На днях нагло напросилась в ночное. Ну, я думала, когда-нибудь, а мне сказали приезжай в субботу. Взяла с собой подругу и пустились мы в плавание.
Только сейчас очнулись. Лена мне звонила со слезами – все болит. Она последний раз на лошади сидела года три назад, а позавчера оторвалась по полной.
Пока ждали назначенное время, пошли на озеро, и я даже поплавала, чего в мои планы тоже не входило. Первое желание на озере было – потеряться. Ну, чтобы нас никто не нашел, до того все тихо, спокойно…
Вместе с нами в озере плавал ужик. Чтобы мы его не боялись, он к нам приблизился, демонстрируя свои желтые ушки. А я его запечатлела во всех ракурсах.
Мне и лошадей не надо было, просто побыть в деревне, понюхать костер… Но все происходит обычно не так, как я планирую… в группе попались новички и ехать в поле верхом не решились. Они катались уже на месте. Поэтому на лошади ехала я. Досталась мне Маркиза, с которой у нас уже был опыт общения.
Маркиза
Ладно, все хорошо… По дороге я искоса посматривала на некую Айву, самую резвую лошадь в группе. На ней была хозяйка. Чем дольше я на них смотрела, тем крепче во мне росло убеждение, что уж на Айву я никогда не сяду. Этими мыслями я поделилась с попутчиками. Приехали, расположились… Ровно через 10 минут мне сообщили, что моя Маркиза возвращается на базу, а обратно я еду на Айве. Очень приятно. Меня приобнял кондрат. Словно потакая моим желаниям, Айва сорвалась с привязи и припустила домой. Радовалась я не долго, ибо она, сделав пару кругов бешеным галопом, вернулась к нам. Ну все против меня!
Айва
Ну, как оказалось, мандражировала я напрасно. Очень милая лошадка оказалась… может, она и резвая, но в смене, за чужим хвостом идет вполне дисциплинированно, не подрывается на обгон, как я боялась.
Лена на Вербе. Рассвет.
Приятно удивило почти полное отсутствие комаров. Говорят, это бывает не всегда…
Утром, не смотря на усталость, спать не стали. Нужно было выждать время, чтобы на обратном пути не попасть в пробку. Нас развлекал козел и куры. Они в Полевице обнаглели до того, что лезли немытыми ногами прямо на стол и в сумки. Петух вообще бандюга.
А козел совсем новенький, у него все еще впереди. Пока он держится за мамину юбку, но уже научился от кур ходить по столу.