С инстаграмом пока не все гладко. Он как-то обрезает фото и видео так, что не получается показать то, что хотелось. Буду разбираться. Сложность в том, что до меня все техническое доходит очень долго.
Ссылку - да, можно, сделаю.
Козы да, заряжены. Нормальные люди это называют сукозностью, я называю это "с икрой"
Беременность коз длится 5 месяцев. Три из них они еще вполне себе доятся. Но уже не больно-то хотят. Каждое утро начинается с уговоров и шаманских плясок. Вечером же (это характерно для коз именно моего производства, наследственное) начинается.......
Весь день толкутся под ногами, строят козьи морды, клянчат, лазят везде. Как только время к 20 00 - нет коз.
-Козы-козы?
- А нету у тебя коз.
-Доиться пойдем?
-А мы еще не погуляли, - хитрый глаз из-за угла.
-А если вкусненькое дам?
- Ешь сама.
-Я долго за вами бегать буду?
- Ну давай попозже...
Иду, загоняю. так сказать - ручное управление. Идут. Медленно. Но обязательно нарочито сворачивают не в ту дверь, не в ту дырку.. Круга три. Запираю все возможные пути отступления и загоняю.
-А может, не сегодня?
- Сегодня и сейчас!
-Тааак не хочется...
- Достали уже. Встать на пытошную!
- А это где? - и честными глазами хлоп-хлоп!
-Сюда вставай!
- Ох, ну ладно, не ори только.
Встает на пытошную передними ногами.
- Вся вставай! Целиком!!!
-А погладить?- хлоп-хлоп..
Глажу. Долго, иногда щеткой, но без волшебного хлопка ладошкой под зад, все равно не встанет.
- Ногу подвинь, ведро не убирается.
-Сама подвинешь, не царское это дело. Боже, как это унизительно, когда тебя доят!!!-тяжелый вздох.
Дою. Соя рядом:
-А чо у тебя в кармане?
-Соя, не мешай.
-О! Молочко! Дай попробовать?
-Соя, отстань!!!
-Погладь! У тебя же две руки. Две козы. Одну дои, другую гладь.
-Соя!!!!!!!
-Батюшки! Какие мы строгие! Ладно, я тогда сама об тебя поглажусь. И заодно съем вот эту прикольную штучку на твоей куртке.
-СОЯ!!!
Подоила, смена караула.
-Пальма, уходи, следующая!!!
- Я еще чуток постою, чо те, жалко?
-Пальма, пошла нафиг! Соя - на пытошную!
-А это где?
-Вся вставай!
-Боже, как это унизительно...
И вот так с небольшими нюансами каждый вечер. Утром суть та же, но сценарий немножко другой.