три таких случая были. Заправщики тупо путают. Причем последний раз оперативно приехала их аварийка :shock: . Пока мы кофе пили- он отсоединял шланги и сливал бензин.
А рядом стояла девушка и блажила с менеджером.
Чем дело кончилось мы не досмотрели- уехали.
Так, что будьте очень внимательны- я теперь все время смотрю какой шланг мне в бензобак опускают.

Швед-нибенимеда написал(а):
ritutik написал(а):
Всегда заправлялась и заправляюсь на ВР :roll: Кому то значит не повезло....
Я как-то приехала на сервис, к официальному дилеру свечи менять. Мне мастер совет дал - не заправляться на ВР. Сказал, что у них сейчас несколько машин стоят в ремонте в убитыми движками, которые на ВР заправлялись. Не знаю. мжт, наврал.. :roll:

Не наврал, я думаю. У меня на работе девочка в мороз не завелась. У нее Ауди третья. Привезли на сервис, там сказали, чтобы близко не подъезжала больше к той заправке, на которой заправлялась. На ее заверения, что заправляется она только на BP, ей также сказали, что их надо объезжать стороной. Качество топлива там крайне нестабильное, очень много машин в ремонте, заправлявшихся именно на BP.
Я на BP перестала заправляться в конце90-х, начале 2000-х, когда на Сиерре ездила. Машина летала, как самолет, но была необычайно чувствительна к качеству бензина. Вот как на BP заправлюсь - усё, не едет. Несколько раз попробовала, так теперь до сих пор и не заезжаю к ним. Может уже и нормально все там, но пааамять! :D
Заправляюсь на Газпромнефти в основном, но там надо спрашивать в морозы до какого градуса дизель.

Когда у Лёши была первая машина(лет 7-8 назад) вот он тоже на BP пару раз нарвался, один раз конкретно накрылось машина колом встала, диагностика показала на бензин, а там как раз полный бак свеже залитого бипишного бензина был. Качество бензина на заправке изо дня в день может меняться.

очень много машин в ремонте, заправлявшихся именно на BP.
Во-первых, это одна из самых распространенных заправок :wink: И заправляются там в основном те, кто ездит чиниться на сервис, а не в гараже ковыряется. так что ничего удивительного в этом нет. Я 10 лет все машины заправляю на ВР :roll:
Во-вторых, я думаю, что если б бензин на ВР был такого качества, что в таком количестве отправлял машины в сервис, на ВР б давно подали в суд и растерзали.

кротон написал(а):
вместо бензина тебе дизуху заправляют и наоборот- у меня на глазах на ВР .
Ага, я тоже такой прикол видела своими глазами на ВР. Дяденька в костюмчике на очень крутой машинке получил бензин вместо дизеля. разборки были-и-и-и-и-и. Я тогда еще на пассате ездила и после этого случая сама следила какой пистолет мне опускают в бензобак.

Еще на ВР был прикол, когда я типа "быстренько" съездила за бабушкой к метро. Соответственно без сумки, взяла документы и 1000 рублей - 500 заправится и 500 на телефон заодно. Девушка на кассе приняла заказ и дает мне чек за телефон на подпись - а там 900 рублей. А в кармане то у меня всего 1000, и машина уже заправлена на 500. Причем когда она переспрашивала сколько - я еще раз ей четко сказала - 500 туда, 500 туда и дала тысячную бумажку. И скандалить она начала первая - говорить нужно громче и ничего она возвращать не будет, в кассе чего то там не проходит назад, вот как есть и все - гоните деньги за телефон. :shock: Хорошо. Звоню мужу, говорю - у меня такая ситуация, привези мне 500 рублей :mrgreen: И вышла на улицу. Сижу думаю что лучше - поплакать или пойти поругаться на них. Прибегает главный менеджер с извинениями, все у них проходит, девушка видимо уже не первый раз такие штучки поворачивает. Они то подумали мало ли кому я позвоню))) Ну кто будет скандалить из-за ошибки на кассе - проще ж дать лишние 400 рублей :lol: И я бы также дала, если б с собой была сумка.
Мораль такая - без сумки никуда не выхожу :mrgreen: . Все свое ношу с собой.

