В воскресение Марина потащила меня на рынок. Цель поездки – джинсы. В итоге привезли двух черепах. Марина купила одну для себя в мой аквариум. Я, говорит, буду приезжать в гости и их щупать… ну, а я купила черепашке подружку.
Похвалилась я знакомому. Он мне написал, что, видимо, мне надоели рыбки, ибо скоро не будет в аквариуме ни рыб, ни растительности. Эти милые существа быстро достигают размера чайного блюдца и на этом не останавливаются. И еще они кусаются.
Как вы думаете, черепаховый суп действительно так хорош, как о нем говорят?
Сегодня приезжала Марина на первый прощуп. Я рассказала Марине о черепашках. Больше всего ей понравилась их кусачесть. Еще одна знакомая меня просветила, что от них быстро мутнеет вода. Марина в панике по знакомым срочно ищет еще один аквариум в добрые руки. Она обеспокоена судьбой не моих рыбок… Я намекнула ей про суп.
Я надеялась, что черепахам у нас будет не климат… Или Марина затискает их насмерть… Но они весьма и весьма веселы. Только теперь в руки стараются не даваться, удирают быстро. Вчера я
видела, как одна ела червяка. Поняв, что за ней наблюдают, она выплюнула его и смоталась под корягу.