Lavinka написал(а):
Привет,это Аня.(с Китри,которая на стуле)
...
А вот она (
Lavinka) и подарила, пытайте ее :lol: . Подарить можно что угодно, главное, чтобы подарок по душе пришелся. Слышала выражение. Кто говорит, что аквариум успокаивает - не видел улиток. Прекрасное релаксирующее средство! Аня когда дарила, подсказала адресок, куда надо на вязку ездить. Ну, вязка это у них, собачников - у нас, лошадников, покрыжка. А как у улитчиков? Все, короче, я запуталась.
Теперь буду записывать всякое у себя в дневничке про улиток. Вы добавляйте. Главное, что меня интересует - температурный режим. Чем грозит комнатная температура? Надо ли теплее? обязательно ли?
Скорлупы набила, смешала с землей. Водой прыснула. Мадам выходит на кормление ночью, днем спит, это нормально?. Хотя она у меня всего сутки и о режиме говорить рано. Прочитала, что это минизавод по утилизации кухонных отходов. Слово-то какое - почти как
улитизация. :lol: Не рекомендуют кормить бананами. Говорят, были случаи, когда единожды попробовав сладенький банан, улитка отказывалась от иного корма. Пока даю салат и капусту. Вот я еще нашла в инете.
Сколько весит самая большая улитка?
Самая большая из найденных, взвешенных и обмеренных улиток относилась к виду Syrinx aruanus. Экземпляр, найденный у западных берегов Австралии в 1979 г., имел раковину длиной 77,2 см с максимальным обхватом 101 см. В живом состоянии он весил около 18 кг. Syrinx aruanus это водная улитка, а в воде, как известно, вес уменьшается. Живущие на суше улитки несколько меньше: самая большая сухопутная улитка, африканская, немногим тяжелее полукилограмма при максимальной длине 35 сантиметров.
© Книга рекордов Гиннеса
Так же есть тема на проконях в зверушках. Тоже впечатляет
И для эмоциональной разгрузки посмотрите фоточку. Я назвала ее
Нижегородский гламур.