Хотите кровавых подробностей? :twisted: Это я вам с удовольствием... :twisted: :twisted:
Отдирают присохшее, моют спиртом, Ковыряют рану, промывают перекисью через шприц катетером, сильно выдавливают, моют еще раз, выдавливают (Н-ное кол-во раз)... Воспаление, что в боку, слава Богу, имеет выход в конец раны, а от конца до дыры порядочно см... вот извилистым путем гонят все навыход...Пока давят - я думала, что еще резать будут. ,Затем промакивают салфеточкой (корцангом запихивают все в ранку, очень глубоко.), потом промывают диоксидином, затем или из шприца (это еще можно терпеть), или опять же корцангом расширяют рану и впихивают туда левомиколь. Сверху все красиво замазывают марганцовкой, закладывают салфетками, заклеивают специальным пластырем и отпускают. Это технически. Литературно описать я это не могу - от меня одни междометия, а что говорит медсестра - я почти не понимаю. Потом, когда все кончается, мы улыбаемся друг другу и прощаемся.
Сознание чуть не потеряла, когда шприцом впервые перекись влили - выход оказался микроскопическим, рука на глазах вспухла, я думала, что все швы чейчас полопаются, как струны на гитаре. Тогда мне убрали средний шов, расширили рану и теперь все более-менее стало нормально.