Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ой,может я что-то пропустила,но как и откуда Браслет попал в Шамиран?Тут он,конечно,в лучшем состоянии,чем там стоял :) ,поживее,что ли.

а если Я ничего не путаю, то тот самый Бродвей сейчас стоит у нас. Завтра сверю отметины и спрошу у хозяйки папу-маму.

а если Я ничего не путаю, то тот самый Бродвей сейчас стоит у нас. Завтра сверю отметины и спрошу у хозяйки папу-маму.

Этот Бродвей на фотографии, папа Браслета, стоял в Жилино еще два года назад, еще до Петровны. Там его купила какая-то девочка, хотела кастрировать. Потом он уехал жить куда-то на Дмитровку (не уверена, но вроде, в Шереметьевскую). Неужели вернулся опять?

ritutik написал(а):
все складывается: Ностальгию купила у меня КСК "Ресма", потом она была в этом Зеленограде, где у нее был жеребенок от будешки... помнится из Зеленограда ее продавали как кобылу Веснушку 160 в холке..... документы утеряли, возраст списали года на 3-4..... я даже хотела ее выкупить, когда искала небольшую лошадку для Маши, но 2000 долларов для 13-ти летней кобылы 153 в холке было на мой взгляд дорого, учитывая что у нее уже развилась эмфизема и отвалились ножки....
и как это "неизвестное происхождение"?????? :shock: у нее происхождение офигенное для русского рысака - С.Маслов слюни пускал - родилась она в Московском конном заводе от Регби Стара, выводного из США, (Спиди Скотт - Истен Дэб) и Ноты от выводного Тамерлана и Нотации, из ценного семейства русских рысаков.... у нее инбридинг на рекордиста Флорикейна 1.57,2 III-III :roll:

Браво, Рита. А теперь рассказываю как все было без передергиваний и преувеличений...в "ЭТОМ" Зеленограде у меня действительно стояла кобыла Веснушка (подпольная кличка), т.к куплена она была из проката Ресмы именно с такими документами, т.е без оных (рукописная племка, кличка Настальгия, 1994 г/р), была забитая и тощая. Ну это ничего..подкормили, успокоили, подьездили..лошадь стала загляденье. Продавала я ее как рысачку 94 г (она оказалась 93..невелика разница) так что не надо преувеличивать...кстати со здоровьем у нее было все отлично..эмфиземы не было никогда, даже не кашлянула у меня ни разу за 5 лет..а ноги вообще молодняк позавидует. И продала я ее легко, сейчас живет и радуется на соседней конюшне..Кстати, цена за нее была копеечная, учитывая ее происхождение, характер и здоровье...тебе ли этого не знать :D Бродвей именно тот, который сейчас стоит в Возрождении, тогда (на фото) был тоже мой, потом продала одной богатой дамочке и после нее он сменил еще 2-х хозяев... Жеребенок Браслет рожден у меня, в отьеме продан женщине в подмосковье...на этом его след потерялся. Пол года назад нашла его в Шамиране, но уже хозяйка была другая...

Это Веснушка у меня

gallery_1_3_80074.jpg

med_gallery_2_3_102090.jpg

med_gallery_1_3_9993.jpg

Это Браслет (слева) ему тут 2,5 месяца

gallery_2_21_40668.jpg

Да уж :shock: :shock: Ну точно санта барбара!
Тесен конный мир... :lol:

я продала Ностальгию в Ресму с племенным свидетельством старого образца, выданным Московским конным заводом. в 93 году еще не выдавали внииковские паспорта, а если и выдавали, то только-только начинали. да что говорить, с заводов молодняк до сих пор приходит с такими свидетельставми, или вообще с племенными карточками.
так что я вполне допускаю, что паспорт потерялся у них, но там она всегда была Ностальгией и на двери е денника всегда была табличка с ее кличкой, а не какой ни Веснушкой :wink: если очень-очень хочется, я могу выяснить этот момент у Катерины Путилиной. но думаю, что ни мне, ни ей это совсем не интересно..... просто это не первый случай с изменением клички :wink:
и сейчас у Ностальгии эмфизема.

ritutik написал(а):
я продала Ностальгию в Ресму с племенным свидетельством старого образца, выданным Московским конным заводом. в 93 году еще не выдавали внииковские паспорта, а если и выдавали, то только-только начинали. да что говорить, с заводов молодняк до сих пор приходит с такими свидетельставми, или вообще с племенными карточками.
так что я вполне допускаю, что паспорт потерялся у них, но там она всегда была Ностальгией и на двери е денника всегда была табличка с ее кличкой, а не какой ни Веснушкой :wink: если очень-очень хочется, я могу выяснить этот момент у Катерины Путилиной. но думаю, что ни мне, ни ей это совсем не интересно..... просто это не первый случай с изменением клички :wink:
и сейчас у Ностальгии эмфизема.

