истории Ульпаны

Я очень люблю пони. Они близки мне по духу и наши взгляды на мир зачастую совпадают, а помимо прочего это умнейшие создания.
согласна. В остальном - ржач. Все так.

Помогайте! Какое фото лучше или оба фу? Переснимать?
da855183ed2a.jpg

0ca0e0d8b979.jpg

Последнее редактирование:
я бы твоих курочек и петушков по весне с руками и ногами забрала, но вопрос логистики ((
ну и пиши почаще
kartinki_poni_05.jpg

Не умею я снимать. Все кажется мутным и не достаточно освещенным. Или тень мешает. Сложно работать с фотоаппаратом, когда модель все время пытается свалить. Как это у людей получается делать фото, как открытки? Преклоняюсь.
Специально купила два ананаса. Пахнут, кстати, умопомрачительно, как бы стерпеть еще пару дней, пока моделей ловлю и помощника ищу?. Первую курицу ловила минут 20, переполошила всех. Вторую тихо сняла с насеста.
ff2a50586145.jpg

Мне нужно вертикальное фото, с большим пустым местом сверху. Для обложки. Тень дурацкая... Никогда не смогу.((((
d1f172b1093d.jpg

Третья решила, что дешевле будет сразу помереть. Лежала на боку, старательно синела и сипела с открытым ртом. Вот как с ними работать?

5c7c046cd7c2.jpg

e7d8fb5e0734.jpg

тебе надо лампу дополнительно ставить чтобы было не темно
а нельзя курицам вкусь сыпать чтобы отвлекать?

Я только сейчас дотумкала, что это для книжки Курица с ананасами :)
Какая трепетная твоя вторая модель!)
Кир, а ты умеешь с фотошопом работать?

Кир, а ты умеешь с фотошопом работать?
Нет, все мои фото живые.
Я в истерике пью валерьянку, мама стучит копытом, ананаса хочет. А вы, как всегда, будете надо мной ржать. Нет, эпопея еще не закончена. Ношусь с ананасами, как курица с яйцами. Решила сделать фото на свободе. Вечереет, поэтому тороплюсь. Насыпала зернышек, но эти оглоеды уже собираются спать. Не едать бабушке ананаса до тех пор, пока совпадет все - и фон, и погода, и освещение и резкость... И еще Бог знает, что!
8633b4bea780.jpg

fc0f7493e077.jpg

Психанула. Раз куры не идут к ананасам, пусть ананасы идут к курам

6e3bf87b5f90.jpg

Смотрят, как бараны на новые ворота.
de2dace9131c.jpg

Зато у других представителей нашей фауны никаких комплексов нет. Еле спасла ананасы.
e64841960bda.jpg

Проще было бы назвать книгу коза с ананасами, но это не такое расхожее название.
b372ae097667.jpg

Ананасы и курица - вещь НЕ СОВМЕСТИМАЯ!!!! Гурманы - молчать!!!

Стемнело. В крови адреналин успокаивается. Решила поглядеть, а вдруг в сети найду что-то подходящее? Ну хоть посмотрю, как надо снимать. Забиваю "курица с ананасами" - ничего нового, как и ожидалось, классический вариант.
i

Не то. Надо что-то более буквальное и не кулинарное. Забиваю "Живая курица с ананасами". Получаю:
kisspng-barbecue-chicken-buffalo-wing-fried-chicken-chicken-5accdb22873ee2.732859391523374882554.jpg

Пойду еще валериановых капель тяпну. Напополам с пустырниковыми. Утро вечера мудреней. Главное, чтобы ананасы бабушка не съела.

))) увидев фото рецепта "курица в ананасах" ненароком подумала, что фотомодели додергались)))))

Вообще никогда не читала о курах с ананасами - ни в кулинарии, ни как-то иначе.
Подумала, что курица должна быть пролетарской заменой рябчику ("Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!").
Кира, в чём суть замысла?

Кира, в чём суть замысла?
Изучать историю похвально и интересно. Но кто будет писать нашу историю? Хочу внести посильный вклад. Я не могу назвать точное количество живности, что живет со мной. Величина эта крайне не постоянна. Все это рожает, покупается-продается, переезжает жить в холодильник, иногда, к сожалению, дохнет. Все крутится, вертится, создавая ту неповторимую кутерьму, которую я называю "жизнь". В эту жизнь так же вплетаются все мысли и творчество, которые хочется запечатлеть. Как сказала моя подруга Ольга Куликова – неожиданное сочетание вкусов, как курица с ананасами. Что ж… прекрасное название для третьей книжки!
Я только сейчас дотумкала, что это для книжки Курица с ананасами :)
)))

Про освещение: как дочь профи-фотографа, могу сказать, что стоит поэксперементировать с лампой и зеркалом.
Из наших новостей, та самая глупая кроссовая кура вывела таки одного цыпа. Еще два живых яйца остались под ней, кто-то в них шебуршится. Мы почему-то очень обрадовались цыпленку. Непонятно почему, тк зимние цыпы - дело заморочное и дурацкое. Но новая жизнь неизменно радует, даже когда она совсем невовремя))

elf, спасибо.
Несколько фактов об ананасах:
1 Самый большой зарегистрированный ананас весил 8 с хвостиком килограмм.
2 Ананас символ гостеприимства и добра, так как ассоциируется с солнцем.
3 Ученые еще не решили, фрукт это или овощ. Некоторые считают ананас ягодой.
4 Он вкусный.
Факты о курах:
1. Вкусные.
2. Дуры.

