Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
Strela написал(а):
Юля, на каждую ступеньку не хватит жизни.
Это сейчас так кажется, когда едешь Большой приз - нужно сразу и все, и тогда все сразу и получится. Нифига. Сколько уже было таких примеров :roll: Девочкам покупают лошадок по три лимона, а они только метр на них и скачут. И лошадь становится соответствующей уровню всадника.
Так что все должно быть постепенно, расти можно только переходя с одной ступеньки на ступеньку выше)))))

Strela написал(а):
на посредственную лошадь просто не сяду. Мне жаль своего времени сил и, простите денег. И для спорта буду готовить только лошадей с хорошими изначально данными.
Вопрос в том, какую лошадь считать посредственной, а какие данные хорошими.

Вот! Именно это я и пыталась сказать! Ура!

ЗЫ.Только вот про машины за миллион - а многие ли могут себе их позволить? Опять же, на своём примере, когда я покупала первых трёх лошадей у меня вообще никакой машины не было. Она появилась много позже и это была старенькая иномарка, которой ооооочень далеко до миллиона было. Да и сейчас, имея хорошую стабильную зарплату (кстати, сведя к минимуму работу с лошадьми ради неё), я всё равно не покупаю себе машину за миллион, хоть и очень хочется конечно. И даже имея хорошую высокооплачиваемую работу, я сильно напрягаюсь чтобы позволить себе тренера-берейтора, содержать коней в достойном клубе с хорошими условиями для лошадей и тренировок, да и вот на старты как-то уже не остаётся. Финансовый момент в нашем мире решает всё. Если у тебя нет спонсора в лице хотя бы богатых родителей, будет очень сложно пробиться в принципе. Можно накопить на алмаз, но его мало купить, в него надо вкладывать (в любую лошадь надо вкладывать чтобы она показывала хоть какой-то результат).

Ага, только вопрос в том, что миллион и приличную машину-то можно купить только сильно б/у((((
И сколько угодно можно говорить об уровне посредственности, но наверное каждый спортсмен видит в лошади определенную перспективу и, обычно, если одну и ту же лошадь оценивают несколько специалистов, то мнения совпадают.

Я согласна, что спортсмен должен видеть лошадь и выбирает по собственному представлению об идеалах. И +/- мнения совпадают.

Жужа написал(а):
Финансовый момент в нашем мире решает всё. Если у тебя нет спонсора в лице хотя бы богатых родителей, будет очень сложно пробиться в принципе.
Ага, это вот точно.
Или богатый муж.
Чтобы быть Афиной Онассис нужно иметь дедушку, оставившего наследство :lol:
Девушка, женщина в принципе не может зарабатывать столько, чтобы содержать собственных спортивных лошадей, к тому же если у нее есть дети. Есть исключения конечно, но как правило подтверждающие это. Лично мне пришлось вывернуться на изнанку, чтобы три года обеспечивать спортивную лошадь на самом высоком уровне, доступном в нашей стране.

И еще, есть момент - приоритеты. Когда есть определенные возможности, не все и не всегда хотят вкладываться исключительно в спорт, так что спорт - не показатель ничего. Это только показатель того, что людям интересен сам спорт. У меня сейчас на первом месте совсем не спорт. Когда был интересен спорт, можно было забить на что то еще, но сейчас хочется другого. И это осуществляется по мере возможности.
А пока две мои спортивные лошади "гуляют в леваде" :mrgreen:

Сказка - сказочная!!!!
я видела ее на тренировке. очень старательная.

Согласна. Но вопрос в том, кому какая перспектива нужна на ближайший период времени. Или кто какой готов довольствоваться, если бОльшее недоступно. Или ещё момент, о котором говорила Dezora - талант лошади ещё не каждый может раскрыть. В определенной степени подбор ключиков всё же имеет место.

Про машины не совсем понятно. Конечно какая-нибудь БМВ М-серии это очень крутая и очень дорогая машина. Но остальные, которые чуть попроще классом, тоже вполне достойны внимания. Хотя я в принципе не очень понимаю зачем такие дорогие машины конникам? Цель должна оправдывать средства. Ездить на конюшню на такой и не зачем, и неудобно - она конечно быстрая, но низкая, и предназначена для езды по трассе. Ну это просто, как пример.
И вроде же вопрос-то как раз не в том. Вроде ты только что писала, что машину за миллион себе может позволить чуть ли не каждый второй. Так вот, не может. Несмотря на то, что машины за миллион могут быть достаточно крутые новые и очень крутые старые.

