Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Все, мы выяснили, что это фейк. Бдительными быть надо, и возможно что-то раздают, но конкретно это - фигня)

А ты можешь узнать в тракененском отделе, вот я чипировала кобыль. ти надо это говорить? передать штрих код например? или что еще? в доки я наклеила.

Хорошо, спрошу. Самой интересно)

Хотела похвалиться картинкой))) срисовала, но очень похоже на оригинал. Интересно не будут ли кидаться тапками?
i-17616.jpg
i-17617.jpg

Пожалуй я сохраню пост Аркадия Гурфинкеля из темы про ФКСР, на случай если тему опят случайно снесут, он сохраниться здесь. Ибо очень многим надо прочитать и намотать на ус КАК выглядят те, кто со собственному усмотрению решают кому, сколько и как платить, т.е. мягко говоря в одностороннем порядке. "Я сказал" катит только дома, а с людьми надо по общепринятым моделям, иначе получается, что кто-то идет по головам ради собственных интересов. От таких людей в итоге отворачиваются как бы им не хотелось казаться добрыми-белыми-пушистыми и всесторонне положительными. В общем печально все это когда подробности просачиваются.... Шила в мешке не утаишь.

Грустная сказка

Уважаемые спортсмены- конники России и все, кому не безразличен конный спорт!

Вот и к нам пришла «высокая политика», а вместе с ней интриги, сведение счетов и прочая «веселуха». Все это очень любопытно наблюдать, если речь не шла бы о людях, которых хорошо знаешь и уважаешь. А так напоминает грустную сказку. Попробую ее рассказать.

Жил да был некий бизнесмен, «владелец заводов, газет, пароходов» - назовем его условно бизнесмен А. И случился у него конфликт с ветеринарным доктором Г., и все бы ничего, если разбирались бы они в своих вопросах сами, но пообещал прилюдно бизнесмен А. извести доктора Г. А слов на ветер он обычно не бросает.

Здесь следует пояснить причину конфликта всему народу.

Задумал как-то бизнесмен А. провести международный турнир в своем Максимальном княжестве. По правилам проведения ему нужна группа судей, составители маршрута, а также ветеринарный делегат. Международная федерация конного спорта, находящаяся в Швейцарии, рекомендует устанавливать расценки для оплаты вет делегата при проведении международных турниров в сумме 200 евро в день. Нередко на международных турнирах, проводящихся в России, официальный вет делегат за работу на турнире получает, как и все остальные судьи, сумму от 100 до 120 евро в день. На турнир в Максимальном княжестве ветеринарным делегатом был приглашен некий доктор Я., который после проделанной работы получил в оплату своего труда сумму, составляющую 46 евро в день. Доктор Я. обратился к председателю ветеринарной комиссии при Федерации конного спорта России доктору Г., который в свою очередь высказал пожелание организатору: уж коль скоро ты проводишь международный турнир, то и оплачивай ветеринарного делегата хотя бы по принятым в стране расценкам. Вот и весь предмет спора. Но не тут-то было. Закралась обида в сердце бизнесмена, встал он во весь свой бизнесменский рост и проревел: «Кто сказал «Мяу»? Уничтожить!»

И для этого нанял он парочку шустрых журналистов, которые состряпали видеоматериалец, где подло подтасовали высказывания ничего не подозревающих известных спортсменов и тренеров, которые после выхода этой чернухи до сих пор находясь в состоянии шока, вынуждены оправдываться и пытаются отмыться от этой грязи.

Еще одна деталь: пытаясь созвониться с журналисткой по имени Алина и выяснить у нее, с какой целью были искажены все факты и вырваны из контекста фразы, на другом конце провода мы обнаружили некую Полину, которая знать ничего не знает и никаких репортажей о лошадях в жизни не делала.

Видимо, основываясь на своем опыте, бизнесмен А. решил, что если первым вылить на противника ушат дерьма, то сам какое-то время походит в белом костюме. Подобная тактика уже отработана, на таких правилах игры, видимо, и вырос наш бизнесмен А.

Только не учел бизнесмен А., что у доктора отличная репутация, десятки лет в профессии, за плечами огромное количество вылеченных лошадей.

Еще грустнее становится от мысли, что подобные правила игры, вероятно, бизнесмен А. собирается привить и в конном спорте, т. к. он активно продвигает и поддерживает своего кандидата на пост президента многострадальной ФКСР - милого, обаятельно и юморного знатока народной музыки (особенно песни «Калинка-Малинка») - назовем его условно кандидат Б. Кандидат этот бизнесмену А. абсолютно подконтролен, и в случае его победы наш бизнесмен получает безоговорочный контроль над федерацией и приоритет на проведение в Максимальном княжестве наиболее значимых и интересных российских и международных турниров.

Очень обидно, что на пост главы нашей федерации на данный момент нет соответствующего должности кандидата и вперед прут, подминая и расталкивая все вокруг, этакие А.и Б. Непроизвольно приходит на ум детская считалка «А и Б сидели на трубе»...

Но если А вдруг упало, то и Б сразу же пропадет- и что же тогда конникам-сиротинушкам делать?...

Вот такие нерадостные события и нерадостные перспективы. Так что думайте, люди, как и с кем жить и быть! Действительно ли нет в стране достойных кандидатов на пост президента Федерации конного спорта России? Пока еще есть время..

Аркадий Гурфинкель

Лучше принтскрином с адресной строкой сайта сохранять "в меморизз";)))

Я вот афигеваю, что вся эта батва из-за 154€ ?

Меньше. Там такса 100-120 евро. Но дело не в деньгах. Это принципы такие, "понятия". Вся проблема в отношении. "Я решил", "я сказал" и вода не гори ваше мнение меня не трясет.

К сожалению, такой подход из серии "и вода не гори" свойственен многим нашим владельцам заводов, газет, пароходов. Работала на таких, запросто пойдут на принцип, ибо "я так сказал". Дело не в 100 евро)

я не верю в эту сказку, не будет никакой бизнесмен мараться за 150 евро.
Правят, конечно, деньги, и я могу поверить что за чем-то кому-то надо поменять команду ФКСР, но ребят, не 150 евро -это смешно. И так глупо такие бизнесмены не прокалываются. Люди, которые смогли разбогатеть и остаться в живых, не идиоты.

Последнее редактирование:
В кулуарах уже про это говорят, для Максимального княжества было бы неплохо иметь лекаря нац.сборной назовём его С...

Выражение "было бы неплохо иметь лекаря" звучит в данном контексте очень двусмысленно...
Прямо вот оговорочка по Фрейду, причём не важно с какой там буквы лекарь называется

Прямо в этой ситуации никто не говорит) Хотя Симония уже написала письмо в защиту доктора, посмотрим что будет дальше.

Сверху