Вспомнила!!!! Эта история имеет продолжение! :mrgreen:
На ВР сделали возврат за билайн и дали чек за бензин (500 р). У меня от расстройства и мыслей никаких лишних не было - в машине бабушка с Колей сидели полчаса.... доезжаю домой - смотрю , блин, деньги 500 на телефон не пришли... Та-а-а-а-ак. Поехала назад. :mrgreen: Только хотела наехать ГДЕ МОИ ЧЕРТОВЫ 500 РУБЛЕЙ, вижу, что менеджер уже бежит мне навстречу, пОтом обливается: "все нормально, все нормально, сейчас чек пробьем, подпись поставим".
Блииииин, чертовы 500 рублей доконали тогда.

Но это мелочи. Заправляться на ВР - не панацея, поэтому я заезжаю на любую когда приспичит. И обычно езжу до отметки ниже плинтуса. Так вот, на Лукойле меня однажды обманули и один раз пытались обмануть. Я всегда заправляюсь на 500 рублей, потому что 1000 - это тогда было больше полного бака, а сейчас меньше, не суть важно, в общем привыкла на 500 и все. Даю 1000 и говорю - "НА 500 92-й". Она дает чек на 500... Я стою как бы жду сдачу :roll: Народу никого, кроме меня, ее и охранника. Приходит следующий клиент и она начинает обслуживать. Я спрашиваю на счет моей сдачи и получаю ответ - "какая сдача? вы на 500 заправлялись, 500 и дали"..... :shock: Ну я наверно слепая и деньги не различаю? Как докажешь, если бумажку она уже убрала и прошло несколько минут... Может она и сама забыла какую бумажку брала. Так обидно было.
Второй раз было точно также, только я сразу о сдаче напомнила СРАЗУ. Видели бы вы лицо кассирши. Как хотелось ей напомнить, что это не первый раз!!!!!! Заправка та же. Больше на нее не заезжаю, она мне не по пути.

А какой бензин 92 или 95?
Если 95, то виноваты присадки, повышающие октановое число.

Тоже "попала" с бензином. Позапрошлой зимой - загорелось табло "поломка двигателя", в сервисе дали заключение что некачественное топливо. А я только на ВР (на Бутырской, справа посте ТТК) - хотела как лучше, а получилось как обычно.

У меня 95.

Afonya написал(а):
Тоже "попала" с бензином. Позапрошлой зимой - загорелось табло "поломка двигателя", в сервисе дали заключение что некачественное топливо. А я только на ВР (на Бутырской, справа посте ТТК) - хотела как лучше, а получилось как обычно.

У меня 95.

95 на ВР лучше не заправляться.
Могу подробно разобъяснить, но поверьте на слово.

кротон написал(а):
Afonya написал(а):

У меня 95.

95 на ВР лучше не заправляться.
Могу подробно разобъяснить, но поверьте на слово.
Подтверждаю, поверьте на слово дочке нефтяника. Про дизель не скажу, не знаю, а бензин 92, 95 нельзя. Он был вршный до слияния с Тнк.
Кстати, на сервисе тоже предупреждали, когда бензонасос меняли.

Cathie :) написал(а):
бензин 92, 95 нельзя.
А какой можно? :mrgreen:

Где тогда можно заправляться без вреда для машины?

Сегодняшнее еще.
i-5676.jpg

Параплан с Лютиком хороши ! Красивое сочетание мастей :)

Рит, продолжая разговор о "посидел-поплакал" :mrgreen:
У нас с тобой разные особенности психики. Ты ездишь -
И обычно езжу до отметки ниже плинтуса

У меня если меньше полбака - я уже нервничаю. И заправляюсь всегда "с горкой".

