Было это в самом начале нашей совместной жизни. Я была еще не так бдительна и аккуратна, но лошадь меня быстро научила.
Проглядела, дети плохо заперли на ночь денник, а во дворе стоял мешок с ячменем. Сытости эта пони не понимает. Утром я встала перед фактом чудовищных коликов. Кто испытал, тот знает. Целый день гуляния по улице, массажи, клизмы, уколы, растирания и вливания внутрь гремучей смеси из масла, водки, рассола и всякой аптечной дряни. К вечеру улучшения не произошло, а я вся вымоталась. Наступила ночь. Пони лежала и не вставала. Я оставила свет в деннике, бросила попону в угол и легла рядом. Да за что мне это? Я недавно потеряла Лауру, теперь Гуля… мне снилась Лаура и золотая осень… Я не знаю, сколько прошло времени. Может два часа, может две минуты… Очнулась от полной тишины. «Все», подумала я и открыла глаза. Лошадь лежала на спине(!), скромно согнув передние ножки, как мертвый жучек. Я вскочила и от злости, обиды и отчаяния стала бешено толкать ее кулаками в живот. Пони проснулась, прокряхтелась, про…. спустила газы, со вздохом встала и пошла проверять кормушку. ЖИВОТНАЙЕ! Оно, пьяное, спало!!! Да, видно под вечер я испытывала все средства, не заботясь о дозах и совместимости. Баралгин + водка – круто… Я разрыдалась. Такой истерики у меня давно не было. Потом, слегка успокоившись, плюнула алкашке в морду и пошла спать.
Об страшном дне потом напоминали только облысевшие ушки и распухшие лимфоузлы. Потом и это прошло. Слава Богу, не сказалось на копытах…