истории Ульпаны

Кира , дочитычаю Вашу книгу. И в конце, где про навоз и рассказывается что самый лучший по составу, навоз от пони, я вот что подумала: вот мы с вами, к примеру. Продаем же навоз и говорим что он конский. А получается на деле то не совсем. Он конско-понский! ))))))
 
Потому что люблю котлеты. Конечно, там есть и для супа, и для потушить с картошечкой, но первое, что я всегда делаю - фарш. Очень люблю в фарш добавлять немножко свежей капусты и очень много лука. Получается, на мой вкус - замечательно!
Я тоже люблю котлеты и кладу много-много лука, тогда фарш сочнее. У нас есть "фирменное" семейное блюдо - котлеты с вареной картошкой. Нравится даже самым привередливым гостям, говорят, что не чувствуется запах ни баранины, ни козлятины. Меня запахи устраивают, но я люблю котлеты с луком и картошкой))
 
Я тоже люблю котлеты и кладу много-много лука, тогда фарш сочнее. У нас есть "фирменное" семейное блюдо - котлеты с вареной картошкой. Нравится даже самым привередливым гостям, говорят, что не чувствуется запах ни баранины, ни козлятины. Меня запахи устраивают, но я люблю котлеты с луком и картошкой))
А можно рецепт сего чуда? :rolleyes:
 
Какого-то рецепта с граммами у меня нет, все кладу на глазок и сколько есть/не жалко. Если есть время и желание заморочиться, то делаю фарш из баранины/козлятины/утятины и тп, варю картошку и мну ее как для пюре, с нашим же молоком, яйцом и солью, лук с морковкой притушиваю (можно и без морковки, можно со свеклой), и добавляю в пюре. Как остынет, смешиваю с фаршем и яйцами, делаю котлетки, обваливаю в муке со специями и солью. Когда есть, то еще резаную зелень кладу в фарш. И жарю. Собственно все.

А просто котлеты, без картошки, делаю из мяса, сырого репчатого лука и яиц. Из специй - перец и чеснок, зелень, если есть. Котлеты иногда пакую в пакеты и замораживаю впрок. Как сырые (эти на тарелке), так и жареные.
 
Какого-то рецепта с граммами у меня нет, все кладу на глазок и сколько есть/не жалко. Если есть время и желание заморочиться, то делаю фарш из баранины/козлятины/утятины и тп, варю картошку и мну ее как для пюре, с нашим же молоком, яйцом и солью, лук с морковкой притушиваю (можно и без морковки, можно со свеклой), и добавляю в пюре. Как остынет, смешиваю с фаршем и яйцами, делаю котлетки, обваливаю в муке со специями и солью. Когда есть, то еще резаную зелень кладу в фарш. И жарю. Собственно все.

А просто котлеты, без картошки, делаю из мяса, сырого репчатого лука и яиц. Из специй - перец и чеснок, зелень, если есть. Котлеты иногда пакую в пакеты и замораживаю впрок. Как сырые (эти на тарелке), так и жареные.
Спасибо большое!
 
А я недавно, по совету американцев, сделал настоящую мексиканскую кахету. Не всем в моей семье это понравилось, самый младший сказал "бяяя".
 
Кира, после прочтения Вашей книги, у нас расширилось хозяйство ))).

ifxaEd7sa7s.jpg


Теперь еще и куры)))).
 
Не поверите, уже месяц, если не больше не можем в МО купить обычных домашних помесных кур. Все сплошь кроссы. И породной птицы тоже очень мало, причем обычных мясо-яичных найти не можем, вроде московской черной или адлерской серебристой. Или совсем цыпы и перестарки уже по 2 года и больше. И надо-то штук 5 всего (( Люди добрые, подскажите, где как и у кого можно нашу проблему решить. Далеко ездить не могу тк ни времени, ни денег лишних нет, к сожалению
 
Не поверите, уже месяц, если не больше не можем в МО купить обычных домашних помесных кур.... Люди добрые, подскажите, где как и у кого можно нашу проблему решить. Далеко ездить не могу тк ни времени, ни денег лишних нет, к сожалению

Не знаю как в МО, но расскажу свою историю о похожей ситуации. Когда я приехала работать в лес, в частное хозяйство, то о мелкой животинке задумалась сразу. С козами вопрос решился быстро, а вот куры как-то не появлялись. Породность, направление сильно не волновало ибо брала на яйцо, скорее цена. Проехалась по соседним деревням практически одновременно с завозом продуктов и увидела почти все местное население. Пообщалась с хозяйками - нашлось три продавца. Кто цыплят отдал, кто старушек.К слову, те "старушки" оказались изумительными клушками и на следующий сезон они меня просто завалили молодняком. Как-то так...
 
Старушки у нас уже есть. И да, они замечательные. А молодняк съела собака ((
 
У вас в Подмосковье есть целый институт Генофонд в Сергиевом посаде. Найдите их сайт. У нас в Питере такой же есть, я породных всегда там беру. Кстати, люди, поделитесь - как вы не боитесь выпускать курей просто на улицу? Они не сваливают в бесконечность? И собаки их не жрут? Я вот боюсь, в клетке сидят.
 
У нас своя собака съела, сорвалась с привязи. Конечно, на улице опасности есть, но мне нравится, когда у кур есть возможность гулять хотя бы относительно свободно.
 
У нас куры не на улице, а на участке нашем, еще и в дополнительном загоне из сетки..
Казалось бы, безопасность высший класс. Ага! Наш же кот, одну курочку и придушил.
Теперь днем взаперти сидит и что с ним делать, не знаю.(((
 
Кира, после прочтения Вашей книги, у нас расширилось хозяйство ))).
Невероятное чувство, когда моя писанина сподвигает на подвиги. )) Еще один парень знакомый полностью пересмотрел свою работу и всегда всем цитирует - "можешь механизировать - механизируй, не рви позвоночник!" Это не может не радовать!
Кстати, люди, поделитесь - как вы не боитесь выпускать курей просто на улицу? Они не сваливают в бесконечность? И собаки их не жрут?
Нет, не сваливают. Куры достаточно территориальные птицы и на ночь всегда идут домой. А вот собаки - да, это беда. Еще мешают куроводству коты (едят молодняк) и воробьи (воруют зерно), а так же хищные птицы, которые так же таскают цыплят. Поэтому цыплят лучше выращивать в вольерах, а кур кормить там, где много суеты и воробьи не наглеют. У нас как-то сложились отношения между собаками-кошками и курами. Кошки гоняют воробьев, а собаки - чужих котов. Хотя, бывает всякое. Страдает, в основном, молодняк.
 
Сверху