Я долго молчала, но теперь это уже не секрет. Моя подруга больна раком. Это страшно. Поражаюсь ее стойкостью и силой. В данный момент она проходит вторую химию. Чувствует себя плохо, но прогнозы вселяют надежду. Конечно, мы хватаемся за все, что может ей помочь. Вот нашла статью, возможно, кому-то пригодится. Про вещество бетулин. Стоит аптечный вариант конских денег - до 13 тыс за 500 гр. Но, по сути, это экстракт березовой коры. Есть несколько рецептов приготовления в домашних условиях, самый простой - многократное настаивание на спирту. Настаиваешь, потом этой настойкой заливаешь свежее сырье. И так несколько раз.
http://blog.zdorovekrasota.ru/chto-lechit-betulin/
Бетулин, встраиваясь в мутировавшую клетку, возвращает пропускную способность к нормальному состоянию, а этого для роста недостаточно, и она умирает от голодания.
Во-вторых, бетулин нисколько не мешает проведению обычно назначаемой при онкозаболеваниях химиотерапии, которая зачастую эффективно справляется, но оставляет после себя токсические последствия, а также вызывает поражение некоторых органов. После прохождения химиотерапии назначают препараты для восстановления здоровья. Вот тут возникают некоторые сомнения, потому что, когда читаешь список побочных действий этих препаратов, думаешь — что же они на самом деле делают? Восстанавливают или наносят вред? Поэтому рекомендую внимательнее подходить к выбору фармпрепаратов!
Как я уже говорил, бетулин защищает печень и почки, восстанавливает клетки человеческой ткани и при этом напомню, ни токсических, ни аллергических реакций не имеет. Бетулин (Экстракт коры березы повислой) отлично подходит как препарат сопроводительный медицины, во время и после химиотерапии.
800px_COLOURBOX2329939.jpg

20165553_2.jpg

Моя мама всю жизнь успокаивает боли в сердце настойкой березовых сережек. Помогает. А вот теперь я сделала настойку коры. Ждем.

Кир, берёза обвислая это наши обычная берёза?
img24.jpg

Да, наша обычная плакучая береза. Но я думаю, что любая белоствольная сгодится.
Сегодня был бешеный день, записать надо, чтобы отметить сегодняшнее число не только в календаре, который я постоянно теряю.
Утро началось в пять с рева козы. Я подскочила, как ошпаренная. Не рекомендуется просыпаться резко, нужно, проснувшись, хоть пять минуточек понежится под одеялом и сделать минимальную зарядку. Хотя бы потянуться. Ну кто ж меня спрашивает, я еле не унесла это одеяло с собой. Пальма, видите ли, захотела любви. А любовь она всегда выпрашивает у забора у прохожих. Козел был озадачен. Мол, вот он я, какого тебе еще надо? Я успокоилась, что коза нигде не застряла и не травмировалась, загнала ее в отдельный бокс, закрыла и пошла попробовать доспать, допотягиваться... Фигушки, сердечко уже разогнало кровь по жилам и требовало кофе. Почти три часа до дойки тупила в потолок. Ближе к обеду маме стало плохо. Долечилась опять, начитавшись и наностальгировавшись про березу, давление упало. Это у гипертоника-то! Вот тебе и березовый настой. Хапнула вчера две ложки вместо одной и сегодня столько же. Но быстро очухалась, однако, у меня опять коленки затряслись. Я, испугалась, что она умрет, не попробовав ананаса и я себе этого никогда не прощу. Разрезала вожделенный фрукт, или кто он там... Мама его попробовала, сказала, что ананас, как ананас, не стоило и резать ( а вчера прям тряслась). И запросила суши и березу белоствольную. Ну, еще бутылку водки, чтобы сделать экстракт из "деревянных человечков". Она у меня как ребенок стала, если чего не дать без веских причин - плакать начинает. А мы сегодня продавали навоз. И вот картина маслом - я не выспавшаяся, лохматая, с нервным тиком, вся в товаре своем, по пути заехала сначала за березой, потом за за водкой, потому что, если я схожу домой переодеться, то упаду и усну в чистеньком... А мама без водки и без березы останется, плакать будет. Продавщица - одноклассница моей соседки. Я долго пыталась ей объяснить, что мне нужна сорокоградусная, обязательно 0, 5. Не самая дорогая, но и не плохая. И без того огромные Наташины глаза стали еще больше.
-Она вся 40 градусов.
Я впала в ступор. Говорю, тогда давай 60.
- Кир, это тебе в чапок, за самогонкой надо!. - Наташа подозревает, что мне нужно догнаться, ибо вид и речь соответствуют.
Я выдыхаю, делаю успокоительный жест рукой и начинаю объяснять сначала. Про бетулин, березу, настойку и маму. Еле вспомнила, что водка бывает только 40 и редко 45. Крепкой нет. Беру, что есть. Две штуки. Наташа тоже успокаивается, внимательно записывает рецепт и выдает мне суши и две бутылки. Еду домой. Маме задаю контрольные вопросы - сколько будет дважды два, какая погода на улице и как ее зовут, чем вызываю ее смех. Она до сих пор утверждает, что с ней ничего подобного не было, просто она чудесным образом оказывалась в больнице. Видимо, я ее спящую туда отвозила. Мама смеется, жует суши, я пью валерьянку, отбираю у нее заначенную шоколадку и иду строгать березу и залечивать душевные раны.
О чем я? А, Пальма только что допустила к телу козла. Три раза.

Последнее редактирование:
Какие фотографии здоровские:D
Позволила себе добавить немного контраста в самую понравившуюся.

Сверху