Садясь за написание отчета, я понимаю, что не смогу передать всего, что было… и фотографировала мало. И не то…
Ладно, читайте, что получилось.
После второй рыси я поняла, что пора начинать разговор.
Шагом мне гораздо комфортнее. И тут оказалось, что подготовилась к лекции я слабенько. Пришлось перемежать рассказы с притчами и песнями… А так же читала наизусть куски стихотворений. Ну те, что помню…
- Ну, что, девчонки? Рысь?
- Ну в чем мАя вина-а-а-а? Ну в чем мАяа-а-а вина? – я судорожно пыталась вспомнить следующую песню.
- Ы. ы. ы. – Нюша помогала мне как могла..
-Скажи-ы-ы-ы мне, осень, я-а-а-а тебя молю!!!!
- Ы. ы. ы. У-у-у-у!
- Налей мне, тишина-а-а-а, хАлоднАВА вина!!!...
Иногда у нас с кобылой получалось затормозить смену, иногда нет…
Мы уже успели накататься вволю, когда поняли, что заблудились. Но испугаться я не успела, потому, что было светло Городищи мы нашли, я получила передышку, потому, что тут рассказ начала Ольга. Про дальние восточные рубежи древней Руси, стратегическое значение Городищ, раскопки. Но, поскольку я телепала сзади, ухватила только суть – все, за тем бугром Азия!!! И татары.
Посетили легендарную Сосну.
Но обратно было решено ехать другой дорогой. Более короткой. Насколько «КОРОТКА» эта дорога не ожидала даже Ольга.
Хотите заблудиться?
Езжайте в Полевицу!
По пути три раза Ольга говорила, что до дома пара километров, но после поворота открывалась новая дорога в трущобах. Так и топали по ней, разумно полагая, что дорога куда-нибудь да выведет. Беспокоили только сумерки.
Проделав часть пути в молчании и пешими, мы явились на базу по ту сторону светового дня. И тут моя Нюша, увидев в леваде родного сынулю, впервые издала полноценные лошадиные звуки. Она, оказывается, умеет ржать… как настоящая!
Теперь все.