истории Ульпаны

Из области. Я не повезу, просто очень хочется помочь хорошему человечку продать выращенное в деревне на экологически чистых полях. Одного покупателя я уже нашла, может, еще парочку найду? Она сама привезет в Нижний, а тут уж словимся.
Мне же сейчас не до гуся.
Сейчас моя главная головная боль - чтобы холодильник был здоров. Ибо свинья там живет. Свинья получилась килограмм на 80-90, не продала ни куска. Так чуть-чуть долги раздала, пару взяток салом упаковала, соседи выпросили сала кусок, Синицам шмат повесила, печенку отдала подруге для больного ребенка, легкие бойщику подарила. А остальное... Остальное я упихивала в морозильную камеру два дня. А потом две ночи вскакивала в поту, боялась, что у меня мясо коты сперли... Рыжий Константин получил новую кличку - Треугольный кот. От отрастил свою ж... и когда сидит на кухне с глупым сытым взглядом, сзади похож на равнобедренный треугольник. Мясо остывало в предбаннике - это единственное место, (после духовки и холодильника), которое можно изолировать от интересантов. И то, рыжая треугольная туша как-то просочилась туда на ночь. Что это была за ночь для кота - остается только позавидовать - 80 кг мяса и все его! Надо отдать должное - он наглеть не стал, стащил всего одну рульку и погрыз с краешку, больше обвалял в мусоре, чем съел... гад.

Перечитывая Даррелла "Под пологом пьяного леса", я вспомнила, что у меня тоже есть матэ. Сразу вспомнился травяной вкус этого напитка и отчаянно захотелось пить. Заварила, напилась. Почему-то стала лучше себя чувствовать. Больная спина заставляет меня прислушиваться к своим ощущениям и вспоминать, что я кушала накануне. "Мы есть то, что мы едим" Утром я стала легче вставать. За рулем чувствую себя увереннее. Полезла сегодня читать свойства этого матэ и из чего он сделан. :oops: Лишний раз убедилась в том, что спинные боли мои - следствие неврозов, психозов и депрессий. Фу ты, какая я нежная! :evil:
Ни в коем случае не призываю заниматься самолечением, мой дневник - свои ощущения и пишу.
Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Во многом это связано с подавлением выделения гормона адреналина. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5

Предупреждаю о противопоказаниях: В частности, его нельзя пить тем, для кого опасен теофиллин или теобромин, людям с повышенной кислотностью и заболеваниями почек, особенно при склонности к отложению солей (камни, песок), раковым больным. Матэ нельзя пить детям, беременным женщинам и кормящим матерям. http://about-tea.ru/sort/mate/ И его нельзя пить постоянно.

И я матэ для себя открыла, где-то год назад. Конечно, заваривать его по правилам - с колебасом, трубочкой и проч., это нереально (Надо уж слишком собой заниматься). Но и как обычный чай заваренный он очень вкусный. И да, я тоже стала искать, почему он мне так нравится, что в нем такого полезного, и поняла про адреналин. С ним как-то легче жить. От черного чая у меня, например, начинает колотить сердце, от зеленого - падает и без того постоянно пониженное давление. А вот матэ - это вещь! Я его люблю и чистый, и с добавками, и даже с молоком - очень вкусно. А про то, что нельзя постоянно, я не знала. :roll: Думаю, это если по всем правилам заваривать, и то - в Парагвае же пью его всю жизнь, и не жалуются :lol: . Так что лично я себя в этом не ограничиваю - как есть возможность, так и пью.

Хотела уже бежать завтра же матэ покупать, но прочитала ссылку из Википедии до конца. И стало страшно. Там, где в самом низу, про здоровье. Ну его нафиг, этот матэ. :roll:

