У вас такое было? То затишье болотное, то все сразу? Вот и у меня позавчера. Позвонила подруга, отдает мясные срезки собакам, велела приезжать. Ехать далеко. Только я собралась, звонит Марина, собирайся, мол, в Москву вечером. Думаю, успею… только выходить из дома, звонят из деревни – сегодня привезем зерно, жди. Из деревни ехать пять часов. Нет бы заранее позвонить – нет, за час до приезда. Сюрприз. Я в восторге. Нет, я в панике – денег нет, все в сберкассе. Бегом туда. Там обед, не могли в другой день пообедать – именно когда мне очень надо… ну, выкрутилась. Разгружаем зерно, лошади в денниках в счастливом оцепенении. Ждут. Все, кроме Гули. Лошадь хоть и маленькая, но умная. Она же слышит, СКОЛЬКО привезли. И видит, сколько ей дали… Орет, толкает дверь, делает подкоп. Требует разницу. Круговерть. Отправила машину, уехала в Москву. Сутки на колесах. Погода ужасная. По Москве таскались, как черепахи, но обошлось без пробок. Посетили «птичку», ничего интересного, рыбы только, да рептилии. Понравился хамелеон. Видели рыбу за 30 тыс. разговорились с продавцом. Говорю, что пони недавно продала… Дешевле… Просили приезжать в гости еще… Можно с пони.
Васенька (попугай) как-то открыл дверь, вылетел на волю, в экстазе наворачивает круги вокруг люстры. Вопрос с попугайскими прогулками отпал сам с собой. Девочка для него так и осталась в проекте, потому что последние деньги ушли на лен. Купила в Москве два ведра лошадкам. Вот пока все…