истории Ульпаны

Извините, если повторюсь...
Шелковые... Я не помню, что мы искали на птичьем рынке в Москве, когда я спокойно прошла мимо клеток с шелковыми... Вид у них был - рыночный, клеточный, не привлекательный. Синие сережки и черный гребень довершали впечатление куриных обсосанных зомби. Но Марина, что была со мной, имеет удивительное чутье на породу. Просто породу, не важно - курица или собака... Она загорелась и вскоре приобрела семью шелковых карликов. Год я за ней скептически наблюдала. В хорошем состоянии на этих кур можно смотреть и даже любоваться... Не зомби... Пригляделась, привыкла... А когда осознала, что они не способны преодолеть полуметровый забор - влюбилась бесповоротно. Навыпрашивала у Марины яиц и цыплят... теперь являюсь владелицей небольшого табунка пуховых белых шариков. Еще из плюсов породы - молодняк пользуется спросом (мода пошла), и продается поштучно, вне зависимости от пола. Т.е. нельзя выбрать курочек - как Бог пошлет. У шелковых кур очень долго не ясно - кто "он", кто "она"... Шелки - хорошие наседки, выводят часто и очень заботливо. Есть особенности в содержании, но устроить шелковую братию - дело одного дня - насесты низкие, навес от дождя хоть самый смешной...

Клюква написал(а):
Ульпана , загляните по ссылке

http://blogs.mail.ru/mail/lubow.souz/04 ... 7ABF5.html

Красота неописуемая.
кину сюда парочку:

goodlook.jpg

goodlool.jpg

ae39ebe367db.jpg

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
goodlop2.jpg

goodlop1.jpg

Конечно, не сомневайтесь, дочурки! В оригинале песни было так:
"Издалека, мама,
течёт река Кама,
в неё река Волга
впадает много лет..."

ded maxaj написал(а):
"Издалека, мама,
течёт река Кама,
в неё река Волга
впадает много лет..."
Здорово! Запомню!!! :)
Клюква, спасибо за ссылку. Вот это главное: http://copypast.ru/foto2/02189/chicks/goodlop9.jpg
Как показала практика - все же прав был дядька , который сказал: "Какой же плод науки долгих лет? Что наконец подсмотрят очи зорки? Что наконец поймет надменный ум? На высоте всех опытов и дум, Что? - точный смысл народной поговорки». :lol: Издревле в нашей полосе держали кур, так и нечего выпендриваться с гусями, индюками и цесарками... Куриное племя на сегодняшний день изобилует цветами и формами. Так что, если нет какой-то определенной идеи "фикс" - оставим кур и будем ими заниматься. Это привычно. Был бы рядом пруд - завела бы водоплавающих. Кто бы как бы ни утверждал, что мускусам вода не нужна - все равно, воду они любят и никогда от нее не откажутся.

Ульпана написал(а):
Был бы рядом пруд - завела бы водоплавающих. Кто бы как бы ни утверждал, что мускусам вода не нужна - все равно, воду они любят и никогда от нее не откажутся.

Ульпана , я тоже раньше думала что без водоема водоплавающих содержать не выгодно ,ни чего подобного , мне как то муж привез в коробке семь задохликов гусят , которыми наигрались дачники , а когда они засрали им весь двор ,решили выбросить на произвол судьбы.
Водоема у нас нет , но они не капли не страдали , им главное наличие луга с мелким травостоем , чуть окрепли сразу пошли в луг и щипают себе траву целый день , в жару уходят отдохнуть в тень ,там вода в ведрах и корыте ,вот там они и плескались . Вечером от корма отказывались , выросли к сентябрю практически на одной траве до 5 кг, была бы возможность держать до января ,были бы еще больше. Так что во всех отношениях птица достойная ,не суетливая, не копают грядки , только им нужен выпас.

Сегодня ребенок купил плейер. Махонький такой, со спичечный коробок. Инструкция к нему - махонькая книжечка с крохотными буквами.. Информация меня убила - "слушайте музыку ответственно. перед использованием внимательно прочтите инструкцию воизбежание травм."
Моя загадочная русская душа теперь спать не сможет вместе со всем русским организмом. Научите меня плохому!!! КАК можно травмироваться этим плейером? :shock: И какое выражение лица должно быть при прослушивании музыки? Понятно, что ответственное, но как это?
Китайцы такие китайцы...
А мой оболтус ушел, не прочитав... :evil: Чо делать?

