Про Ашан.
Открыли у нас очередной супермагазин неподалеку. (Торговый центр Крым, кстати... Актуально!) Мало магазинов-то... Но, надо проверить, может, что новое? Ага. Новое. суперсовременное... Первое- понравилась зеленая парковка. Парковка супер, плиточно-газонная. Мечта моей жизни. Я за такие парковки везде и всюду!
По типу:
Посмотрим, как это будет выглядеть в процессе эксплуатации. Но сейчас, даже в декабре, выглядит шикарно! В сети не нашла пока фото, сама не сфотографировала...
Насчет магазина - смеялась долго. Тележки по 10 рублей, по новой моде. Не удобно, во многих магазинах от этого отказались. Я приехала за мешком корма для собак, из-за этих тележек купила не мешок, а только пакетик. Ибо либо тащи мешок на себе до машины, либо возвращайся в магазин, ставь тележку, либо теряй 10 рублей. Я жадная. На мне они уже тут потеряли несколько сотен рублей. Охранников больше, чем покупателей, все внимательные, смотрят с подозрением за каждым твоим шагом. Магазин открылся вчера, они еще не устали работать.
А вот оплата вообще удивила: заходишь, набираешь товар, стоишь в очереди, на кассе тебе его сканируют и выдают талон. Стоишь в очереди, на терминале сканируешь и оплачиваешь этот талон. Терминалы выдают сдачу, но иногда их глючит, они уже устали работать. Стоишь в очереди на проходной, сканируешь чек и отчитываешься пред охранником. ПРОСТО И УДОБНО, пипец!
Скидки - как обычно... В другом магазине цена , допустим, 300 рублей, а тут 500 зачеркнуто и цена 350. Зато всё в желтых наклейках - скидки, скидки...
Вспомнился фантастический рассказ. Тогда он мне показался несуразно-смешным. Но я чувствовала, что мораль в нем сильная... Сюжет такой: Два изобретателя Один не признанный гений, изобретал удивительные вещи - например, спрей для одежды, чтобы не тонуть и водные коньки. Как водомерка чтобы кататься по воде. Другой изобретатель пробивной, получавший за свои изобретения хорошие гонорары и патенты. Главным его изобретением был консервно открывательный завод. Надо тебе консерву открыть - не мучайся поисками открывашки, не прилагай физических усилий. Садись в метро, езжай до консервоотрывательного завода, за копейку открывай банку и езжай обратно. Просто и удобно. Вот и тут похоже... Не думаю я, что приживется такая система оплаты, но повеселило знатно. По крайней мере, я туда больше не пойду, если только случайно... Или еще поржать.
о