Если осторожно, то все можно. Глотать кучу таблеток еще страшнее и побочные эффекты не все и не всегда указаны на упаковке. Главное, не пить мате постоянно, а курсами - это правило любого лекарственного средства. И потом, я не всегда доверяю фармакологам. Это прежде всего бизнес.(на каком месте он после нефти и наркотиков? :D ) Ни один врач не станет лечить вас водой с уксусом, когда можно вам втюхять дорогущее жаропонижающее. Никто не посоветует пить дешевый калиновый сок, чтобы вы купили гору таблеток от давления... Таких примеров куча. Все же считаю, что фармакологические средства хороши как скорая помощь, а длительное лечение лучше проводить гомеопатией. Возможно, не права, возможно, изменю свое мнение, когда приспичит, но пока оно такое.
Кстати, требуется совет собачников по поводу собачьих болячек. Помогите кто-нибудь....Пожалуйста.
viewtopic.php?f=27&t=121439

Фоточика. :oops:

Это к разговору о котах в дневнике Наташи Швед. :lol: Котэ был сегодня взвешен и сфотографирован (извините за качество, фоткала на пылесос) 4 кг весы показали. Что-то я надеялась на большее. Осталось его на табуретке подловить, вид сзади... Впечатляюще, скажу я вам!
Отдельного рассказа достоин субъект, второе имя которому - Маленький Гнус. Каштан взял привычку гнусить, если утром все встали, а я задержалась в кровати - приходит в мою комнату и гнусит. Так же строго следит, чтобы все двери внутри дома были открыты. Клаустрофоб рыжий... Ладно еще про улицу не знает наверняка - только догадывается... А кушает Каштан из тапки. А так! Погрыз тапку - не вкусно, полежал-подумал. Приволок заначенную маманей кость, положил в тапку и с довольным видом продолжил точить зубы. А, да... Тапки в нашем доме все еще пропадают. Это бесконечно!
50.gif

Роскошный кот (ну вот, выпро котов в своём дневнике флудите, а мне в чужом приходится :lol: ). А можно Урюка тоже "спылесосить"? (раз на пылесос :mrgreen: )

ух какой котяра!!!!!даже не вериться,что всего 4 кг!
а можно я своим похвастаюсь? мы зимой весим аж 9кг)))

Кир, по поводу того, что ты во время беременности в печке дыру выгрызла. Набери в Яндексе "съедобные горные породы". :wink:

Оль, съедобные камни - это нечто! Будет время - изучу подробнее. Кот Урюк пока еще мал и ничем не примечателен. Сфотографирую, конечно, когда поймаю...
Лида - 9 кг это простая дворняга? Или породный какой? Как так раскормили?
Размышлизмы... Когда я подавала объявление на жеребят, там автоматическая строка цен есть. Ну, я что-то поленилась писать 40 000, написала 40. Высветилось в итоге 40 руб. Так народ до сих пор звонят, спрашивают, нельзяли за 40 руб коня купить. 40 тыс, говорю - начинают ругаться - №у вас в объявлении 40 руб написано! Я не рокфеллер, чтобы 40 тыс платить! " Наивные или так шутить пытаются? :mrgreen:
Это как в парке скандал был - бабуля спросила, почем катаем. Я ответила - "детям - 50" Она не расслышала и подумала, что 9р 50 коп. И затеяла скандал -" ваще офигели, почему цены такие не ровные?, Катите нас за 9!" Где сейчас что за 9 рублей купишь? Ну где? Даже за 9.50? :mrgreen: Самое странное, когда ей объяснили, что она ошиблась и не расслышала - она перестала орать, молча достала полтинник и посадила внука на лошадь. Странные люди, чесслово.
Кстати, книжка моя готова, выслана из Питера вчера. Идти будет от 7 до 10 дней. я вся горю....
Спасибо огромное Катерина75 За редакцию и напечатание книжки... Все она сделала, мне останется только наложенным платежом получить книжки.

Ульпана написал(а):
Это как в парке скандал был - бабуля спросила, почем катаем. Я ответила - "детям - 50" Она не расслышала и подумала, что 9р 50 коп. И затеяла скандал -" ваще офигели, почему цены такие не ровные?, Катите нас за 9!" Где сейчас что за 9 рублей купишь? Ну где? Даже за 9.50? :mrgreen: Самое странное, когда ей объяснили, что она ошиблась и не расслышала - она перестала орать, молча достала полтинник и посадила внука на лошадь. Странные люди, чесслово.
Ну так сумма-то круглая получилась :lol:
Поздравляю с выходом книги! :)

