На конном нижегородском форуме я увидела клич: «перегоняем лошадей, кто с нами?» ну конечно, я хочу. Своих мало, хочется новенького. По лесам-полям-деревням…. 25 км. Вот мы с Мариной и поехали. Приехали фактически на ту конюшню, из которой я забирала Ульпану. Нас уже ждали, поэтому собирались не долго. Подседлали и поехали. Мне досталась девушка вот с такими волосами подмышками.
А вот она целиком. Звать Маркиза.
Все они побирухи…
Это Буся. Очень красивая дама, жалко, мало фотографий.
Айва и Буся.
Поскольку мне попалась «родная» масть, я ехала с комфортом, за разговором постоянно забывая, что лошадь подо мной чужая. Только когда Маркиза слегка поворачивала голову в сторону, я видела, что это не Тара. Вот что значит хозяин одной лошади. Тару знаю, как облупленную, она меня тоже. А тут постоянно окатывало горячей волной, когда я вспоминала, что забыла о технике безопасности. Да-а-а!!! надо чаще встречаться!
Фотографий мало, потому что я боялась достать фотик. Не известно, как лошадь отреагирует на песенку, которую фот поет при открытии. Рисковать как-то не хотелось.
Вот всегда так. Когда фотоаппарат в руках – фотографировать особо и нечего. Приезжаешь домой – волосы на голове щиплешь – почему это, это, это не сфотографировала…
Поэтому расскажу так. Видели в полях море дырочек от деятельности полевок. Земляные валы кротов и остатки глухариных лежбищ. Глухари – животные норные. Зимой они роют в сугробах норки и там спят, оставляя следы своей жизнедеятельности.
Проезжали полузаброшенные деревни с пустыми домами. В одном таком доме совсем развалился сарай. Один из внутренних столбов – подпорок был вырезан в виде обнаженной девушки. Вот так время открыло народу тайные эротические фантазии хозяина. Хозяина уже нет, столб почти сгнил… Все дышит стариной. Если бы дать мне вторую жизнь – я бы стала археологом, наверное…
Колодец-журавль.
Всего было четыре лошади и довесок в виде годовалого жеребенка. Без него доехали бы быстрее, а так – четыре часа. Четыре часа полного кайфа по полям и лесам, по песчаным дорогам!
Жеребенок в начале дороги был бодр и весел. Всем показывал, какой он крутой. Вырос среди кобыл, ну кто ему сказал, что он жеребец? Получив от мамки люлей, переключился на подругу, которая тоже в долгу не осталась. Однако, в конце пути его уже тащили на веревке, как на каторгу.
Что интересно, под конец пути, уставшие, не привычные к таим переходам, лошади вовсе оживали, когда впереди видели дома. С удовольствием принимали рысь и даже жеребенок веселел. Однако, пройдя деревню, снова все скисали.
Как ни странно, я чувствовала себя прекрасно. Устала, конечно, но, думала, будет страшнее. Даже сегодня проснулась без ожидаемой ломоты. Видно, не такая я уж и нетренированная… И лошадь попалась удачная, и седло удобное.
А это уже на новом месте. Левада новенькая, еще не вытоптанная, есть чем поживится.
Вот, знакомьтесь. Клуб семейного отдыха «Полевица» борский район.