Итак, выходные выдались бурными. В субботу вечер выпускников с плясками до рассвета. До сих пор ноги болят – ужас! А рано по утру – отправка в Иваново. Поспать удалось только по дороге. Ездили забирать газик – вышку. Обратно Марине пришлось бы сопровождать мужа, следуя за ним на машине. А одной скучно, поэтому взяли меня. Для обоюдного развлечения. Как я уже сказала, дорогу в Иваново я не помню, в самом городе невест пробыли минут 20, я только успела выйти из машины и потянуться. Поплюхали домой с максимальной скоростью 50 км/ч. Масло в двигателе течет, заливая на нашей машине лобовое стекло, транзиты просрочены, задние фонарики (поворотники и стопари) не работают в принципе, проводки смотаны в пучочек и торчат наружу, заботливо укрытые целлофановым пакетиком… На заду у грузовика гордо красуется надпись мелом «перегон». Вся конструкция весело скрипела, охала и позвякивала цепями. Так и ехали, через заправку покупая канистру масла и брызгая очистителем на наше лобовое. Серега постоянно чего-то подправлял молоточком. Один раз нас даже оштрафовали. А на очередной зеленой стоянке Серега нашел и поймал вот такого варанчика. Мы его немного помучили и отпустили
Все было хорошо, пока не начало темнеть и не пошел дождь. Дворники в газе есть, только лежат они в кабине на полу и поэтому слабо помогают. Марина долго ехала за мужем, проявляя солидарность и не включая дворники тоже. Заодно пыталась понять, каково ему. Но долго мы не выдержали. Едем, переживаем за Серегу. По нашим предположениям, дорогу он определял только по фарам встречных и стопсигналам передних машин.
Вдруг Серега резко тормозит и сворачивает на обочину. Мы к нему, в шоке, что случилось. А случилось то, что он на обочине нашел домкрат. Вот тебе и не видит. Это я называю «водитель экстракласса»