Рита, вот-вот. И я о том же. Пока гонишься за баблом чтобы иметь возможность купить/вырастить себе алмаз, приоритеты меняются.

Ищу нового конюха.
Этот вдруг не может убирать навоз из левады.
Мне нужен тот, который может убирать навозные кучи из левады.

Юль, у меня на конюшню большинство постояльцев прибывают на машинах не дешевле этой суммы. А на прививку и кровь денег никогда нет.
И на врача тоже, почему-то я тут всех должна лечить, причем на общественных началах. Я завязала почти с этим делом, только хорошим людям и по серьезному поводу.
А "посмотрите на нашу ножку" не канают.
И на тренера нет тоже.
Зато жалобы на ТО за 40 тысяч поступают регулярно.
Но я вот уже давно и честно говорю людям, что купить хорошую лошадь дешево не получится. Особенно у любителя.
Хотя я в том году купила в Антаресе Гасконь, не могу до сих пор поверить как у меня это получилось.
А главное что всех этих распродажных кобыл не смели в день подачи объявления. Если честно, я в шоке.

ritutik написал(а):
Ищу нового конюха.

Рита..... :lol: я плачу...то ли от смеха, то ли от грусти за бедную тебя :!:

Лен, а покажи пожалуйста Гасконь во всей красе, и еще в том виде, в каком приехала она.

Brilliant написал(а):
ritutik написал(а):
Ищу нового конюха.

Рита..... :lol: я плачу...то ли от смеха, то ли от грусти за бедную тебя :!:
Че я бедная то? :wink: Думаешь у меня одной такая проблема что конюха начинают борзеть от хорошего к ним отношения и перестают работать, типа вдруг прокатит? :evil:
Я решила проблему так - наняла молдована, который сейчас занимается левадой, деньги за его работу вычту из зарплаты конюха, ибо условие убирать навоз из левады входит в его обязанности.
Вот такая я ужасно злая.
Наверно мне нужно было ему сказать: "Конечно, больше не убирай, ведь убирать два ведра навоза каждый день - это очень трудно, давай я за тебя уберу, а тебе лучше прибавлю зарплату".
А теперь за неделю накопилось много, лошади ведь еще растоптали и дождями разбавило. И прощай, белый песок! Я неделю пыталась с ним по-хорошему договорится. Но по-хорошему, увы, не понимает, только улыбается и меня эта улыбочка сегодня взбесила.

attachment.php

attachment.php

Вот она зимой, ещё жеребая
attachment.php

Из дома кину в каком виде кобыла приехала, но скажу сразу к Антаресу я претензий вообще не предъявляю.
Я лошадей с настолько правильными и продуктивными движениями встречаю очень редко, они у неё просто потрясающие.
Мы её взяли 7-летней, незаезженой, заездили на раз, под седлом бегает как зайка, вот такой темперамент.

Ну что лошади вообще не бывают дёшево и что на их содержание ещё и круглая сумма выходит каждый месяц, я всем всегда рассказываю. Но не все верят и почему-то рассчитывают только на постой, ну может ещё на коваля. А когда набегает амуниция, подкормки, прививки, коновод и пр. - удивляются "блиииин, это такие расходы!". А уж когда лошади болеют так вообще. Где бы я ни стояла, все удивляются моей аптечке, а чуть что бегут ко мне "у меня лошадь захромала, посмотри? и доктор сказал сделать это, а у нас такого нету - у тебя есть?". И ведь удивляются - у меня действительно есть. Пока шишек сами не набьют, мои запаси и припасы считают барахлом и зажиточностью, или сумасшествием - кто как.
Впрочем, не все конечно такие, достаточно много ЧВ даже с малым опытом, но с большой долей ответственности, которые прежде чем оплатить и привезти понравившуюся лошадь составят список всего необходимого, выяснят что и зачем, поедут всё закупят и приготовят, а только потом лошадь купят. Но наивных, которые думаю что лошадь можно куда-то поставить и вспоминать о ней раз в месяц с целью покататься, их много к сожалению.

