Я телевизор не смотрю и новости не читаю почти принципиально, поэтому Стерлигова пришлось гуглить
про навоз всякого наслушалась и, как ни странно, больше всего в деревне за 200 с лишним км от Москвы. Там вообще народ странный, считают особым шиком предпочитать фабричные продукты натуральным. Яйца от домашних кур - это фууу, они же пахнут
. А молочка хорошая - это йогурт в упаковке.. Обезжиренный. И даже клубника лучше та, что появляется в магазинах в мае - очень яркая, без вкуса и запаха, такая "пластмассовая". А уж животных держать - это совсем некруто, хлопоты, запах, навоз, фуууу.... Сто раз уже про это писала, но не устаю удивляться.
Стерилизация посуды очень простая - подойник надо мыть и ошпаривать, иначе он будет накапливать запах, банки тоже, тк существуют покупатели, не использующие пластик вообще, они берут только в стекле. Можно покупать пластиковые бутылки для молока, но это тоже деньги. Когда все хорошо вымыто и ошпарено, молоко гарантировано неделю стоит в холодильнике и не киснет. Для многих покупателей это показатель качества.
А для меня качество - это очень важно. Это моя марка, лицо. Поэтому все по максимуму соблюдаю. Если берут детям и дают сырым, то обычно предоставляю выбор, от какой козы больше нравится. У нас раньше даже подойники были подписаны и у каждой козы свои клиенты ))