Pion-piolun написал(а):
Ульпана написал(а):
А мой оболтус ушел, не прочитав... :evil: Чо делать?
Звони в службу спасения!!! СРОЧНО!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

точно точно!))03!1срочно))ахаха

нет,ну правда,как можно пораниться крохотным плеером?!и ответственно им пользоваться?!))китайцы,чё))хД

ДашкО* написал(а):
нет,ну правда,как можно пораниться крохотным плеером?!и ответственно им пользоваться?!))китайцы,чё))хД
Не, ну ладно ответственно пользоваться, но "ответственно слушать музыку".....!!!! :shock: :mrgreen: Тоже озадачилась, это КАК?

Швед-нибенимеда написал(а):
Не, ну ладно ответственно пользоваться, но "ответственно слушать музыку".....!!!! :shock: :mrgreen: Тоже озадачилась, это КАК?
Наверное, по-китайски ответственно слушать - это:
Слушать революционные и патриотические песни.
Слушать гимны, восславляющие великих вождей.
Стоять, слушая гимны.
Обязательно петь всем вместе при прослушивании гимнов, революционных и патриотических песен, распечатав предварительно тексты и раздав страдальцам, которые их не знают.
Обязательно слушать песни от начала и до конца.
:mrgreen:
Вякнула молчаливая преданная читательница и спряталась обратно. :)

Nudnaya+Zabava, не надо прятаться, я рада общению! :lol:
Спешу поделиться новостями. В фанклубе Вилькофанатов праздник. Сын у нас вчера образовался. рыжий. Зато гуляла неделю с двумя мужьями! Уж не знаю - Кокос или не Кокос папа, но будем считать, что он.
Еще хочу поделиться своими творческими муками. Ребенок решительно решил переделать сани и расписать их расписно. Думали в хохлому, но гжель показалась проще. Однако, до росписи еще очень далеко - в данный момент от саней стоит только скелет. Да, от Хохломы отказались, но заготовки-эскизы-пробные выкройки лежат, душу мутузят. Вот я взяла один из двух своих "чистых" вальтрапов и приляпала картинку. Синий с красным не знаю, как сочетаются, на мой взгляд - подозрительно... Но, аппликация все равно до первой стирки. Дальше планирую смешариков. Уже эскизов-чертежей запасла.

Вложения

• DSC08307.jpg
    DSC08307.jpg
    151,6 KB · Просмотры: 1.179
  • DSC08308.jpg
    DSC08308.jpg
    169 KB · Просмотры: 1.229
по мне так очень красочно и ярко))
и почему до первой стирки?утюгом что ли приклеила?*
хохломская)клёво))или городецкую сделайте,или вообще свою роспись оригинальную придумайте))и я если что помогу)):D

Нормальный такой покатушный вальтрап вышел. :lol:
Когда-то давно в мои корыстные лапки попал мешок чехольчиков для бижутерии. Яркие такие мешочки на завязочках. Ткань - хм... затрудняюсь сказать - среднее между бархатной бумагой и велюром. Не тканое.самый удачный вальтрап был, когда я этими мешочками зашила весь вальтрап, как чешуей. Красные чешуйки с черными вкраплениями, как божья коровка. Фото, к сожалению, не обещаю... после стирки все чешуйки свернулись в трубочки... Жалкое зрелище.
А эти цветы просто вырезаны и приклеены на клей.
Даша, если слова твои не пусты - жду эскизы. :twisted:

Даш, эскизы можно в личку. Вот тебе заготовочка

Цветовая гамма - синяя.
Наряд почти готов, осталось только блестючек добавить...

А пока сани вот в таком виде стоят.

Далее просто фотки: Вот эта мне что-то понравилась...

На обед у нас вареная картоха, тертая морковь, овсяные хлопья и ржаная мука. В другой чашечке тертый мел.

Часто в личку приходят вопросы по содержанию улиток. Чувствую себя метром улитководства. 8)
Еще раз повторяю - им необходим бассейн с питьевой водой. Сбрызгивания крупным улиткам не достаточно - они становятся вялыми. Купать под краном каждый день забавно, но как быть с хлоркой в водопроводной воде? Поэтому бассейн и только бассейн! А на днях мне взбрело в голову, что надо бы устроить девчонкам морской воздух, для чего капнула в один из бассейнов три капли йода. Думала - хоть подышут... Самая маленькая ринулась в воду и усосала все до донышка. двум другим мало досталось. Потом несколько вечеров они пели.....То ли с погодой совпало, то ли окосели от спиртовой настойки? Затем маленькая закопалась на два дня. Подозреваю, что снеслась... :evil: Вылезла и начала интенсивно расти - желтый кантик появился.
И видюшечка зрелища приема пищи:
http://www.youtube.com/embed/W1HWq5OOp48

Сверху