Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Констанции то 20-го апреля исполнилось 4 года. Я ее с Лестером перепутала, у него 25-го апреля др.
View: https://youtube.com/shorts/Yj5fxVfaOFw?si=1N96H-TrFbcVSGJi

IMG_7002.jpeg

IMG_7003.jpeg

Не знаю кто как, а я сильно впечатлилась, что бельгийских конкурных лошадей по 50 тыс евро держат на солнцепеке с привязанными наверх головами,… чтобы они хорошо держались на кок-бору🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Но для бельгийского коннозаводства открылся новый обширный рынок🤷‍♀️😜
:) ну привязывание такое и в Азии , и у Испанцев и у вестерн лошадей (недавно Муратова размещала статью про вестерн и привязывание к столбу)

Можно только порадоваться за возможности кыргызов и за развитие кок-бору, что даже по российских форумах и в контактах стоны негодования (как сейчас в соседней ветке трибуны)))
Больше от этого впечатляет=удручает отечественный рынок/спрос на лошадей и возможности(их отсутствие) у спортсменов. "Высокий , нарядный , чтоб прыгал-плясал, ребёночка-жилейного отлипшего от гаджетов на час в день катал, тренеру мастера привез и за 500тыщ в рассрочку!??"

А я за бельгийцев порадовалась - стабильный рынок сбыта провоцирует развитие селекции)))) есть куда сбывать все, что не прыгает 160😅
:))) мне понравилось в репортаже , что сейчас из этих зангершайдов сделают настоящих спортсмээнов!))))
А по понимаешь ли только телегу отцепили, чтоб из Европы привезти. Телега в коневоз не помещалась видно))))

Бедные бельгийцы... Живут там у себя...в пиве... И не знают, какие им открываются перспективы...
Бедные бельгийцы... Живут там у себя...в пиве... И не знают, какие им открываются перспективы...
Почему же бедные.
Очень даже неплохо пивко пропивать, когда есть рынок сбыта продукции. А там ... хотьпрыгайте в белых лосинах, хоть на мангале поворачивайте и тушите тотилосятину в собственном соку.

А я уже настрогала окрошку. Блин, не могу как люблю окрошку! На квасе.
И расчистили домашний табун. Лестер уже расчищался на развязках ( не в деннике)✌️
Две кобылы саморасчищаемые… экономия хоть здесь) остальных надо за деньги)
сейчас кормлю обЭдом и помчу за азотом.
Больше от этого впечатляет=удручает отечественный рынок/спрос на лошадей и возможности(их отсутствие) у спортсменов. "Высокий , нарядный , чтоб прыгал-плясал, ребёночка-жилейного отлипшего от гаджетов на час в день катал, тренеру мастера привез и за 500тыщ в рассрочку!??"
Основная проблема - малая платежеспособность в большинства тех, кто хочет заниматься конным спортом. Поэтому и ищут «как можно лучше» за «как можно дешевле»🤷‍♀️

Можно только порадоваться за возможности кыргызов и за развитие кок-бору, что даже по российских форумах и в контактах стоны негодования (как сейчас в соседней ветке трибуны)))
Здесь другое. Они у нас в гостях и не надо нести сюда свои игрища, свой уклад жизни, традиции и т.д.. Все должно быть в меру разумности.
Устраивать кок-бору в Москве, Ростове и где либо еще нельзя. Во-первых, это жестокое обращение с животными и я не хочу, чтобы кто-то из наших конников и около конников и тем более не конников это видел. Потому что будет «эффект Невзорова» - под одну гребенку причешут всех. Если кто-то хочет, чтобы его отождествляли с этими кок-паровцами, рваными ртами, кровавыми боками, грязными рубахами - пожалуйста. Езжайте на родину кок-пара, вливайтесь и рубитесь на смерть за тушу барана. У нас разные радости. И это нормально. Только пусть это будет там, не здесь.
Второе - ветеринарные аспекты. Меня и все конюшни, где стоят мои лошади ветслужба чешет так, что нам мало совсем не кажется. Найдется еще какая нибудь зараза и будет новое «причесалово». Нам оно надо? Рисковать своими лошадьми ради чего? Я напомню, что мы до сих раз в три месяца сдаем кровь на инан.
Так что я совсем не могу порадоваться за киргизов, казахов с кок-паром на территории РФ.

Последнее редактирование:
Основная проблема - малая платежеспособность в большинства тех, кто хочет заниматься конным спортом.
Неужели в Кыргыстане дела с деньгами на лошадей на столько лучше, чем у нас, что под кок-бору покупают лошадей по 50 тыс евро? Что-то сомнение меня берет, что они не преувеличивают стоимость.

Неужели в Кыргыстане дела с деньгами на лошадей на столько лучше, чем у нас
Знаете, мой босс из командировки в Бишкек недавно вернулся в лёгком шоке. Говорит, каждая пятая, если не четвёртая, машина на дороге - лексус. Так что вполне допускаю, что есть там прослойка людей, готовых заплатить 50к за рослую лошадь, которой можно давить местных пониже ростом.

:) ну привязывание такое и в Азии , и у Испанцев и у вестерн лошадей (недавно Муратова размещала статью про вестерн и привязывание к столбу)

Привязывание вот так с полной свободой движения
09d15333547a2ba6b45f8f51b1c105fc.jpg

И вот так за уздечку и головой вверх
Screenshot_20250423-132512.png

Очень разные вещи...

П.с. и я не Муратова уже 8 лет...

Просто когда действительно НАДО, то деньги находятся. Народ уже репостит киргизские рилсы с конями с очень приличными данными. Думаю они прилично стоят + доставка/растаможка.
У них кок-пар - это традиция, наследие, они этим живут и каждый победитель - герой для себя, для своей семьи, своего аула.
А у нас лошади - это не самое главное, это развлечение, поэтому ездят на дорогущих машинах, а ребенку лошадь купить уже денег жалко🤷‍♀️

Привязывание вот так с полной свободой движения

И вот так за уздечку и головой вверх

Очень разные вещи...
Разное исполнение одной идеи/цели.
Просто азиатам кочевых народов с их тысячелетней историей жизни с лошадьми плевать на современные западные тенденции.

П.с. и я не Муратова уже 8 лет...
пардоньте!))

Просто когда действительно НАДО, то деньги находятся. Народ уже репостит киргизские рилсы с конями с очень приличными данными. Думаю они прилично стоят + доставка/растаможка.
У них кок-пар - это традиция, наследие, они этим живут и каждый победитель - герой для себя, для своей семьи, своего аула.
А у нас лошади - это не самое главное, это развлечение, поэтому ездят на дорогущих машинах, а ребенку лошадь купить уже денег жалко🤷‍♀️
Дети там в большинстве своем с байги начинают. Где нужен лёгкий всадник.А кок-бору это уже борьба взрослых, поэтому здесь и сейчас это начало вылезать,где мужиков полно. (А байгу на окраине российского города не поскачут)

Кстати по поводу зангершайда ( и вообще европейских коней там). Наличие богатых владельцев не исключаю, но и вариант "прилепленных" документов здесь тоже. Скупка паспортов арабских и чк коней имеет место быть (уже лет 15)

готовых заплатить 50к за рослую лошадь, которой можно давить местных пониже ростом.

Просто когда действительно НАДО, то деньги находятся.
Согласна, что потребность другая, это не годами работать над своим телом и телом лошади, чтобы сделать достойное пиаффе, которое может оценить небольшая горсточка профи.

Сверху