Кир, берёза обвислая это наши обычная берёза?
Да, наша обычная плакучая береза. Но я думаю, что любая белоствольная сгодится.
Сегодня был бешеный день, записать надо, чтобы отметить сегодняшнее число не только в календаре, который я постоянно теряю.
Утро началось в пять с рева козы. Я подскочила, как ошпаренная. Не рекомендуется просыпаться резко, нужно, проснувшись, хоть пять минуточек понежится под одеялом и сделать минимальную зарядку. Хотя бы потянуться. Ну кто ж меня спрашивает, я еле не унесла это одеяло с собой. Пальма, видите ли, захотела любви. А любовь она всегда выпрашивает у забора у прохожих. Козел был озадачен. Мол, вот он я, какого тебе еще надо? Я успокоилась, что коза нигде не застряла и не травмировалась, загнала ее в отдельный бокс, закрыла и пошла попробовать доспать, допотягиваться... Фигушки, сердечко уже разогнало кровь по жилам и требовало кофе. Почти три часа до дойки тупила в потолок. Ближе к обеду маме стало плохо. Долечилась опять, начитавшись и наностальгировавшись про березу, давление упало. Это у гипертоника-то! Вот тебе и березовый настой. Хапнула вчера две ложки вместо одной и сегодня столько же. Но быстро очухалась, однако, у меня опять коленки затряслись. Я, испугалась, что она умрет, не попробовав ананаса и я себе этого никогда не прощу. Разрезала вожделенный фрукт, или кто он там... Мама его попробовала, сказала, что ананас, как ананас, не стоило и резать ( а вчера прям тряслась). И запросила суши и березу белоствольную. Ну, еще бутылку водки, чтобы сделать экстракт из "деревянных человечков". Она у меня как ребенок стала, если чего не дать без веских причин - плакать начинает. А мы сегодня продавали навоз. И вот картина маслом - я не выспавшаяся, лохматая, с нервным тиком, вся в товаре своем, по пути заехала сначала за березой, потом за за водкой, потому что, если я схожу домой переодеться, то упаду и усну в чистеньком... А мама без водки и без березы останется, плакать будет. Продавщица - одноклассница моей соседки. Я долго пыталась ей объяснить, что мне нужна сорокоградусная, обязательно 0, 5. Не самая дорогая, но и не плохая. И без того огромные Наташины глаза стали еще больше.
-Она вся 40 градусов.
Я впала в ступор. Говорю, тогда давай 60.
- Кир, это тебе в чапок, за самогонкой надо!. - Наташа подозревает, что мне нужно догнаться, ибо вид и речь соответствуют.
Я выдыхаю, делаю успокоительный жест рукой и начинаю объяснять сначала. Про бетулин, березу, настойку и маму. Еле вспомнила, что водка бывает только 40 и редко 45. Крепкой нет. Беру, что есть. Две штуки. Наташа тоже успокаивается, внимательно записывает рецепт и выдает мне суши и две бутылки. Еду домой. Маме задаю контрольные вопросы - сколько будет дважды два, какая погода на улице и как ее зовут, чем вызываю ее смех. Она до сих пор утверждает, что с ней ничего подобного не было, просто она чудесным образом оказывалась в больнице. Видимо, я ее спящую туда отвозила. Мама смеется, жует суши, я пью валерьянку, отбираю у нее заначенную шоколадку и иду строгать березу и залечивать душевные раны.
О чем я? А, Пальма только что допустила к телу козла. Три раза.