Fira написал(а):только учтите, красота хохломы состоит в том, что такой радостный эффект дают специальные краски. под краску предмет шпаклюют и грунтуют(густо олифят). потом покрывают металлической пудрой, и применяют минеральные краски на скипидаре. без лака тоже не добиться солнечного хохломского эффекта.
затратно всё это будет.
простая масляная краска или эмаль не дадут красоты и очарования хохломы
Ульпана написал(а):Я бы убрала гнезда, но интернет сказал, будто они активны даже ночью, а утром, не найдя своего гнезда, со злости кусают все, что движется.
Все вопросы к хозяйке. О ранних сроках покрытия спорят много и давно. Даня моя покрыта в 2 года - проблем не было никаких. Ко времени покрытия она была полностью сформирована, год с лишним сосала маму. В природе, как правило, животные покрываются во вторую охоту. Если организм здоров и сыт - ничего противозаконного в этом не вижу. Ни у лошадей (пожалуй, кроме позднеспелых рыхлых тяжеловозных пород), ни у коз, ни у собак. Это мое личное мнение, подтвержденное только моими наблюдениями, я никому его не навязываю.Лика Шевченко написал(а):мммм...а кобыль Айс Бэби покрыли в 2(?) года ещё совсем ребетенком??? Если в 3 года она уже с жеребенком?
Лика Шевченко написал(а):мммм...а кобыль Айс Бэби покрыли в 2(?) года ещё совсем ребетенком??? Если в 3 года она уже с жеребенком?