Lavazza, спасибо!
Овес... Больная тема. Я тут принимала в гостях поставщика своего, назовем его Сашей. Так вот, я Саше сказала, что все знаю, сколько, где и почем. а потому цену гнуть не красиво. притих, обещал дешевле, взял задаток, уехал. Приехал вчера, позвонив за 10 минут до приезда. Здрасте, я Настя... меня дома нет, я на дне рождения. Дальше диалог такой:
- Шурик, тебе до меня ехать часа четыре, ты мог заранее позвонить? ты мог позвонить, когда утром на загрузку поехал?
- Так я ж тебе позавчера звонил, сказал, скоро жди.
- Я тебе черным по белому объяснила - раньше ВТОРОГО принять не можем. ( Та дама, с которой мы берем машину на двоих живет от меня в 15 километрах, более того, только второго она приедет с югов)
- А я думал, ты догадаешься, что сегодня привезем.
-Нет (непереводимый фонтан слов), только и сижу у окошка, жду ненаглядного. Мысли должна читать, любое движение предугадывать! А коли не дома окажусь ненароком - так должна все кинуть и лететь, волосы назад!
- Без тебя выгружать не станем, приезжай скорее.
Угу, чаззз. ждите...И все, думаю, сегодня домой мне никак нельзя. Ну надо же проучить, да и имениннице настроение порить нельзя - только пришли. И тут начинаются звонки, смски типа, я могу и передумать... Да передумывай! Отключаю телефон. Не первый раз уже так без предупреждения приезжает, ночует, нервы мотает. Я-то знаю, что он сначала возит по городу продать пытается по спекулятивной цене. Если не удается - сваливает мне. Мне не обидно, но зачем все от меня скрывать, считать меня дурой, а потом обижаться? Я считаю - деловые отношения должны быть деловыми, подкрепляться договорами и никакие обиды и догадки присутствовать не должны. Так? Более того, вместо двух нужных мне тонн, приволок пять. "А давай придумай, Кира, куда их деть? И Анин овес скинем тебе, потом перевезет" Ага, ведрами перетаскает! (причем Аня еще не знает ничего про то, что она овес купила... )Все! Надоело!
Короче, утром я пришла домой, их уже не было. Вернул маме задаток, сказал, что обижен.
Я не знаю, ребята, что будет, но поставщика у меня теперь нет. Я думаю, что припрется, ибо клиентами так просто не разбрасываются. Но я - нет. Все. Как деловой партнер он совершенно ненадежным оказался и как мужик - говно. Ненавижу женских слез из мужских глаз... Обиделся он, что его цена показалась мне большой и я посмела поинтересоваться ценой на стороне... Тьфу!
О чем это я? А, всвязи с этим объявление - буду благодарна любым координатам поставщиков сена и зерна. Заранее спасибо.