Как-то на днях, между яро палящим солнцем и штормом, выбралась с братом на Зеркалку - местное озеро для купания; и тут меня посетила мысль... Рядом же Кира и ее Лада! Не долго думая я набрала Киру, узнав дома ли она, двинулись к ней. Ей моя просьба показалась если не подозрительной, то по меньшей мере странной и она сначала с опаской смотрела на мою затею - взять кобылу и отправиться на залив. Как выяснилось позже, то Лада не была в местных купальнях, да и по таким лесным маршрутам не ходила в одиночестве. Ну или если не в одиночестве, то в сопровождении велосипедиста. Но об этом с братом мы узнали, только когда пришли с грязевых ванн (иначе это никак не назвать) и с оравой мокрых псов
Начало нашей увлекательной прогулки началось с того, что на Ладу надо найти купательную уздечку и как-то сесть. Справились, не совсем и сразу, но справились. Лада, честно, сначала была в непонятках и решила, что сегодня мы работаем без седла и решила повернуть на работу, но после поняла, что что-то тут не так и пристроилась за велосипедистом. Отказалась идти направо в лес и мне пришлось совершить увлекательную 5-минутную пешую прогулку. А залезать на нее не около дома проблема более насущая, и девочку приходилось отвлекать всевозможными способами, что бы та стояла на месте. Далее казусов не наблюдалось - мы спокойно шли, рысили, ловили взгляды отдыхающих. Добравшись до Большой реки нас со всех сторон окружили местные папарации, с просьбой сфотографироваться с лошадью, а Лада стояла просто выпятив глаза и поставив ушки на макушке в полнейшем шоке, к тому же на реке разъезжали какие-то непонятные шумные машины (я тоже не знаю их правильного названия
). Нам даже вручили буханку хлеба, которую мы забрали домой. Орава псов сразу ринулась в воду, а Лада не испытывала такого же чувства. Зайдя в воду, она немного пометила свою территорию, видимо от страха
Она не стала валяться, брызгаться, она просто ходила за мной по пятам, норовя наступить на ноги (что ей, кстати, один раз удалось), и увязая в иле, что на берегу, что в воде. Придумала собственную приколюху - пачкала губы в песке и лезла целоваться. Дурочка забавная
Обратно домой шли мы без казусов, только Кокос где-то ошивался, но потом вновь прибился к нашему табуну. Правда половину обратной дороги пришлось совершить пехом на своих двух, ибо не чем было отвлечь Ладу, чтобы на нее залезть.
Итого: Лада в шоке, люди в шоке, я довольная как слон
Буду продолжать показывать кобыле Большую воду
Остальные фото чуть позже, когда я соображу, как их загрузить