Действительно, мышу жалко. Мне сразу бианковский мышонок Пик вспомнился
Швед-нибенимеда, да какой там цирк, ничего необычного. И никаких интимных подробностей сообщить не могу, просто дочь пошла принять ванну, а кот затесался с ней. Так и плавали вдвоем
Цирк был, когда я с кошачьим бревном в подъезде застряла... но это уже другая история...
Спасибо, Кира, что меня с моим кошачьим флудом еще терпишь
Что ж, коли провякалась, придется колоться про рыбу... Решила я как-то побаловаться ледяной рыбкой. Зная вороватость кошек, ессно, размораживать что-либо, как все нормальные люди, на столе или в раковине я не рискую. Для этой цели у меня было надежнейшее (как я наивно полагала) место - шкафчик над раковиной, где посуда стоит - ни с какой стороны не подлезешь. Еще есть вариант положить из морозилки просто в холодильник, но тогда надо ждать до второго пришествия
И так беззаветно я доверяла все свои продукты этому местечку, что и в ус не дула, и потеряла всякую бдительность. Тут приходит ко мне подружка, сидим на кухне, трындим "за жизнь". Потом я отлучилась за чем-то в комнату, она мне кричит: "Ксюх, тут у тебя кошки какой-то пакет откуда-то вытащили, наверно, из мусорного ведра". Я грю: "Ну сунь его обратно, да и дело с концом". Без всякой задней мысли. Я вернулась, сидим дальше. Она мне: "А пакет, кажется, из-под рыбы был..." Я, безразличным тоном: "Да? Странно... я рыбу еще не делала..." И надо ж такому случиться, как переклинило меня, а ей, наоборот, этот пакет покоя не давал. Далее примерно такой диалог (в сокращении):
- Ты проверь на всякий случай...
- Да чё проверять, не может быть из-под рыбы пакета!
- Нет, ты уж проверь.
- Да чё проверять, когда рыба у меня еще тут (
подходя к шкафчику) размораживается (
открывая дверцу)...
ТА-ДА-ДА-ДАААМ! ТА-ДА-ДА-ДАААМ! "Так судьба стучицца в дверь" (ц) :molotok: Немая сцена, как говорится, достойная заключительной в "Ревизоре". Потеря дара речи.
Видимо, выражение моего лица было неописуемым, потому что подруга ржёт до сих пор при сочетании слов "Ксюха" и "рыба" :lol: И теперь, едва вступив на порог, вопит: "Убери мой пакет в холодильник, а то они щас ЩАВЕЛЬ сожрут и кефир (В ПАКЕТЕ!) выпьют!"
И ведь не шутит, правда боицца :mrgreen: Хуже то, что я-то ее успокаиваю... мол, тока что поели, да нафик им твой щавель... а сама-то и не уверена... вдруг и правда пакет с кефиром вскроют... :roll:
ПСы. Теперь с ужасом жду, что они научатся открывать микроволновку...