У меня в племке была кличка НАстальгия..и год стоял 94...(Веснушкой ее называли мы неофициально :wink: )родителей не было указано вообще никаких. Кстати, откуда такие сведения про эмфизему.?..общаемся с хозяевами достаточно часто про это они не говорили...опять испорченый телефон..у нее в начале лета была отдышка, но врачь сказала что это из-за жары, лишнего веса и отсутствия нормальной работы(ее новые владельцы воспитывают лошадь-компаньена и не ездят на ней вообще..лошадь гуляет и с ней занимаются НХ) Так что про эмфизему очередные байки 8)

Уважаемая Надежда Васильевна, уж Вам то в подметки не гожусь, особенно в вопросах лошадей.... :lol: я еще раз говорю, что у Ностальгии было родное племенное свидетельство Московского к/з, где стояла печать завода, подпись Кузякина, полная ее родословная и кличка без ошибки - я это племсвидетельство получила при покупке этой лошади и отдала при продаже :) и тому есть свидетели. и паспорт ее можно восстановить, всего лишь обратившись во ВНИИК или Московский к/з.
а во избежание слухов за какие бешенные бабки я ее "впарила", сразу скажу, что продала я ее в хорошие рукит - в КСК "Ресма" за 700 (семьсот)долларов с доставкой. :wink:
а эМфизема пишется именно так.

Жеребенок Браслет рожден у меня, в отьеме продан женщине в подмосковье...на этом его след потерялся. Пол года назад нашла его в Шамиране, но уже хозяйка была другая....

В Шамиране у Браслета не менялась хозяйка....Хозяйкой была Ольга которая у вас его и купила вместе с Бумерангом.

ritutik написал(а):
а во избежание слухов за какие бешенные бабки я ее "впарила", сразу скажу, что продала я ее в хорошие рукит - в КСК "Ресма" за 700 (семьсот)долларов с доставкой. :wink:

Верю..тогда она стоила именно столько :D А когда я ее покупала, ее цена составляла 500 долларов и тоже с доставкой...Так что 1:0 в пользу Ресмы :yes!:

assimetriay написал(а):
Жеребенок Браслет рожден у меня, в отьеме продан женщине в подмосковье...на этом его след потерялся. Пол года назад нашла его в Шамиране, но уже хозяйка была другая....

В Шамиране у Браслета не менялась хозяйка....Хозяйкой была Ольга которая у вас его и купила вместе с Бумерангом.

Если так, то извиняюсь..просто мне сказали, что его хозяйка молодая девушка лет 18-20. Та женщина была лет 40...

Ansia написал(а):
assimetriay написал(а):

Если так, то извиняюсь..просто мне сказали, что его хозяйка молодая девушка лет 18-20. Та женщина была лет 40...
Молодая девушка это ее дочь,собственно для нее и покупали его.Можно еще вопросик один,вместе с Браслетом,Бемерангом,вы продали еще кобылу,продавали вы ее как Мафию,а документы дали на Клипсу,так все же кто она,Клипса или Мафия???

Эта кобыла была частная...Кличка Клипса...но так как поставили ее ко мне без вет справки, то в Ветеринарке она числилась как Мафия...которая стояла на учете, но была увезена без справки(нафиг она нужна в деревне :) ) Соответственно, когда хозяйка выписывала проходное, то в справке указали кличку Мафия...вот :D

"Эта кобыла была частная...Кличка Клипса...но так как поставили ее ко мне без вет справки, то в Ветеринарке она числилась как Мафия...которая стояла на учете, но была увезена без справки(нафиг она нужна в деревне ) Соответственно, когда хозяйка выписывала проходное, то в справке указали кличку Мафия...вот"

это называется - подделка документов. классно, но теперь она Фея :roll:

Ansia написал(а):
Эта кобыла была частная...Кличка Клипса...но так как поставили ее ко мне без вет справки, то в Ветеринарке она числилась как Мафия...которая стояла на учете, но была увезена без справки(нафиг она нужна в деревне :) ) Соответственно, когда хозяйка выписывала проходное, то в справке указали кличку Мафия...вот :D
А от кого был Бумеранг???Очень жереб этот нравился)))

Рит, да мне, честно сказать, пофигу..хоть Фекла :wink: хозяин-барин..

Сверху