ну я тоже смотрю какой, но даже если тот - гарантии нет. На пред.машине после заправки на БП поменяла катализатор.
Вообще ещё и тогда, знала, но теперь особенно, обхожу БП стороной и если уж совсем край и нет бензина, заливаю только алтимейт. Лукойл для себя открыла недавно, раньше слышала оч.много негстивных отзывов. Но всё равно, опытным путём, лучше всего Шелл, ТНК и Газпром.

Замечательные коровки.

Моя мечта - заниматься мясным крс. :roll:

Смотрите какой пол делают - из пеньков. фото с Эквестриана.
У моего знакомого в конюшне был такой. По-моему не практично(((

6168ed07.jpg

В Норд-Весте в денниках такой.
Поверьте жене бензовозчика :wink: ,у нас основной бензин везде 92.Поэтому не стоит париться,что 95 лучше.95 -это 92+присадки,которые засирают свечи(красный налет) и движок.А ежели купить,налить в канистру на недельку-то видно,как он расслаивается.Плюс на многих даже приличных заправках"компотят".
Фото с двумя рожицами можно прям на календарь.
Кстати,неплохое качество топлива на заправках ЕКА-транс.У меня муж проработал в этой компании 5 лет.Бензин с Московского и не "компотят"
Шелл-Питерская компания и у них очень строгий отбор и персонала и нефтеперерабатывающих заводов.

акви,"Могу одного предложить :mrgreen: , кстате летел на самолете."-Его не Шрек зовут?

Мне тоже когда то говорили не заправляться на ВР, я уже не помню почему
а вот с Газпромом была неприятная ситуация - заправилась на 1000р, поехала, я свою машину знаю, и сколько примерно уходит бензина. За обычную поездку только ДО конюшни бензина ушло как туда-обратно. Сначала подумала может глюк какой, на колонке было и кол-во литров и рублей, вроде не обманули. А через пару дней мои 2 знакомых рассказали про такую же фигню, что газпромнефтевский бензин уходит в 2 раза быстрее, тк газирован сильно :( Да еще у них он не самый дешевый
пока выбрала себе 2 заправки - Татнефть и Роснефть. И по ценам не борзеют, и бензин нормальный
а расскажите плз, почему на ВР незья лить 95? Очень интересно. К сожалению у меня 95, многие свои машины переводит на 92, дпже дорогие марки, а в Субару говорят нельзя 92 лить :not:

Заправила тоже один раз Газпромом, че то у меня машина сказала, что ей такой бензин не нравится, больше рычала, чем ехала. :roll: Хотя она на педаль газа, реагирует моментально, а тута вообще не ехала.
Если б ВР был плохой бензин, то я бы не стояла в очереди, чтоб заправить машину :wink:

ritutik написал(а):
А в воскресенье свинья пела Ольге песни :mrgreen:
Пока мы стояли и смотрели ,как едят Лось с Асем,бедная голодающая свинка пыталась всячески на себя обратить внимание.
Сперва она тыкалась пятачком,потом начала попискивать,потом заржала,как лошадь,а раз внимание не обратили,то начала усиленно и долго выть ))) В итоге пришлось ее почесать)))

general написал(а):
ritutik написал(а):
А в воскресенье свинья пела Ольге песни :mrgreen:
Пока мы стояли и смотрели ,как едят Лось с Асем,бедная голодающая свинка пыталась всячески на себя обратить внимание.
Сперва она тыкалась пятачком,потом начала попискивать,потом заржала,как лошадь,а раз внимание не обратили,то начала усиленно и долго выть ))) В итоге пришлось ее почесать)))
На камеру не сняли ?) интересно посмотреть)))

птуся написал(а):
Поверьте жене бензовозчика :wink: ,у нас основной бензин везде 92.Поэтому не стоит париться,что 95 лучше.95 -это 92+присадки,которые засирают свечи(красный налет) и движок.
Я как раз подумываю перейти с 95 на 92. Думаю, ничего страшного, если залью 92 в бензобак, где ещё остался 95? того же производителя, само собой (я на Роснефти заправляюсь)

Сверху