@лидия@ написал(а):
ух какой котяра!!!!!даже не вериться,что всего 4 кг!
а можно я своим похвастаюсь? мы зимой весим аж 9кг)))

Ну, мы тогда с моим котярой сибирской помеси постоим в сторонке со своими 12 кг (11кг900г) летом. Кто работал тогда в Тимуровце - наверно помнят моего Кузю.
Забрала 7 кг охамевшего кота из домашнего уюта - начал хулиганить и очень сильно привередничать в еде. Привезла в сельскую местность, на конюшню. Котяра поначалу был в шоке, от мышей шарахался - пришлось взяться за воспитание (никогда до этого не приходилось учить кошек видеть в мышах добычу). Постепенно природные инстинкты стали брать свое и через полгода на харчах из парного молока, свежепойманной дичи, порой перепадающего мяса, не брезгуя хлебом, вареной картошкой и прочими домашними припасами и соленьями котяра отъелся неузнаваемо! Когда бывшая его хозяйка приехала осенью за грибами, и во время перекуса между лесными заходами была просто шокирована - "Кузя, ты ли это?!". Шикарный котяра, степенно вкушавший парное молоко из миски все время нашего обеда вдруг в тигрином прыжке вышиб из случайно опущенной вниз руки недоеденный кусок хлеба и с урчанием жадно поедал его в углу. И это все при наличии полных мисок здоровой сельской провизии в свободном доступе! Шокированы были все.

Особенно позабавил как-то такой вот случай. Кузя обожал свободное время проводить воротником на моих плечах. Развесится после ночных своих забот блаженно сопя мне на ухо, а тут ходи с такой тягой... Хотя я тогда этого и не замечала.
Как-то раз, проходя мимо вот с таким воротником-Кузей была остановлена сотрудницей, женщиной среднего телосложения и у нас с ней завязался разговор. Говорили недолго, и уже собравшись расходиться вдруг Марина падает. Я сразу и не поняла в чем было дело - Кузя, спокойно спавший до этого, совершенно неожиданно решил сменить мои гостеприимные плечи на ее, чего та совершенно не ожидала. Под неожиданно метнувшейся на нее мохнатой тушкой Марина не устояла на ногах. После этого мы взвесили Кузьму и были поражены - ну никак не ожидалось в мускулистом подтянутом мохнатом клубке более 10 кг. Жаль что в то время фотоаппарат не всегда был под рукой и теперь о нем осталась только память.

А в чём выражается гнусость?
Нудный скулеж. Иногда вроде бы затихает, мне даже удается снова уснуть, но вскоре возобновляется с новой силой. То же самое перед закрытой дверью. Если он здесь - ему надо туда, если он там - вообще истерика-как ему нужно к нам!
вдруг в тигрином прыжке вышиб из случайно опущенной вниз руки недоеденный кусок хлеба и с урчанием жадно поедал его в углу
Начну с того, что несколько месяцев назад я подкалымила кастрацией поросеночков. Деньги брать не стала, разумно рассудив, что возьму натурой. У людей просто в неограниченном доступе магазинная просрочка имеется. И мне хорошо, и им дешево. Так вот, с той поры коты мои едят исключительно вареную курочку. До отвала. До выпученных глаз. Из-за хлеба не дерутся, конечно, но не отказываются и регулярно воруют батон со стола. :evil: . Почему? А потому что даже у мясоедов питание должно быть сбалансированным! :mrgreen: Травка, фрукты-овощи... да и крупы тоже.
Яблочко, спасибо за поздравление!

Ульпана написал(а):
А потому что даже у мясоедов питание должно быть сбалансированным! :mrgreen: Травка, фрукты-овощи... да и крупы тоже
Наш кот, страшный привереда в еде (курицу не ест, рыбу не всякую), уплетает макароны и кукурузу :) И оливки, если на кусочки порезать (целые неудобно).
(да, кот балованый)

Зима! Крестьянин торжествуя........
Фоткала на утюг.

НиЩЩастнеее всего в прогулке была Даня.

Наряд хотела надеть новогодний - синенький. Взяла, подержала в руках - весь такой новенький, чистенький. Вздохнула и убрала назад. Для тренировки сойдет и старый...

Сверху