Началось чайное время. Иван-чай в самом соку. У меня жаркие в прямом и переносном смысле деньки. И, как кульминация самого начала, в конце дня, на второй партии я сломала мясорубку. Ну, хорошо, что магазин под боком. Я достала свою заначку и пошла покупать новую машину. С тоской оглядев пустой вечерний магазин, не нашла ни одного продавца. Мне же нужен помощник, собеседник и просто свидетель моей покупки! Вызвала консультанта. Прибежал молоденький мальчик, весь усталый и измученный, жалующийся на то, что его , как Золушку, оставило начальство, велело отсортировать гречку от риса и пшеницы, расставить красиво банки и помыть полы, а тут еще тетка мозг выносит. На что я резонно заявила, что мне его проблемы по барабану, я покупатель и хочу, чтобы мне угождали.
- Помогите разобраться в мощности.
- А что Вы хотите с ней делать?
-А что можно делать с мясорубкой? - мясорубить!
-А что вы хотите мясорубить?
- Траву, - я чисто, честно осветила свои проблемы.
- Женщина, что ж вы грубите-то? Не надо так, - устало парировал измученный мальчик.
Я даже не сразу поняла, на что он обиделся, а поняв, извинилась и объяснила, что трава бывает разная и цели ее мясорубленья тоже разные. Нехотя, мальчик мне поверил и предложил самую дешевую маломощную мясорубку. Я усомнилась, что мне нужна такая слабенькая.
- Да возьмите, хватит вам... Если не понравится, в течении двух недель обменяете или вернете. Хотя, в эту попу мира ездить вам, наверное, будет не удобно.
Я про себя посмеялась, еще раз пожалела горемыку и взяла мясорубку в два раза мощнее предложенной.
Машина-зверь! Хотя, сейчас уже думаю, что нужно было раскошелиться и взять самую мощную.
Немного фото:
Подсолнухам не даю красоваться во всю мочь, ибо растила их не столько для красоты, сколько ради лечебных лепестков.
Лаванда дуется-дуется, а всё никак не расцветет
Утята. Дикая вроде бы девочка, а домашнего пока не пойму...