Лен, а она крупная?

По поводу того почему не смели - я её в продаже вообще не помню. Либо где-то не там рекламировали, либо не так (не секрет, что часто плохое фото способно дать в корне неверное представление о лошади; ну и подробностей у нас дают частенько такой минимум, что только знающие хозяйство лично понимают что надо бы наведаться купить лошадей). Я конечно тот ещё покупатель, но по сторонам всегда смотрю.

Юль, она не крупная 164 см, объявление было на хорсях без фотографий. Продавали голов десять кобыл, все породные, с розовыми документами. Мелкие по 20 тысяч, крупные по 30, Гасконь была по-моему самая дорогая, она вроде то ли 35, то ли 40 стоила.
Но у неё такие конечности и такие движения, что я сразу её полюбила.
Тренер у меня тоже там взяла бывшую троеборную Хлозу, она мелкая типа за 20 была, надо было под детей лошадку, немного прыгать.
Обе ожеребились замечательными жеребятами, моя Голда от Профита роста слониного и мамины двиги.
Но это просто что-то из ряда вон, обычно таких сказок не бывает. ))))

бывают иногда всё же :)
ну вот может потому мимо и прошло, что ни фото, ничего не было.

Strela написал(а):
Но это просто что-то из ряда вон, обычно таких сказок не бывает. ))))
Братиславу я купила тоже не глядя. А она вон какая оказалась!

Вот не понимаю в этой жизни ничего - почему, имея помещения, кормовую базу, такое прекрасное поголовье лошадей, наши хозяйства даже не могут удержаться на плаву? а вынуждены сокращаться и расформировываться.

Профит от Пунша - отец Пассата троеборного.
Профит очень ценный жеребец, он инбреден на Игрека III-III и Пелену IV-III, соответственно Эпиграф у него сидит 4 раза.
Эпиграф - чемпион СССР
Пелена - мать чемпионов Палаша, Плутарх, Палладиума, Паводка и четырех маток.

При правильном подборе от Профита можно получить верхъестественных лошадей. Но их нужно кормить. А если не кормить, так и не спасет никакая импортная сперма, и никакие импортные жеребцы.

Да-да.... и это печально. Хотя, у таких как мы есть возможность купить лошадей задаром.

Эти две красотки растут как на дрожжах. Тьфу на них три раза.
Все кто заскакивает в гости, делают :shock: Ни-фи-га-а-а-а Гаяна вымахала!...
i-6751.jpg

Мейл.ру починил фото-портал. Можно начинать снова фотографировать.

Да это уж точно. Не знаю, чем ты ее так кормишь, но я такого!! точно не ожидала. Ей же скоро придется два денника брать и перегородку между демонтировать :mrgreen:

Ничем особенным не кормлю: овес, каша с отрубями, сено, сейчас трава, подкормка Хорс витал плюс. Варю льняное семя пару раз в неделю круглый год, в линьку через день или каждый день.
Гаяне прокололи курс гемобаланса. Три раза уже давали глистогон. Вроде все 8)

Сейчас начнется "Такси", один из моих любимых фильмов. Отползаю на диван :roll: .

ritutik, только не забудьте пожалуйста пару строк о полукровных лошадях черкануть! Ну или хотя бы ссылку с простой, но подробной информацией можно бросить.

Комп показал "голубое окно смерти", значит скоро сдохнет((((
То, что не открываются некоторые сайты - это сидит вирус какой то и блокирует. так все нормально и никаких причин их не открывать нет((( Вот как то так.

Эсперанта, не забуду. Это вообще одна из тем серии статей по зоотехнии. Где найти подобную инфу? ну если только в учебниках, но сухо-сухо.

Эсперанта, в двух словах: в мире есть 2 чистокровные породы - английская и арабская (некоторые специалисты еще относят к чистокровным ахалтекинскую). Все остальные верховые и верхово-упряжные породы называются полукровными, т.к. выведены с участием двух первых пород. Рит, извини, что влезла.

Сверху