Терпение, Сонь, читай дальше
Притопали на поле. Рыжая всю дорогу ко мне знакомиться лезла. Оно мне надо? Крысанула ей пару раз, чтобы эта мелочь от меня отстала, вроде та успокоилась…
На поле нас ждали. Человеки знакомые, дергаться я не стала. Слава Богу! Хозяйка с меня слезла. Стали по полю круги крутить. Ну, я не спеша, как обычно. А эта молодежь рыжая все бегом, все скоком…
Пока я шагала, эта глупышка уже в мыле была… Я так искоса поглядывала на нее, сигнализировала глазками, что, мол, тут с этими – не в школе вашей спортивной, можно и похалтурить… не понимает, пашет, как лошадь. Может, у меня мимика не красочная? Эх! Молодо-зелено! Ничо, со временем поймет .
Ну вся издергалась, все принимания и сборы показала, пыталась угодить… Кому? То ли дело я – умница!
Кому чего доказала? Все равно хлеба одинаково получили… Я даже больше. А это потому, что с трензелем уметь надо булки зажевывать, простодыра! Все повываливала, собаки поворовали… Ох уж мне эти школьные лошади! Никакого жизненного опыта!
Собаки эти с нами увязались… Ладно, к Басяку я привыкла, пусть бегает, не мешает. Так этот недорослик а-ля такса сегодня поперлась. Уж как только ее хозяйка домой не отсылала – бесполезно! Я не против была бы, если бы эта коротышка при каждом страшном шорохе мне в копыта не пряталась… То же мне – кусты нашла! Путайся вот в ногах собственных, чтоб ее не раздавить! Морока одна!
А под конец – представьте! Посадили эту шмыкодявку мне на спину! Ужас! Чуть не стошнило, честное слово!
В общем, еле дождалась, чтобы в денник встать.
Тяжелый сегодня день был!
Продолжение следует