Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Родители должны быть подтверждены по крови и потомок подходить к этим родителям, вовремя поданы документы первичного племенного учет. И все должно быть оплачено - идентификация по крови, регистрация и выдача паспорта.
Хорошо ещё, если понятны предметы оплаты и нет их дублирования, например помимо регистрации лошади ВНИИК хочет оплату за запись в племенную книгу родителей этой лошади уже ранее зарегистрированных. Меня, как клиента ВНИИКа, совершенно не интересует их внутренняя кухня по записи лошадей в книгу, влияния на которую я не имею. Мне нужна регистрация лошади и за неё я готов платить. Размер оплаты также должен быть под общественным контролем.

В бизнесе есть такое направление change managment. Управление изменениями. Естественно, придумано на загнивающем западе. Для того чтобы успешно внедрить существенные изменения того или иного плана, приглашается квалифицированная команда управленцев изменениями. Они не работают над технической составляющей реформы, они работают с умами людей. Потому что на каждом предприятии всегда найдуться старожилы, которые "15 лет работали по принятым стандартам и хорошо же было, зачем менять? И так все работает и еще 100 лет проработает". Такие люди найдут 1001 причину сопротивляться изменениям. И если они занимают ключевые должности, то это туши свет. Но в бизнесе есть инструменты и решения.
Конная индустрия ровно так же нуждается в этом самом change managment. Отчасти сейчас эту функцию вдяла на себя Максима, умы забродили. Но слишком много уважаемых людей, которым перемены не удобны по самым разным причинам. Вплоть до того, что гуляющая по сети "теория лопаток и плечей" объявлена ересью. Но странное дело, спортсменов среди них нет)
Это всё прекрасно и правильно, когда компания живёт в реальной экономике, но, прежде всего, надо изменять структуру управления породами и отказываться от услуг рудиментарных органов вроде сегодняшнего ВНИИКа и ФКСР. Думаю реконструкции они не подлежат тем более в свете общей разрушительной политики России.

Мне очень понравилось отношение к спортсменам - все коноводы и конюхи, а спортсмен, это только после 30 лет - а до этого не жди хорошую лошадь, а работай с нашими непонятно чем, потому что ты никто и звать тебя никак. И тренером зваться не смей, и берейтором.
Я сейчас про тех спортсменов, которые этим зарабатывают на жизнь. Вот им до 30 лет что делать-то? Кушать что? Жить как? Кто им будет платить, пока они специалистами станут?
А потом - нет людей. Откуда им взяться-то

Мне очень понравилось отношение к спортсменам - все коноводы и конюхи, а спортсмен, это только после 30 лет - а до этого не жди хорошую лошадь, а работай с нашими непонятно чем, потому что ты никто и звать тебя никак. И тренером зваться не смей, и берейтором.
Я сейчас про тех спортсменов, которые этим зарабатывают на жизнь. Вот им до 30 лет что делать-то? Кушать что? Жить как? Кто им будет платить, пока они специалистами станут?
А потом - нет людей. Откуда им взяться-то
Самое забавное, что афоризм про 30 лет принадлежит человеку, выступающему на квпнах)))

мама от донского Бард 1 и русской рысачки (видимо мелочь пошла в бабушку по маме)
вот он :rolleyes:

тут справа

кстати слева ( если память не изменяет, а это .. так, на минуточку год..ммм...92-93 наверное) тракененский Газах. ( по крайней мере так его называли) ему примерно 4-5 лет тут ( плюс - минус еще годик..) гнедой масти.

А теперь о серьезном.

На официальном сайте Ассоциации тракененского коннозаводства опубликована статья Анны Дорофеевой о «Шоу жеребцов в Максима Стейблз», также статья продублирована в журнале «Коневодство и конный спорт» №1 за 2016 год. Нельзя молчать о том, что про жеребцов отечественного разведения написано прямым текстом «совсем не двигался», «совсем не показав галопа и прыжка», что является жирной росписью в несостоятельности не только отечественного разведения, но и в несовершенстве нашей методики оценки лошадей, поскольку эти эпитеты касались лицензированных АТК жеребцов. Так же в данной статье имеется ошибка, а именно указание оценки 4 за рысь жеребца Арамиса, что не соответствует действительности. В технических результатах оценка за рысь 6,5. Это надо расценивать как мелкое пакостничество или то, что ведущему специалисту России по тракененской породе нет разницы в данных оценках? Если такое пренебрежительное отношение выявлено по одной лошади, то стоит ли доверять всей информации, изложенной в статье?
Требую исправления ошибки в тексте статьи на сайте и, если публикация статьи в печатном журнале «Коневодство и конный спорт» уже состоялась, то в следующем номере заметку об исправлении ошибки.

Приходится бороться на ровном месте. В данном случае я права. В детский сад играть с обидками в нашем возрасте и положении не серьезно! Да, мы получили 4 за шаг, у лошади определенные проблемы с этим аллюром вследствие работы, это никто не отрицает и мы стараемся это исправить. Да, я очень хочу получить лошадь с шагом на 10 и делаю для этого все возможное. Денег ни у кого не прошу, реализовывать не прошу, а прошу всего лишь соблюдения должностных обязанностей регистрирующего студбука.

Поскольку контакты с ведущим специалистом России у заводчиков оборвались по инициативе ведущего специалиста, придется писать на всех интернет-ресурсах и отправить письмом директору ВНИИКа Калашникову.

Скрины сняты.
Комментарии не уместны.

Ох, мама дорогая, ни фига себе! Может и правда, ну нафиг? В импортный тракененский студбук? Тот же паспорт, та же порода.

Рит, дай ссылочку пожалуйста.
Я как временный всадник лошади Арамис могу в полной мере подтвердить, что проблемы с шагом, это следствие закрепощения спины, а не врожденный порок, могу разобрать по секундам собственного видео.
Ну хочется говорить, никто не против, запретить чесать языком невозможно.

А теперь о серьезном.
Тоже сегодня прочитала...
А мне кроме вышеуказанных ляпов больше всего "понравилось", что ведущий специалист по породе спокойно констатирует бедственное положение в породе... Никаких попыток написать - нужны действия, нужны перемены, нужен анализ причин. Нет, человек спокойно пишет, что:
"многие коннозаводчики звонили во время показа тракененских лошадей и ужасались качеству привезённых жеребцов, при этом вовсе не производителей".
Ну и да ладно. А мы тут в своем тракененском отделе как бы ни при чем. Это все заводчики. Творят что хотят.
o_O Какое, простите, руководство породой они осуществляют и в каком направлении ее развивают???
И еще вдобавок премерзко подчеркнули, что "ВНИИК не участвовал в отборе лошадей на шоу". Гыгы))) Зато всемерно препятствовал... :rolleyes:

Смешно, это когда девочки трещат на кухне. А когда официальное лицо государственного органа так пишет, это никуда не годится.

Сверху