Ульпана
Pro
Великое Почему. Это слово меня практически никогда не покидает. Почему попа в яблоко, а не в полосочку?, почему Тара остановилась именно тут? Почему жеребята на свободе не гуляют рядом с мамкой, а стараются найти себе другую подружку? Очень интересно находить ответы. В яблочко, потому что рисунок на шерсти повторяет кровеносную сеть, Тара остановилась, потому что увидела скошенное сено и решила, что мы приехали за ним. А насчет жеребят прочитала в Маренго, привезенном с Эквироса. Оказывается, находясь постоянно с жеребенком, кобыла испытывает сильнейший стресс. Кто из мам не уставал от своего назойливого чада? Отдых просто необходим. Ладно, если лошадь бронебойная, а если с тонкой организацией нервной системы? Мамка худеет и кажется вялой. Любой ребенок, ЛЮБОЙ! Является энергетическим вампиром, нуждающимся в постоянной подпитке извне. И тут становится ясна мудрость природы. До месяца все понятно, но жеребенка старше месяца не увидишь в табуне, пасущимся рядом с матерью. К маме приходит только покушать и в случае испуга. Я не знаю, может, есть исключения... Я не видела, хоть и опыт в данном наблюдении у меня не большой. (7 своих жеребят и один цыганский соседский.)
Так к чему я? Сегодня маман осталась кушать овес в деннике, а чадо выскочило одно. Я не стала их соединять, пусть привыкают. Ума не особо носилась, но орала здорово.
И вид такой испуганный.
Ума поняла, что нужно бежать к двери, но дверь закрыта. Ребенок гнулся и копал, но дверь почему-то не открылась. Ханя почуяла панику и пошла в нападение.
Зря это она... Ума уже научилась защищаться.
Гуля проела овес и вышла на улицу. Как спокойно с мамой!
Сима пришла на необычные звуки и старательно делала вид, что ее это не касается
Но ее вид как бы говорит нам, что компромата на Ханю все больше и больше...
Так к чему я? Сегодня маман осталась кушать овес в деннике, а чадо выскочило одно. Я не стала их соединять, пусть привыкают. Ума не особо носилась, но орала здорово.
И вид такой испуганный.
Ума поняла, что нужно бежать к двери, но дверь закрыта. Ребенок гнулся и копал, но дверь почему-то не открылась. Ханя почуяла панику и пошла в нападение.
Зря это она... Ума уже научилась защищаться.
Гуля проела овес и вышла на улицу. Как спокойно с мамой!
Сима пришла на необычные звуки и старательно делала вид, что ее это не касается
Но ее вид как бы говорит нам, что компромата на Ханю все больше и больше...