ritutik
Pro
Констанции то 20-го апреля исполнилось 4 года. Я ее с Лестером перепутала, у него 25-го апреля др.
View: https://youtube.com/shorts/Yj5fxVfaOFw?si=1N96H-TrFbcVSGJi
Не знаю кто как, а я сильно впечатлилась, что бельгийских конкурных лошадей по 50 тыс евро держат на солнцепеке с привязанными наверх головами,… чтобы они хорошо держались на кок-бору![]()
Но для бельгийского коннозаводства открылся новый обширный рынок![]()
А я за бельгийцев порадовалась - стабильный рынок сбыта провоцирует развитие селекции)))) есть куда сбывать все, что не прыгает 160![]()
Бедные бельгийцы... Живут там у себя...в пиве... И не знают, какие им открываются перспективы...
Почему же бедные.Бедные бельгийцы... Живут там у себя...в пиве... И не знают, какие им открываются перспективы...
Там они живут в пиве, а тут если что к пиву пойдут (простите, не удержалась).Бедные бельгийцы... Живут там у себя...в пиве... И не знают, какие им открываются перспективы...
Основная проблема - малая платежеспособность в большинства тех, кто хочет заниматься конным спортом. Поэтому и ищут «как можно лучше» за «как можно дешевле»Больше от этого впечатляет=удручает отечественный рынок/спрос на лошадей и возможности(их отсутствие) у спортсменов. "Высокий , нарядный , чтоб прыгал-плясал, ребёночка-жилейного отлипшего от гаджетов на час в день катал, тренеру мастера привез и за 500тыщ в рассрочку!??"
Здесь другое. Они у нас в гостях и не надо нести сюда свои игрища, свой уклад жизни, традиции и т.д.. Все должно быть в меру разумности.Можно только порадоваться за возможности кыргызов и за развитие кок-бору, что даже по российских форумах и в контактах стоны негодования (как сейчас в соседней ветке трибуны)))
Неужели в Кыргыстане дела с деньгами на лошадей на столько лучше, чем у нас, что под кок-бору покупают лошадей по 50 тыс евро? Что-то сомнение меня берет, что они не преувеличивают стоимость.Основная проблема - малая платежеспособность в большинства тех, кто хочет заниматься конным спортом.
Знаете, мой босс из командировки в Бишкек недавно вернулся в лёгком шоке. Говорит, каждая пятая, если не четвёртая, машина на дороге - лексус. Так что вполне допускаю, что есть там прослойка людей, готовых заплатить 50к за рослую лошадь, которой можно давить местных пониже ростом.Неужели в Кыргыстане дела с деньгами на лошадей на столько лучше, чем у нас
ну привязывание такое и в Азии , и у Испанцев и у вестерн лошадей (недавно Муратова размещала статью про вестерн и привязывание к столбу)
Разное исполнение одной идеи/цели.Привязывание вот так с полной свободой движения
И вот так за уздечку и головой вверх
Очень разные вещи...
пардоньте!))П.с. и я не Муратова уже 8 лет...
Актуальная фамилии Анны есть в её подписи. Телефон поверните в горизонтальное положение.пардоньте!))
Актуальная фамилии Анны есть в её подписи. Телефон поверните в горизонтальное положение.
Уписаться можно, ха-ха-ха.В горизонтальное это как?
Дети там в большинстве своем с байги начинают. Где нужен лёгкий всадник.А кок-бору это уже борьба взрослых, поэтому здесь и сейчас это начало вылезать,где мужиков полно. (А байгу на окраине российского города не поскачут)Просто когда действительно НАДО, то деньги находятся. Народ уже репостит киргизские рилсы с конями с очень приличными данными. Думаю они прилично стоят + доставка/растаможка.
У них кок-пар - это традиция, наследие, они этим живут и каждый победитель - герой для себя, для своей семьи, своего аула.
А у нас лошади - это не самое главное, это развлечение, поэтому ездят на дорогущих машинах, а ребенку лошадь купить уже денег жалко![]()
готовых заплатить 50к за рослую лошадь, которой можно давить местных пониже ростом.
Согласна, что потребность другая, это не годами работать над своим телом и телом лошади, чтобы сделать достойное пиаффе, которое может оценить небольшая горсточка профи.Просто когда действительно НАДО, то деньги находятся.