я думаю, что пора почтить память моей самой любимой лошади - ганноверскому жеребцу Дугласу, который ушел от нас трагически и печально, по сути от рук неквалифицированного персонала. хотя есть и другая версия, что его отравили. так что на самом деле, я точно не знаю что там произошло, факт, что жеребца потеряли на заводе.
Это была лошадь с чудесным характером, абсолютно добронравная и незлопамятная. Это была лошадь большой души.
от Дугласа осталось около 30 жеребят. он был очень популярным жеребцом, и вполне доступный по цене, поэтому им крыли все что имели. так что не стоит удивляться помесным жеребятам.
2001
Дионис - караковый мерин, от Овации (Орск, трк - Видимость), рожден в КСК "Виват", испытан в 2003 году, по спортивным качествам вошел в десятку лучших 2-х леток по трем зонам (7-е место) с результатом 8,78 балла) был подготовлен по программе МП, пал
1,5 мес
2 года
Дарлей - гнедой мерин, рожден у ч/в, от Ласточки (Сват - Ладога от Демосфена), с инбридингом на Демосфена 3-2, на испытаниях 2005 года занял 2-е место в прыжковых качествах, и с общим результатом 8,54 балла, показав отличную технику прыжка
2 мес
5 лет
2002
Деметра - гнедая кобыла от тракененской Экзотики (Топкий - Эволюция, старшая сестра Эрфольга. На испытаниях 2004 года была вторым призером в ринге ганноверских кобывл 2-3 лет
тип 8, экстерьер 7,62, общ 7,81, в прыжковых качествах мощность 14,5, стиль 7,83, общая оценка 9,00. Стала Чемпионом породы на выставке "Эквирос -2004"
8 мес
2 года
Джаконда - гнедая кобыла от рабочей Крали, рожденная у ч/в. фото так и не успела сделать, знаю что у нее 4 гольфа и проточина "съехавщая" на одну сторону к ноздре.
Дискавери - темно-гнедая кобыла, от тракененской Эрды (Эстетик - Доплата от Погремка хх), рожденная в клубе "Реннен", выращенная в КСК "Виват", где сейчас она в маточном составе и в этом году принесла обалденного жеребчика от чистокровного Балагура хх. Испытана в 2005 году с результатом 7,61 балла, стала Чемпионом ринга ганноверских кобыл.
2 недели
2 года
2003
Дуэт - темно-гнедой жеребец, родной брат Дискавери, уже рожденный в КСК "Виват", продан годовиком в завод.
1,5 мес
1 год
Дилер - гнедой жеребец, родной брат Дарлея, так же рожден у ч/в, продан годовиком. куда делся - следы тщательно замел.
6 мес
Делегат - караковый жеребец, рожденный в КСК "Виват" от ганноверской Глории (Орск, трак - Госпожа от Погремка хх), в 2 года он стал победителем по спортивным качествам среди 2-х леток на испытаниях в родном клубе с результатом 8,82, с оценкой прыжка 9,11, и стал резервным чемпионом этих испытаних. На испытаниях в "Элитаре" он занял 3- место в прыжковых качествах и 4-е в общем зачете среди всех возрастов.
1,5 мес
2 года
Чародей - вороной жеребец, рожден на п/ф "Зевс" от тракененской Червы (Вензель - Частушка от арабского Тополя ох), на мой взгляд лучший жеребенок Дугласа, в сожалению трагически погибший в пожаре.
3 недели
1 год
2004
Джейн Эйр - караковая кобыла от тракененской Экзотики (Запрос - Эпопея), красавица, будущая звезда.
3 года
Дубрава - светло-гнедая кобыла от ганноверской Босвелии (Базальт хх - Вегетарианка от Вандала), рождена в КСК "Виват", в настоящее время в маточном составе ДЮСОК "Чемпион"
7 мес
Диалог - вороной жеребец, родной брат Делегата, только гигантских размеров, в 3 года он 171 см, и с такими же данными как у брата., оставлен в ремонт в родном клубе.
1,5 года
2 года
Лидер - серый жеребец, рожденный в КСК "Вертикаль" от орловской рысачки Лихой
4 мес
2005
Диадема - вороная кобыла, рожденная в Кирове, от ганноверской Долины (Альбумин хх - Дива от Декрета хх)
1 год
Дарина - гнедая кобыла, рожденная в Кирове, от Друвы (Дональд - Бригантина от Баланса хх)
6 мес
Дэнди - светло-гнедой жеребец, рожденный в Кирове, от рысисто-латвийской Дикции (Цефей - Доза)
1 год
Де-факто - вороной жеребец, рожденный в Кирове, от ганноверской Флоренции (Феодал - Октава), не смотрите что отъемышем он страшен, сейчас это черный лебедь, оставлен в ремонт в хозяйстве
Дипломат - вороной жеребец, рожденный в Кирове в ч/х, от тракено-орловской кобылы, был безумной красоты жеребец, к сожалению, я так и не доехала его посмотреть, он пал (Вика поставила диагноз отравление).
еще о двух кировских жеребятах этого года я ничего не знаю.
Победитель - караковый жеребец, рожденный в ч/х в Птичном МО, от латвийской Пифы (Престиж, трк - Фольга от Факта)
2006
Дюранс - вороной жеребец, рожденный в КСК "Вертикаль", от англо-рысистой Реплики (Резец хх - Лихая)
1 год
Баллада - гнедая кобыла, рожденная в КСК "Вертикаль", от Балалайки, н/п
Легенда - серая кобыла, рожденная в КСК "Вертикаль", от орловской Лихой
1 год
еще есть серый жеребчик, не знаю как его зовут, рожденный у чв в Наро-Фоминске от помесной кобылы.
2007
вся ставка 5 кобыл в Кирове. пока ничего о них не знаю. дай бог что бы родился продолжатель
итого: остались потенциальными племенными кобылами Деметра, Джейн Эйр, Дарина и Диадема, используются Дискавери и Дубрава,
жеребчики только три: два родных брата Делегат и Диалог и Де-факто, используется ли Дуэт неизвестно.
вот и все