истории Ульпаны

А можно Вам рассказать про наших кур?):rolleyes:
Нужно. А я под шумок расскажу про наших.
А пока про козла.
Сначала свидетель - прелагатай:
d341a61ebc5a.jpg

Где-бы какая движуха не началась, он тут как тут и делает вид, что всегда здесь спал.
У нас же началась сезонная любовь.
79ed2477a9e1.jpg

Тихий Барсик не подавал никаких надежд до самого последнего момента. Оказалось, что силы копил. А силы ему ох как нужны, ибо вырасти он успел не очень. Все невесты на голову выше его.
75a033fd8b5c.jpg

Недостаток своего роста он с успехом компенсирует мозгами. Как только мы подсказали ему, что надо воспользоваться приступком, он сразу информацию впитал и теперь, когда приводят козу, сразу бежит, встает на эту тумбочку и нетерпеливо ворчит - мол вы чо?, поторапливайтесь, я готов!
f596351a6344.jpg

Последнее редактирование:
А что за Барсик? Я что-то пропустила) Он нубик? А почему не стали крыть теми здоровенными красавцами, что раньше были?

А что за Барсик? Я что-то пропустила) Он нубик? А почему не стали крыть теми здоровенными красавцами, что раньше были?
Тех здоровенных красавцев продали. Хозяйка не справлялась с хозяйством помимо основной работы, связанной с длительными командировками. Распродала всех. Мы остались не у дел. Подруга моя купила процентного козлика (что-то около 80%. Третье поколение поглотиловки - это сколько?). Осел он у меня сначала временно, а потом на постоянно. Решили купить, потому что покрышка коз стоит минимум тысяча рублей. У нее пять коз и у меня три. Минимум 8 тыс. Ну, подумали и купили. Козел был вроде бы ничо, но при переходе в новое хозяйство как-то занервничал и задристал. Наше молоко ему не подошло ни в каком виде, поэтому с молока пришлось снять. Потому, наверное, и не вырос. Этот год абы как. Козлята получатся все равно выше среднего по качеству. А на будущий год планы другие. Но до следующего года еще дожить надо. Ищем чистокровного не дорогого козла. Из-под матери, на второй-третий день от родов можно найти приличное не за конские деньги. А как получится - посмотрим. Судьба Барсика предрешена, но не однозначна. Осталась не крытой только моя Соя. Ждем ее, держим козла контрольный 21 день и продаем. Ну или едим. Объявления на продажу уже скоро выставим. Пока приглашаем невест. Может, кто и позарится...

Понятно. Жалко, что не удалось одного из породных купить, красавцы просто. На них ценники наверное атомные были?

Запускаю сарафанное радио, ибо официально информация запрещена:

023.jpg

042.jpg

079.jpg

912435.jpg

Зоопарк в нижегородском парке Швейцария ликвидируется. Все животные на усыпление. Руководство не желает пристраивать по другим зоопаркам. Работникам не разрешается афишировать, что животных можно выкупить или поменять на мясо. Многие животные возрастные, просто не хотят возиться. Часть пойдет на корм соседнему зоопарку, остальные на усыпление. Еще есть возможность выкупить коз, кроликов. Отдают мелочь типа морских свинок. Контакты зоопарка и подробности можно узнать тут: https://vk.com/public168596818

Кир, до чего же у тебя слог хороший!
А козлик из зоопарка как будто из двух половинок сложен ровно посерединке :)

Валийская порода козла
Спасибо за видео! С утра на физиономии появилась улыбка до ушей! Она мне сегодня днем будет нужна как воздух, и заряд положительных эмоций. Аж на душе полегчало от увиденного.
Даже не знаю что прокомментировать:D Козы красивые и действуют классно, собаки чудесные, лошадки просто нет слов, а все вместе (не знаю как называется этот спорт (?), возможно что-то связанное с пастушьей деятельностью), - это именно то, что мне сегодня с утра сняло кусок камня с души.
Я не рассмотрела, у белой лошадки просто шнурок на шее и ничего больше? Смотрится так... естественно, хотя там явно тренировки ого-го были.
Спасибо!

