Извините, если повторюсь...
Шелковые... Я не помню, что мы искали на птичьем рынке в Москве, когда я спокойно прошла мимо клеток с шелковыми... Вид у них был - рыночный, клеточный, не привлекательный. Синие сережки и черный гребень довершали впечатление куриных обсосанных зомби. Но Марина, что была со мной, имеет удивительное чутье на породу. Просто породу, не важно - курица или собака... Она загорелась и вскоре приобрела семью шелковых карликов. Год я за ней скептически наблюдала. В хорошем состоянии на этих кур можно смотреть и даже любоваться... Не зомби... Пригляделась, привыкла... А когда осознала, что они не способны преодолеть полуметровый забор - влюбилась бесповоротно. Навыпрашивала у Марины яиц и цыплят... теперь являюсь владелицей небольшого табунка пуховых белых шариков. Еще из плюсов породы - молодняк пользуется спросом (мода пошла), и продается поштучно, вне зависимости от пола. Т.е. нельзя выбрать курочек - как Бог пошлет. У шелковых кур очень долго не ясно - кто "он", кто "она"... Шелки - хорошие наседки, выводят часто и очень заботливо. Есть особенности в содержании, но устроить шелковую братию - дело одного дня - насесты низкие, навес от дождя хоть самый смешной...