Вот где-то я уже сокрушалась по поводу несбалансированности событий во времени. Все скопом как-то получается. Вот и на днях уехала я по своим шкурным интересам далеко-далеко. Так далеко, что вернуться скоро не было никакой возможности. И, конечно, звонит мне подруга и говорит, что я срочно нужна возле такого-то магазина, ибо там продают поросят по цене, которая мне очень понравится, а поросенка я хотела…
- Аня,- говорю…- Не могу ни как, но ОЧЕНЬ надо! выбери сама, я приеду, как только освобожусь.
- А я выбирать не умею! (Врет, перестраховывается просто).
- Выбери длинненького и самого орастого. Лучше мальчика. Все, пока! Деньги кончаются…
Далее события развивались так: Аня перещупала всех поросят. Они спали мертвецким сном и орать не собирались. Только эта девушка слегка вякнула. «Ладно, будем считать, что ты орешь» Так маленькая свинья пошла квартироваться до моего приезда к Ане. А мне пошли смс-ки, с намеками, что не плохо бы поторопиться.
Тем временем свинья заделалась на кухне полной хозяйкой, весело похрюкивая на разные лады, гоняла кошачью чашку по полу, сделала несколько немалых луж и очаровательную кучку. В руки не давалась – стоило прикоснуться к ее спине – страшно подпрыгивала, по-особенному хрюкала и сматывалась.
Мы приехали, забрали. Анин сын в слезы –« мам, давай себе оставим, я с ней играть буду-у-у!»
Разочаровали ребенка. Он теперь меня любить не будет…
А у нас снова новые порядки. Нельзя ходить в тапочках с открытыми носами – пальцы на ногах кажутся вкусными толстыми червяками. Пятки тоже пробуются на зуб. Я стала одевать сапоги. Ага! Дома! Только это слабо помогло. Теперь умная свинья встает на задние ножки и кусает мои колени. (Ни у кого нет в продаже недорогих болотников?) На ручки свинья теперь просится сама и немедленно засыпает, пригревшись.
Хорошая свинья, конкурная. Разбегается по всей комнате и прыгает через порог на кухню. Это у нее развлечение. Все животные поставлены на место молчаливой трепкой за горло. В авторитетах у нас только кошка Моль. Она недавно родила и спорить с ней опасно. У Вильки появилась новая игрушка. Хотя, кто кому игрушка – это еще надо приглядеться.
Ага, сверху черное – это и есть Вилька. Ну очень шустро они как-то играют…
Свинья быстро поняла, какой позывной в нашем доме главный. Естественно, назвали свинью Кисой. Чего мудрить, если ребенок уже отзывается…
Киса – непревзойденный чемпион в плющении от почесушек. Стоит пальчиком чиркнуть ей по спине или за ушком – сразу отнимаются задние ножки и животное заваливается на бок.