Жалко не только зверюг. Люди уходят в никуда. Те, что отдали жизнь и душу своей работе, Делали все с нуля, зачастую за свой счет и своими силами. Но городу нужна парковка. В ролике упоминается, что есть три варианта развития событий - ничего, новый зоопарк или козья ферма. Нет, не будет. Будет четырехуровневая парковка. Инвесторов не нашли - зоопарк мало приносит дохода и много ест. Реконструировать и увеличивать доход за счет каких-то аттракционов и кафе не стали. Вот даже не спрашивайте, что будет с животными - я не знаю и даже не хочу знать. Я не могу помочь. Нервы мои и так на пределе. Кругом что-то так жестко все, одни только деньги, рентабельность, выгода... Человечность вымирает. Кому нужно эта гонка? Ну разве можно прожевать миллиарды одному-двум человекам? Все равно дороже стакана молока и буханки хлеба ничего нет. Тараканьи бега какие-то... Живем вроде бы не плохо, удобно, сыто. Но завтрашний день страшит. Очень.

По зоопарку. Все еще пытаются пристроить животных. В наличии две ослицы. Мать с дочерью. Одной жеребиться в феврале. Срок до января на пристройку. 8 и 12 тыс. Еноты вольерного содержания по 2 тыс. Две семьи шиншилл по 700 руб. Подробности можно узнать по телефону 8 902 783 68 46. Ольга. Она все расскажет и поможет чем сможет по организации выкупа.
inx960x640.jpg

Последнее редактирование:
Нужно. А я под шумок расскажу про наших.

Ага-ага).
Немного замоталась я..

Рассказываю.
Решили мы значит-с, завести курей.:rolleyes:
Построили курятник и купили птиц. Это было в конце августа. На базе где покупали, нам сказали, что нестись они будут через месяц. Получается что к октябрю..
Да так и вышло! Через месяц, у нас в курятнике появилось одно яйцо). И далее,прям стабильно, каждый день, по 1-му яйцу! А кур всего 10 + петух.
А пару дней назад, мы были осчастливлены вторым яйцом. Которое появляется теперь через день, т.е. два раза уже было.
Вот мы теперь думаем, почему так? И как вообще обычно начинают нестись куры?
То яйцо, что появляется уже в течении месяца, сносит одна и та же курочка. Это мы вычислили. Но почему только одна? Она старше остальных оказалась, что ли?

Она старше остальных оказалась, что ли?
Возможно, она просто покрепче. Бывает еще, что куры несутся, но скорлупка слабая и они давят яйца. Естественно, тут же их съедают. Остается только мокрое место. Яйценоскость кур напрямую зависит от кормления. Лучше всего себя зарекомендовал наш Павловский комбикорм натурина. Для несушек. Яйца появляются буквально на второй-третий день после начала кормления. Я не кормлю только им, даю его как добавку, ибо корм не из дешевых.
Na_sayt2.jpg

В качестве скорой помощи для укрепления скорлупы можно дать крепковит.
863_1381340330.jpg

А вообще, если нет хороших комбикормов, уделите внимание белковому кормлению. Я курсами даю, ибо составлять полноценный ежедневный рацион мне то лень, то некогда. Курам идут любые отходы забоя. Все провариваю и выставляю. И перья, и кровь, и кишки со всем содержимым, и шкуры от коз. Не остается ни шерстинки. А перья оставляют только маховые. Съедают за три-четыре дня полностью. Ну и минеральное кормление не забывайте - красный кирпич, битую керамику (фарфор), мел и минеральную крупку (из магазина кормов). Не забывайте подсаливать мешанку, если не пользуетесь комбикормами. С солью аккуратнее, но малое количество хотя бы раз в неделю надо. Так же необходима сенная труха и любая другая трава. Или размоченные гранулы, или пророщенное зерно. Гранулы едят плохо, поэтому их нужно смешивать со вкусненьким. Бульон, например. И не кормите хлебом! От хлеба никакого толка, а вред огромен.
Хорошая курица несется по схеме - два дня несется, день отдыхает. Схема примерная, потому что зависит от породы. Современные кроссы очень плодовиты, работают на износ.

Это было в конце августа. На базе где покупали, нам сказали, что нестись они будут через месяц.
А какой возраст был декларирован при продаже? Может, Вам старух впарили, а не молодок.
Сейчас осень, обязательно нужна досветка птицы.

Сверху