Спасибо всем за пожелания, вам того же!
Чукчина дочка написал(а):
Я забыла, ты их под титькой держишь или сама выпаиваешь? Мы даже из сарая не забирали, через месяц начинали на ночь отсаживать и доить....ну, у нас не горело
Нет, у нас способ кормления комбинированный: Живут дома. Сейчас каждые три часа приводим мать для кормления. С каждым днем козлята сами увеличивают интервал, доходя до четырех, а потом до трех раз в день. В нашем безалаберном хозяйстве никогда нет строгих правил - все по обстоятельствам. Молока будет не хватать - придется прикармливать из сосы. Если у нас заберут трех козлят за неделю - нам ничего из забот уже и не остается. :mrgreen:
Елена V написал(а):
Т-т-т, Кира на всех вас и на подворье твое!!!
В свое время, глядя на тебя, начала обзаводиться своим подворьем
Лена, вы все правильно делаете, так и должно быть! Кони конями, но и семью кормить надо, если возможность есть. Я искренно не понимаю людей, которые живут на земле и не заводят хотя бы курицу. (У нас на улице таких больше двух третей) Я понимаю - корова, козлята - муторно. Но курам насыпать раз в день и воду сменить - почему нет? А с бункерной системой и всякими примочками - хоть на неделю насыпай-наливай и забудь!
Veter.Nata написал(а):
Скоро Катерине рожать. Старухе 16 и приносит она по 3 обязательно. .
Пойду Зае скажу, что она молодуха еще. Ей 12. Первый раз она родила пару, потом всегда трех, позатот раз была одна крупная козушка - еле родила, а в этот раз вот четверых. И соседка хвалилась, что у нее старая четверых родила. Может, год такой?.
Малыши всегда прикольные. Мы сейчас смотрим на них и смеемся. Вроде бы ничего особенного - клетку прошел по диагонали с прискоком, упал. А мы ржем.
А просят суточных просто обожаю! Как на каблучках дефилируют. Заказала я двух на весну. И страшно, и надо. Мясо обещали повысить опять, а мы с ребенком за 4 месяца свинью вдвоем съели (ну, не считая гостей). :shock: Ничо не говорите, сама в шоке!
Веты вроде не против, запрещено только отходами кормить, приезжают, проверяют чем кормишь. Ну, а отходами мы никогда не кормили. Я сама брезгую. Да и не выгодно - я пока за ними бензином езжу, да пока газом по счетчику провариваю - легче мешок гранул купить, или овса сыпнуть. :mrgreen: